机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

为什么汽车生产商不给汽车增加限速装置?

旗杆ah 发表于 2017-1-16 13:53
0 ~1 y2 O7 ?$ h& E3 h真要是以后限速了,肯定会催生出一批刷限速的行业产生,就跟现在很多人买了车就刷行车电脑,强行增强动力 ...

& z$ G/ V% G0 U层主相当有商业头脑了
  e1 d7 Q7 k1 b

妈咪妈咪哄,我觉着吧,将来这部分可能还是需要在无线控制上来解决,比方说,根据道路划分进行速度限制,只要你上了这条路,网络自动连接你的汽车进行速度限制;就目前国情而言,我就挺喜欢那种单行道,进去了就老老实实跟在人家后面走,只要有个不想开快的,大家就都慢下来了,多少车祸都是因为抢,抢,抢造成了。就一条路,看你往哪抢?,,我看小日本的路就挺窄;至于说会带来其他的堵车,车流量大这个问题,需要慢慢考虑了,短路程就骑骑自行车,电动车,如果说每个人都奉献一点,慢一点,能避别人在车祸中丧生和重伤,这无疑也是一种造福社会的表现。

一个跟一个容易堵车。限速还是要驾驶员主动限速比较好,将在外君命有所不受,管理思想要放权。如果事事都要控制的话,会发现问题越来越多,控无可控啊。  发表于 2017-1-17 13:57
公共交通发达了,汽车的影响会变小。也许即使年后就能超时空传送了  详情 回复 发表于 2017-1-16 16:13

tospoxjm 发表于 2017-1-16 15:38: b0 z9 \- t( `
妈咪妈咪哄,我觉着吧,将来这部分可能还是需要在无线控制上来解决,比方说,根据道路划分进行速度限制,只 ...
7 T  Q( `' x0 |$ b( r  e# Y8 ~
公共交通发达了,汽车的影响会变小。也许几十年后就能超时空传送了
; c1 a2 F+ M& `4 f& j$ d  a

多年来汽车是奢侈品!开车的非富即贵,即使有限速提案难逃被否决的命运。! {. S0 [! X' O/ r0 H, ^$ j  w" S7 O
与之对应的是电瓶车的限速,说来就来,毫无讨价还价的余地。。。还有坑爹的限摩$ B, i$ E; e4 E) p4 F0 k0 O

! J! c9 c! U  c! e6 m" \1 ^: J' a* i0 B& T6 a9 _: Q% X( w

说到点子上喽  详情 回复 发表于 2017-1-17 11:48

防弹蜗牛 发表于 2017-1-17 11:42+ y3 I2 \! f4 S+ |: L
多年来汽车是奢侈品!开车的非富即贵,即使有限速提案难逃被否决的命运。
( {% l3 r* E! R! \与之对应的是电瓶车的限速,说来 ...
& x: \: ~6 V9 t# o9 N" o
说到点子上喽
/ K/ S$ D" \* @5 V6 j

楼主的言语让我想起了当年的计划生育,
' @, U6 K3 }2 n1 R* K* r9 y2 {8 w  h生过一个,上环,不管你愿意不愿意,3 E4 T' h' m1 P, S1 _. S
生了两个,结扎。怎么?不乐意?押你去!
. S: n( r& T- P& l8 Z8 [" a哈,联想过度了。

你这么一说,至少有一点是相似的——汽车限速是为了不出人命,计划生育是为了不出人命  详情 回复 发表于 2017-1-17 21:58

ywjianghu 发表于 2017-1-17 21:415 p1 }# u! ^( l9 G, l
楼主的言语让我想起了当年的计划生育,
, k9 h4 o0 X* I# K生过一个,上环,不管你愿意不愿意,
8 [* a7 _( \* t( F& W生了两个,结扎。怎么?不乐 ...
! w- }6 X6 D' p# G4 ]2 }+ O: J" X9 C
你这么一说,至少有一点是相似的——汽车限速是为了不出人命,计划生育是为了不出人命
# M7 \# w- C4 P8 e0 `

主要还是靠自觉吧,限不能解决一切问题,还会衍生很多问题,不如想个更好的方法,把不适合或者不配开车的人排除在驾照拥有者之列,不管他是否已经拥有驾照

但警察实际是这么做的吗?  发表于 2017-1-19 16:08
警察认为适合开车的才给的驾照^_^  发表于 2017-1-19 14:34

oldpipe 发表于 2017-1-15 08:50) Z  \& i. D$ f2 q: o6 i9 F
汽车上路除了速度还要有加速度,加速度的变化(加加速度,跃度)只能是连续的,那么积分出来的速度也不可能 ...
7 {# K; s; N1 c3 X8 H$ b
这个回复很好,很有水平,讨论到了点子上。顶一下。
" U3 X- D+ Z/ l

楼主觉得限速多少不出(因超速)事故???