机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: playmaker9

对于一个年轻人,继续干机械还能赚钱么

才一年,果断历练
! V" s6 R$ ], M* T! n6 W8 K8 d( Y' R, o7 |1 N
你公司干什么的?行业内排名怎么样?付出和收入如果不对等,就换

小公司,之前效益一般,但今年不错,说是给我们年后涨工资呢,但我觉得也只是会小打小闹。就我个人而言,付出回报,差太多,就我办公室领导而言也是相同,就算加工资也不会大幅度,不能从根本上解决问题。我在这里看  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:24

先说你自己是干什么的,为什么要离开

看不到前景,所以想离开。  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:35

现在机械厂里都是40岁的人,确实不适合年轻人,年轻人要买房买车啊,主流价值就是这样的。现在公务员、教师、医生才是体面地职业,在工厂里面做事,估计和农民工差不多。

兄台和我想到一块去了,毕竟自己也到了需要钱的年龄了,不能像刚毕业那样了,年轻人吃点苦,受点累,无所谓,但起码得能负起自己该付的责任,就只这点,暂时而言,我所在这家公司给不了。反观it,我同学,也不是贬低  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:30

机械产品的利润很低,付出很多得到很少。有其它门路,可以转行。

有这想法呢,谢谢提点  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:34

LZ你努力学习IT转行啊+ @% j* c  P* g" v; a! ?' N
别留恋机械了,只要你相信自己的能力和毅力,刚毕业转行还是很好转的. N& p& j% j7 i: r5 P
有什么好迷惑的,搞机械就是工资低干活多* w0 ]2 T  s/ b) J

恩,很有道理,谢谢兄弟。正有此意呢。共勉!  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:32

老鹰 发表于 2016-12-27 11:02
$ J! \+ p% A& m/ x# J3 ~7 O* z干机械收入确实不高,但是能不能找到更高的呢,而且是放眼长远,这是个复杂而又重要的决策。

" C: {0 q; `, w  W  m" i前辈说的很有道理,但是我也不是浮夸之人,思量再三之后决定发帖询问,毕竟关乎自己的未来,待我集大家的意见结合自己情况,坐处决定后,不管往后会如何,至少我问心无愧。遵循了自己的本心意愿。如果我有疑惑有想法却不敢去做个决定的话,我都回看不起我自己的
! S( P6 ]5 E! [, B; V4 X( ]  v

freedom3936 发表于 2016-12-27 12:593 v4 t& g( Z; G# S( u
才一年,果断历练
6 z) t! M! R3 _. y0 j
5 F& Y  [$ S; S, W, S( a6 K$ a你公司干什么的?行业内排名怎么样?付出和收入如果不对等,就换

2 \& S  {0 p; E2 n1 p  I& f. h5 X小公司,之前效益一般,但今年不错,说是给我们年后涨工资呢,但我觉得也只是会小打小闹。就我个人而言,付出回报,差太多,就我办公室领导而言也是相同,就算加工资也不会大幅度,不能从根本上解决问题。我在这里看不到出路
1 x  Y6 r0 c( y1 S8 r( `

湖泊凌 发表于 2016-12-27 13:49) o3 S$ ~0 m' |' t. s# Y& m
现在机械厂里都是40岁的人,确实不适合年轻人,年轻人要买房买车啊,主流价值就是这样的。现在公务员、教师 ...

j& A. Z8 M) r4 ]兄台和我想到一块去了,毕竟自己也到了需要钱的年龄了,不能像刚毕业那样了,年轻人吃点苦,受点累,无所谓,但起码得能负起自己该付的责任,就只这点,暂时而言,我所在这家公司给不了。反观it,我同学,也不是贬低他,上学时全方位被我压制,现在混的风生水起。而我却这样。很不甘心~
0 E$ ]$ a6 Z# f4 v& ], ^

一展刀锋 发表于 2016-12-27 15:04
: d& {. a4 i) M+ z) ^* d  h- |LZ你努力学习IT转行啊- l6 \* y1 n# h3 j$ _* V' v% `
别留恋机械了,只要你相信自己的能力和毅力,刚毕业转行还是很好转的2 }, B# L5 P7 m; R5 t# D/ E7 c
有什么好迷惑 ...

' c# {' p, T& l- S5 T恩,很有道理,谢谢兄弟。正有此意呢。共勉!
7 P! w+ F6 d- q5 ]: ~) ^

淡然 发表于 2016-12-27 13:54
+ Y; ^6 S9 a% c4 S2 I; y: a2 l' O* D* H机械产品的利润很低,付出很多得到很少。有其它门路,可以转行。
. u7 Q8 X" v8 X5 H* {, x
有这想法呢,谢谢提点3 c8 I1 x2 f& z3 l