机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 五月天_DN45p

底部螺纹孔和螺纹孔的区别

albert.tang 发表于 2017-1-13 19:11
3 T& J/ q) y9 i: z丝锥底孔深度不同,能选用通孔的优选通孔,不能选择通孔的优选锥角大的,减小加工难度。
; }; _  Q2 r  h
谢谢前辈 您总能告诉我原理上的答案 谢谢
% y+ K9 S. q2 T! d+ e( A

星-星 发表于 2017-1-13 13:58
2 n$ z9 A5 J" P& p内螺纹的常用加工工具是丝锥,丝锥的前端有个导向的部分(没有牙或是不完全),所以,在可能的情况下要留 ...

7 r( U7 X1 m$ X. y9 T& y, n' p6 [奥 谢啦 正解! D8 @4 P1 K% v; ^7 W

所罗门_x 发表于 2017-1-13 16:36. L6 t6 s7 [7 r. A9 G9 `0 p
具体看零件的使用要求,一般都是底孔深一些,好攻丝,相对于一般性零件,如图第二个。
( T$ j6 w& {: L. Q: Y6 [' L" \  y# ~有些零件需要考虑螺 ...

7 w8 k, A, b) }  D, M+ l8 n. b知道了 我们有个加工件就是这样的 铝件的板厚是7  图纸要求不打穿 底孔深度6 有效螺纹距离是5  供应商说是不好做 但是也做出来了 推测可能就是 用的底部螺纹孔吧5 M; \5 S6 n9 ~1 t/ u, k6 F

五月天_DN45p 发表于 2017-1-14 09:04
4 A. F) O( u- t* e) P! D- v容易断掉?我看其他的网友说好像是不太容易有效的行程距离的问题 对于加工来说也有问题啊 还有底部螺纹孔 ...
4 N! j8 a7 c1 Z) Y% l
螺纹行程是指使用性能方面,我说的丝锥断掉是加工性能,建议设计时最好不要使用底部螺纹,加工麻烦,只要行程能达到设计要求,底孔还是留点距离比较好5 M( z4 k/ v( t8 w

我现在用的孔都是软件自动加上去的 剩下的就考研工人的实力了 哈哈  详情 回复 发表于 2017-1-14 11:24

学到了,对于厚度小的工件才使用底部螺纹孔

嗯呢 共同学习  详情 回复 发表于 2017-1-14 11:25

韩寒11 发表于 2017-1-14 09:32( ?: y4 b% C" g. i1 g6 v% t# Y
螺纹行程是指使用性能方面,我说的丝锥断掉是加工性能,建议设计时最好不要使用底部螺纹,加工麻烦,只要 ...

4 ^' M- w1 Y$ X& v! h5 u4 K我现在用的孔都是软件自动加上去的 剩下的就考研工人的实力了 哈哈

似水年华0 发表于 2017-1-14 11:06
9 T* u( v( P0 m0 @学到了,对于厚度小的工件才使用底部螺纹孔

( s) L% K1 L1 f嗯呢  共同学习) q1 g' d  F3 c8 F( c5 X8 ]% U9 p

五月天_DN45p 发表于 2017-1-14 11:24
0 Y  n8 S9 h% J8 e! g3 G我现在用的孔都是软件自动加上去的 剩下的就考研工人的实力了 哈哈

4 K. t3 P$ L7 n8 H8 u0 N把孔的模块改一下吧,都是给老板打工的,打工的何苦为难打工的7 e$ @9 v1 [' `& [7 x. [

模块? 我用的是软件自带的啊  详情 回复 发表于 2017-1-14 13:16

韩寒11 发表于 2017-1-14 11:27
( n5 }4 v, N( }. |把孔的模块改一下吧,都是给老板打工的,打工的何苦为难打工的

) m  I  ]7 t0 ]8 q. L( R; X模块? 我用的是软件自带的啊& D0 a: m/ S/ c# {$ l8 y

五月天_DN45p 发表于 2017-1-14 13:16
% C) h2 s+ Y; {0 S& M模块? 我用的是软件自带的啊

) O+ r) f3 K+ F" A' J3 @哦,那就没办法啦,工人自己解决吧
2 a, b! t  Z  w' j' |) c# h. f