机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: playmaker9

对于一个年轻人,继续干机械还能赚钱么

干机械收入确实不高,但是能不能找到更高的呢,而且是放眼长远,这是个复杂而又重要的决策。

前辈说的很有道理,但是我也不是浮夸之人,思量再三之后决定发帖询问,毕竟关乎自己的未来,待我集大家的意见结合自己情况,坐处决定后,不管往后会如何,至少我问心无愧。遵循了自己的本心意愿。如果我有疑惑有想法  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:19

并不能 ,但是   ,所以   

机械这个东西,现在只有成为了专家大拿才能真正赚钱,不然相较其他行业利润太低太低。
9 s6 R" f$ u" ]' }$ _6 r
3 q5 {0 `# [2 @但现在国内这个环境,想再诞生出一个专家的可能性约等于0。因为这样的专家在自己的前40年生命中不会对自己从事的职业产生怀疑,他身边的环境(无论是工作上的还是家庭上的),都已经有人沉浸在行业中可能有几代之久,了解的内部信息远比外界多,也更能把握好行业的真实情况。这样的人,才有希望成为行业上拔尖的那一簇。
& e9 h4 u  k9 m# d( O* H" S: m! ?
* f; x$ m0 J3 f( v7 F, ~而现在的人,像楼主这样的,二十几岁学了些皮毛认为可以进入机械行业的,实在太多太多,但又太小看机械了。讲句不好听的话,可能终你们一世也未能窥见其中一鳞半爪。机械是需要积累,但积累从上一代的上一代的上一代就开始了,不然是摸不到利润的。普通人还是转行吧,趁其他新兴行业壁垒未坚,利润还可凭一己之力挣一把的时候。

评分

一展刀锋 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

换吧,不要犹豫了

很多年轻人确实不适合干这个行业了,尤其是这个行业中的技术。因为这个行业中的技术需要时间经验的积累,很多年轻人尤其是新毕业的学生受周围人或者事情的影响太浮躁了,最想着急功近利。

我觉得你应该出去多看看,机械的门类很多,很多都是看针对的下游行业的。就拿干数控的工人来说吧。我们群里工资都是4K-10K左右,都是工人就这么大差距,别说工程师了。赚钱不一定是靠技能,还有很多方方面面。

playmaker9 发表于 2016-12-27 10:46/ |# M* _& _( a0 A
这我不怀疑,但是毕竟我也20多了,不说赚大钱,机械的工资,远不够我和我女票的正常消费~
/ Y+ V. b; y7 j
机械行业有很多分类,你们公司做产品所针对的是什么行业,多大的市场,市场的环境怎么样,你了解嘛。如果你接收的信息都是书本,看不到市场的瞬息万变。多看看周围会发现很多机会的。就像你跟女票去饭店消费一样,如果你了解周围的小吃,那肯定推荐的是口味,如果你什么都不了解,那你首先看得肯定是装修服务。

兄台你的切入角度,略独特,你所说的这在我公司属售后,但我还是有些了解的。到我们这边技术对这要求不是很高,我自然不属于那种闭门造车,蒙头苦干的人。但你说的还是很有价值的,谢谢~  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:56

年轻首先是生存能力积累吧

别太急功近利了、浮躁的心态往往都会做出错误的判断!
2 _( x  l1 h" V6 ~$ R1 c; X机械行业挣钱?想怎么挣法?一口吃不成胖子的、、、、、、慢慢积累沉淀,终会值钱的!

不挣钱怎么生活,毕竟我们要靠自己买车房,要一直那么俩三k,或3.4k的工资过下去,得等到多少岁  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:49

干机械有太多的行业;你可以选择的行业很多很多,IT业也有结构工程师,电力,包装,矿业,铁路,轻工,哪里没有机械?关键是自己有多少能力,是否可以在许多行业中发挥自己,就是进入任何行业都可以把机电问题解决,并且能够提出改进建议,工资都是小事情;哪个老板都是人精;你能创造价值,离开你它们的效率就没有,老板能舍得你。尤其中国现在效率很落后,都是在压榨工人的时间,负荷来降低成本,而且这种靠压榨时间负荷的日子已经快到头了;出路在。。。离不开机械;一般做机械能力高一点的,做事情积极主动点的人,过不了几年就会走向管理岗位,或者老板;几年之后,在机械上就不会前进了;精力少了。而不主动,不精通的人会意志低沉的混下去;所以创新很慢。这只是之一。

分析很到位,对我帮助很大,谢谢~  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:51