机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是否被生活惯性所左右、

我本人在这里对“生活惯性”这一名词做阐述。生活惯性就是当人在所处的环境、所在职位、所立的社交圈较长时间以后,会对现在有状态产生依赖、对将要改变的事产生抗拒,就像物理名词所述的惯性。                                                                                @老鹰   版主可否做下公证                                     各位最好能将自己的年龄和所处企业性质说一下

结束时间: 2017-4-20 08:42 裁判: 老鹰

正方观点 (20)

我们要因为自身需求去改变环境,增长本身技能。观点:生活惯性是一种障碍、、、

反方观点 (3)

我们去改变本以稳定的生活架构,将会面对未可知即潜在的风险。观点:生活惯性是稳定的表现在我们因该顺应它、、、、

辩手:3 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

凑个热闹

欢迎、欢迎!  发表于 2017-1-20 09:31

大部分人都是想不被环境左右的,但还是轻易就被环境左右了

评分

海慕之 + 1 思想深刻,见多识广!

铁未销 发表于 2017-1-20 09:31
大部分人都是想不被环境左右的,但还是轻易就被环境左右了

《易经》所书:穷则变,变则通,通则久。与君共勉

经文最厉害的地方在于,不同的人有不同的理解,而同一个人在不同时期也会有不同的见解  发表于 2017-1-20 16:15
穷则变,通则久,通就是在不穷的情况下维持了  发表于 2017-1-20 16:12
没钱没势的无奈  发表于 2017-1-20 16:11
读经史,张智慧啊  发表于 2017-1-20 16:06

我刚才投票主持了破除惯性。现在后悔了,感觉应该选择中立。每个人对现状都有一个评价,如果感觉现状很差,我相信多数人是愿意去努力改变的。如果感觉现状很好,我相信多数人是不会去改变的。最困难的是对现状没有一个自信正确的评价,得不出一个自己认为正确的结论。因为每一个人的现状都有好坏两部分构成,这就是复杂性。这时候在是否改变现状的决策上就会产生痛苦和犹豫。

+1  发表于 2017-1-20 16:12
归根结底还是个人的目标活法  发表于 2017-1-20 10:03

楼主工作找到了吗

老鹰 发表于 2017-1-20 09:45
我刚才投票主持了破除惯性。现在后悔了,感觉应该选择中立。每个人对现状都有一个评价,如果感觉现状很差, ...

版主所言我能理解也非常理解!如今社会保守为主,而随年龄增长会越加保守。我最近几年观《易经》、《左传》、《后汉书》、《史记》、《春秋》都比较提倡变,而且我也认为:变为上守次之。如今社会的着个“变”字,我就无需赘言了;国家如此、有远见的个人也是如此,虽然我是微末之人也认为选择大于能力。因为长辈和同辈都是白丁,所以我希望多听听本版各位前辈的箴言,让自己的路更好走!有些胡闹版主莫见怪。

根据情况改变吧,审时度势  发表于 2017-1-20 16:15

老鹰 发表于 2017-1-20 09:45
我刚才投票主持了破除惯性。现在后悔了,感觉应该选择中立。每个人对现状都有一个评价,如果感觉现状很差, ...

有理!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!屈原都没找到

这是一个重要的话题,很有意义,和鸡汤完全不同。人必须经常清理自己的思想,对生活和工作进行反思。这才能算智者。

每日忏悔,  发表于 2017-1-20 16:16
人送外号老实人!笨的很,只会努力去学,只想把要做的几件事做好!这几年才心思活络  发表于 2017-1-20 10:14