机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syy6688

发货时看到机器一小处漆磨损了,我和厂长争论起来!

Re: 发货时看到机器一小处漆磨损了,我和厂长争论起来!

其实这不应该是厂长说了算!而应该是管出厂检验的来负责!这事也要请示厂长,这个厂长也真是管得太宽了!楼主也别生气,如果你是检验,你就坚持原则,当然,也可以建议生产者补漆,达到合格要求就是了!本身也不费事吗!

这种问题一定注意& ~" [7 _; q; y7 ~4 d# u% l

9 s3 }5 a0 L+ N0 f* c外观油漆脱落是非常严重的对客户的负责人,若我是客户,# s& N' t' ^# {. k2 J* t/ Y/ _
首先; O/ [# C0 I4 t3 a9 {5 V
想到的是连看得见的都不注重的供应商,看不见的地方岂不是更加不好么; W3 w. Q3 ?& s

+ h% c& D( S! \9 M8 |  v6 z6 v可能不会想到这个也许只是不小心碰掉的
! x0 b  O, W2 `6 h8 s) ?( r1 S- l. b5 f
就算
, u, F6 l% u6 D3 h8 A6 ^& c3 x想到不小心碰掉的,也不赶紧补好就交过来,太不负责任% B3 A7 ?( B1 g+ m0 K" q8 j

0 L" m3 Z8 e& L% o这么简单的东西就不负责人,要以后机器坏了更加……

现在的老板都这样,有几个能象楼主那么有质量观念的啊

不同声音:

7 }; }: }, E# Q$ j# N9 G# T" U( Q( p

年轻有想法是好事!

/ h- o$ O8 p; R

别言语过激。作为下属我们与老板站的高度不同,考虑问题的侧重也不尽相同。

/ S$ i! a$ I! h7 O, [

战场上的士兵不能因为上司是狗屎就不执行命令。

, N* ^% K) r3 F

101%完成任务的是在浪费资源;99%完成任务的叫失败。

* Y+ F6 N: U4 @4 w8 Y- x- p

作为执行者只有100%完成任务的才是真正合格。

1 b0 @/ T1 E' M% H6 H/ @- x

在下是这么理解的,不知对不对。

与先进国家的差距是明显的,前几天我们公司进口了一台AMADA的数控冲床,他们在安装的时候花伤了一块漆,他们非常担心我们向上海公司或日本公司投诉,一直向我们说对不起.这就是差距,不只是技术上的,更重要的是意识上的.

外表不好看就是不合格的产品,支持你!

唉~~~这样的问题在好多地方讨论过,我也是在一家小厂负责质量问题,有很多活都是分给其他的工厂做,可是每次我们收到货都会有各种各样的问题,而且每次他们都有理由.我呢有时候真的是很为难,让他们重新生产,时间来不及要发货;有时候还会得罪那些老板!我也只是一个给别人打工,为了保住饭碗只好认了!

1、如果有其它机器可换,那就应该换。
( G! b+ P0 m4 O2、如果没有可换的,发贷又比较急,可以和用户电话沟通一下,毕竟有时候沟通也是一个好办法。

支持24楼。

如果交货期来不及,建议先别返工,而以非常诚恳的方式告诉客户,说明原因,看是否能在客户现场返工,或者在价格或售后服务上再作适当的优惠,当然这样的优惠是要经过领导和客户同意的,不同意还是得返工。这也是老外处理类似问题的方式。