机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

底部螺纹孔和螺纹孔的区别

着急啊 底部螺纹孔和螺纹孔的区别是啥呀 在加工上面有什么优势和劣势么 急求 在线等
) K4 ?( N$ X, M6 s0 a5 n' R. T# ]3 U& d+ U2 O0 z% `: z5 j

& ~8 M' j: u9 [6 \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以前还真没注意过这个

搞机械加工的应该能够遇到过吧  详情 回复 发表于 2017-1-13 13:49

图上的区别不是很清楚吗

哥 你积分都这么多了额能说的详细一些么 在加工方式上面 有什么区别啊  详情 回复 发表于 2017-1-13 13:48

工人师_OgIOQ 发表于 2017-1-13 13:47& u: ~: E" p% F' p
图上的区别不是很清楚吗

2 J- X; X- b! o! {8 M. m哥 你积分都这么多了额能说的详细一些么  在加工方式上面 有什么区别啊
+ W" ~, I5 ^0 s; N$ k7 G" v- T

马gege 发表于 2017-1-13 13:46
7 @: |+ z. x9 P以前还真没注意过这个

$ L) |0 e/ d4 R& M% u" w  k搞机械加工的应该能够遇到过吧
' y& j3 r, n/ \/ ^1 f" ^+ O

五月天_DN45p 发表于 2017-1-13 13:49$ W2 H7 t& f7 U: V
搞机械加工的应该能够遇到过吧

/ E. {* K$ g5 `% U我没搞过这个,我搞过简单的机加工。没往这方便搞过
% G( \( `& v( d! S4 ^) v- A* V

五月天_DN45p 发表于 2017-1-13 13:487 Z2 E9 ?) s: [, r9 A5 R
哥 你积分都这么多了额能说的详细一些么  在加工方式上面 有什么区别啊

( X+ y& A# B3 Z4 r内螺纹的常用加工工具是丝锥,丝锥的前端有个导向的部分(没有牙或是不完全),所以,在可能的情况下要留出这部分的位置,越多越好,厚度小的能用通孔就不要用盲孔。
( V& x5 F( Z3 N' s' n  |

奥 谢啦 正解  详情 回复 发表于 2017-1-14 09:08

普通丝锥都是前端有锥角的,一般2-4个牙长,具体问刀具厂家。' A: {' p/ t3 h2 j3 F. P2 L2 R
为了保护丝锥,所以钻深比攻深要深以避让前端锥角,否则容易崩(刚性攻丝),或者攻丝深度不够(柔性攻丝),这是加工你图示的螺纹孔。
1 V) v% V: ~- w; J5 c$ d底部螺纹孔没有避让空间有限,只有定制特殊丝锥,且丝锥使用寿命会打折扣。; v2 T' d: R5 e+ G6 c
一般情况下,别没事儿闲的去搞底部螺纹孔。

恍然大悟了 谢谢  详情 回复 发表于 2017-1-13 14:14
回复 支持 1 反对 0

海慕之 发表于 2017-1-13 14:10
* z( k  _4 ^, \, N2 ?. z普通丝锥都是前端有锥角的,一般2-4个牙长,具体问刀具厂家。1 R8 z& S- p# X/ E5 g" @% Y
为了保护丝锥,所以钻深比攻深要深以避让前 ...

z; a/ b! V& a恍然大悟了 谢谢 3 G' v; c# V) w; N/ G

要螺纹到底。

有意思么  详情 回复 发表于 2017-1-13 14:46