机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

为什么汽车生产商不给汽车增加限速装置?

这个想法我也有过,我当时是觉得,厂商不愿意少了这个噱头,而且这对厂商来说是增加了成本,同时还不受客户待见,属于吃力不讨好的事。要想推行这个,必须从政府层面出发。' F0 S% d0 ?2 ?  |1 }7 F

ZF的子女还忙着飙车呢,哪有时间管这个  详情 回复 发表于 2017-1-16 15:08

旗杆ah 发表于 2017-1-16 13:521 ]' a- j6 `' q% v0 U
这个想法我也有过,我当时是觉得,厂商不愿意少了这个噱头,而且这对厂商来说是增加了成本,同时还不受客户 ...

! Q6 }9 y4 U2 [. D% ?0 i9 T真要是以后限速了,肯定会催生出一批刷限速的行业产生,就跟现在很多人买了车就刷行车电脑,强行增强动力一样
* Z, Z4 a; Y; Y; c! w+ `" J4 G

层主相当有商业头脑了  详情 回复 发表于 2017-1-16 15:09

做限速,技术应该不难,关键汽车行业没有强制标准。

这个真心不难,我们原来给一家公司厂区内部允许的摆渡车设置过  详情 回复 发表于 2017-1-16 14:57

淡然 发表于 2017-1-16 14:22# K' C* i0 l# k0 h; N
做限速,技术应该不难,关键汽车行业没有强制标准。

% ?% R+ I4 M; @这个真心不难,我们原来给一家公司厂区内部允许的摆渡车设置过6 Q- _$ R8 M% \+ E3 b7 d  y0 C" `; w

koop_00818 发表于 2017-1-15 13:20: C) i* ~" m- Y
我也来提个疑问,部队有一种大炮,它的两个轮子是实心的,不用充气,无论枪弹怎么打,都照样跑,汽车轮胎怎 ...
  M' G  P/ g. E/ o
实心轮胎的缺点:- ?7 ^3 n7 V8 t2 H7 Z
  • 超级费油
  • 舒适度差
  • 散热性差(不能高速行驶)
  • 危险性大(虽然不会爆胎,但遇到颠簸路面车身颠簸会被放大,难以操控). b9 \, J6 Q1 X, \" }

$ O6 E; z, H, L: c

不能长时间行驶,发热后橡胶变性,磨损加剧。和钢圈连接结实了不好更换,不结实容易松脱。  发表于 2017-1-17 13:50

激情飞扬 发表于 2017-1-15 15:23% A1 |1 }3 d  ?, R* V# U
可以研究一下,申请专利,说不定也是未来发展的方向

( o  w8 e7 |! D$ f# h/ [! t7 U; ~最主要的散热问题不太好解决,即使采用蜂巢结构,也难以高速行驶
( `% L8 z" ?( ]

hoverin 发表于 2017-1-15 19:30
- ?( l% l/ l1 B% a# h8 x2 E这起事故好象是水泥车下坡,下坡限速还得靠刹车,在平路上大卡车120都开不到吧,要限速装置有啥意义啊

; @+ ~! [+ T' h3 ]/ ?单纯的因为看到事故想起的【超速】问题,不对应实际车祸原因2 N0 I" K! D" C6 C/ n" H0 f. i

yellowwin0298 发表于 2017-1-16 08:24
+ x$ G( z0 Z; u就算给车装上限速器又能怎样,行车不规范,照样出事。国家规定的这么多行车规范和限速牌都成摆设!
1 V. A. Y4 S' h1 O( b
没拍照,不罚款,就没人当事儿" u; W6 D' j5 @8 ~5 X

海慕之 发表于 2017-1-16 09:15
' p' {8 F3 N& \& x0 X出大事儿大多不是超速过多,是超载,包括楼主说的这一起。超速撞飞一个就要停下来了,超载停不下来。4 z) t) t6 @' n7 L& w
想到 ...

+ j0 v! i3 W# e1 u* h限定载荷比限定速度的难度大多了,当时哈尔滨高架桥坍塌的时候就有呼声要严查超载,结果还不是不了了之
* \5 S4 d4 U( J" [8 Y( R

旗杆ah 发表于 2017-1-16 13:52/ i) ~: e& e+ E/ s
这个想法我也有过,我当时是觉得,厂商不愿意少了这个噱头,而且这对厂商来说是增加了成本,同时还不受客户 ...

3 l  r. v( F, JZF的子女还忙着飙车呢,哪有时间管这个& W5 Q6 b" e: `( W( h% @$ q1 w