机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

为什么汽车生产商不给汽车增加限速装置?

车祸猛于虎。引起车祸的原因很多种,超速超载不按照规定行驶...

是超到最高速吗???很多是超过路段限速(易发事故路段),这个速度有大有小。  发表于 2017-1-19 16:39
基本上超速在车祸事故中排行第一!  详情 回复 发表于 2017-1-15 16:00

我也来提个疑问,部队有一种大炮,它的两个轮子是实心的,不用充气,无论枪弹怎么打,都照样跑,汽车轮胎怎么不做成实心的呢?里面填充一些海棉状的填充物,成本也不会大,避震应该也不差的,以此来减少爆胎引起的事故。

实心的速度不能快,离心力太大。  发表于 2017-1-17 13:30
实心轮胎的缺点: [*]超级费油 [*]舒适度差 [*]散热性差(不能高速行驶) [*]危险性大(虽然不会爆胎,但遇到颠簸路面车身颠簸会被放大,难以操控)  详情 回复 发表于 2017-1-16 15:00
日前行业技术水平未能解决这个问题  发表于 2017-1-16 08:07
实心胎的舒适性差很多的  发表于 2017-1-16 08:07
回复 支持 1 反对 0

koop_00818 发表于 2017-1-15 13:20  P% y2 O4 [! }# p  D( z6 D
我也来提个疑问,部队有一种大炮,它的两个轮子是实心的,不用充气,无论枪弹怎么打,都照样跑,汽车轮胎怎 ...
' j" v9 V% H5 s8 k( s, ~
可以研究一下,申请专利,说不定也是未来发展的方向
3 j4 @- @9 ^, Y2 q7 T

最主要的散热问题不太好解决,即使采用蜂巢结构,也难以高速行驶  详情 回复 发表于 2017-1-16 15:01

Cavalier_Ricky 发表于 2017-1-14 22:06
; v: l4 h9 j# ]! d) p8 |' f钱在闹鬼。。。
% E$ }3 _! O( e$ @% C/ X/ K* w8 p
钱肯定是主要因素之一8 `  g( w) Y3 P' g* q! K: w

未来第一站 发表于 2017-1-14 22:08
  C! |8 K: Q+ o  Z+ d国家没有强制规定!
$ A/ J: I! R$ r- j
奇怪的就似乎为什么所有国家都没有类似的规定
* \8 |; d9 y. H) ]8 N7 ?1 `

Cavalier_Ricky 发表于 2017-1-14 23:38
0 ~. t2 D" T6 E! w$ \8 K如果你是生产商,如果没有外部明令禁止,你会傻到增加这个功能吗?0 H/ {2 x5 w' }

7 X( w. l9 M/ s3 F+ ~  Y如果我是生产商,理由很简单:我不知 ...
! u! ]* F- E3 d6 p( V
道德问题是Mr.Leifeng管的,这个我是操上伤心了,不过你说的对,成本是个大问题, Z( Y; B( D1 ?) V4 ?

jiop0589 发表于 2017-1-15 00:34
( m! t0 J. p' ~因为不同道路上限制速度是不一样的。
- C0 ~% a8 j. ?; v
就按现行的最高标准来看,汽车的最高时速也富裕太多了吧& B  i3 N; Q4 P# B' J- m

最高速度越高发动机性能越好,越舒适、省油。淘汰的老发动机,排量小,速度低,可以起到限速作用。但是舒适性、经济性就不行了。要综合考虑。  发表于 2017-1-17 13:37

老叶 发表于 2017-1-15 06:052 ~5 Z2 g4 S5 l  r1 \. }0 s4 N
这个话题可以讨论。

, R8 K. e) g; ?' R5 w我这儿砖头都用了,大侠的玉石赶紧跟上啊
( J) X3 p/ _3 m$ w

机加小牛 发表于 2017-1-15 06:45
8 B1 o; s+ Q5 d* x超跑岂不是都要关门
: ]( a7 d. N% V, x* u
主要是讨论民用,土豪的世界我们不懂0 C) Z  Y5 Z; R1 B5 v

oldpipe 发表于 2017-1-15 08:50
$ C. L) N5 M& Y6 n汽车上路除了速度还要有加速度,加速度的变化(加加速度,跃度)只能是连续的,那么积分出来的速度也不可能 ...
9 D9 P7 P2 k' p0 l6 T
有道理!
! ~+ m2 c' d8 Y6 x, `& O) s# y  ~+ O6 ]
不过有电子油门控制系统来限制超速行驶的时间可不可行?
* l- R9 `: B6 X7 E( D, O0 [% S+ ]* G( F- U