机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syy6688

发货时看到机器一小处漆磨损了,我和厂长争论起来!

Re: 发货时看到机器一小处漆磨损了,我和厂长争论起来!

中国制造只重视质量,不重视外观!!!!& i" j  Q3 H2 p5 ^+ T4 @

9 v7 J0 Q& W- q. x( e

这个是公司缺少体系,标准,公司的质量管理体系存在问题。% r' U/ e; L5 d7 [3 @- G, c, `

- Q$ r" O  |! {5 \
. V: x; K: p) u5 B% `- j
# l9 j5 p  @- `6 p/ D; T( e% k+ H    我的目标,让公司里面所有的东西都有标准可依

厂长是猪,你不用在意。
但是,你的职责你还是要保持的

建议可以与厂家多沟通,谈谈机器出去造成的市场影响
, T# j; l) w% T- w* F
$ P# Q4 ^2 ?/ Z& \/ }4 Q厂家从事定单  讲究与客户的履约率  往往忽视质量,在他不听的情况下可反馈上级

归隐大侠所说的事到现在都有可能发生,尤其在国企,这种情况下中国的机械怎么能强大?) h9 X& j9 x! d4 ?
我现在把希望放在民营企业了,感觉国企很让人失望

哎……都这样,小事议论的人多了就成了大事,大事没人过问也便成了小事。其实根本没事!!

都是这样的,好用就可以了,谁叫咱中国制造的便宜

原帖由 孤酒 发表 $ y1 O3 x; r6 |; C6 m; B- |4 o 归隐大侠所说的事到现在都有可能发生,尤其在国企,这种情况下中国的机械怎么能强大?
我现在把希望放在民营企业了,感觉国企很让人失望

, b2 o, x) I( W

民营企业的发展也很艰难的

8 V9 t* a8 l% k8 F _

如果做到一定规模以后,国家照样会插手

- u9 J2 g4 {: a6 `% J# p

那个时候该怎么办

: _1 d* }( @7 ^* `% b; d

所以说呢,我们这一代人一个努力改变观念

( S0 { }/ y0 q, e0 M/ v

思想要与国际接轨,树立良好的品质意识和客服关

这的确是传统势力的因素造成的,就凭我们这些人,是无法改变所有中华同胞意志的,但是我们可以从我做起,支持楼主,实在不行,宁可辞职,也决不要屈服!
) t$ e0 _$ y! }6 m* t我现在日本企业工作,实实在在感受到了日本人的认真和敬业,对品质的追求。我不想说得太多日本人的好,免得大家骂我是卖国贼,哈哈!
, [8 R: e; t0 e: s$ l$ ~6 E

细节体现品质