机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于一个年轻人,继续干机械还能赚钱么

讲真干机械还有前途么?
" k& |6 e: q0 M3 V4 `0 R- A6 `小弟干了一年机械,2 E1 I% [+ U- B. y1 l! o$ G
干的多赚的少。7 S6 d0 @! P9 V) N- L% i- {4 [
已经感觉看不到希望了
) M& O4 `0 d' n* n- {2 H求打脸,求骂醒

评分

管理团队 + 30

先问问,还有没有其他更好的选择?如果有,那就离开,如果没有就继续干,好好干。

前辈,讲真我真的想继续干机械呢,毕竟自己学校学的专业东西,自己努力过,好好学过,上手快,感觉继续努力还是有前途的,但我所见到的事实却是,付出太多,回报太少,我学的东西,用到的太少~几乎一切都是从新开始  详情 回复 发表于 2016-12-27 10:40

年轻人吃亏多干活都是好事。

对呢,我家长辈也这么说,干活就是学本事,我从来没怀疑过。但事实是我发现我投入多,回报太少了。我也确是学到不少东西,但我感觉,凭借相同努力我可以再其他行业刚出另一番事业,挣到更多钱。你说呢,大侠  详情 回复 发表于 2016-12-27 10:44

机械是一个需要沉淀积累的行业,抱着一开始就想赚大钱,确实不适合。

后面也没几个赚大钱的。  发表于 2017-1-1 09:29
这我不怀疑,但是毕竟我也20多了,不说赚大钱,机械的工资,远不够我和我女票的正常消费~  详情 回复 发表于 2016-12-27 10:46
回复 支持 1 反对 0

老鹰 发表于 2016-12-27 10:08% r  |) U7 t6 S1 G
先问问,还有没有其他更好的选择?如果有,那就离开,如果没有就继续干,好好干。
' C3 H! q9 o* q0 Y0 Y
前辈,讲真我真的想继续干机械呢,毕竟自己学校学的专业东西,自己努力过,好好学过,上手快,感觉继续努力还是有前途的,但我所见到的事实却是,付出太多,回报太少,我学的东西,用到的太少~几乎一切都是从新开始的,这让我很困惑~既然都是从头再来,我为什么不换个,能赚钱,和我付出成比例的行业呢,求指教
, ~: h* w( k/ A9 ?$ o! K

你说说,你能干什么其它的事情?  发表于 2016-12-27 11:00

未来第一站 发表于 2016-12-27 10:15  {& w+ Z, N2 `
年轻人吃亏多干活都是好事。
' M' z' R5 L7 K9 W* j+ k+ H) N
对呢,我家长辈也这么说,干活就是学本事,我从来没怀疑过。但事实是我发现我投入多,回报太少了。我也确是学到不少东西,但我感觉,凭借相同努力我可以再其他行业刚出另一番事业,挣到更多钱。你说呢,大侠' }3 N% h, x' h

Insigne 发表于 2016-12-27 10:17: f" N; k3 Q7 `- m4 V/ y
机械是一个需要沉淀积累的行业,抱着一开始就想赚大钱,确实不适合。

6 T- [. s- ]$ {& R2 s这我不怀疑,但是毕竟我也20多了,不说赚大钱,机械的工资,远不够我和我女票的正常消费~
) g# h# `5 ~$ N' m5 Q

每个人都会有迷茫的时候,可能是你不知道要学什么了?这时候是你一次提升的机会。专业是机械还真不一定就一定要干机械行业,像鹰大说的现在没有更好的机会就好好干
1 x& j+ P& H5 [. C2 R不过做一行就要干好,做到至少身边的人中间是最好的,然后再看有没有前途,总归会有进步的

是的。我有个朋友林业专业,结果搞了10年金融了,也还不错啊。比他同学强。  发表于 2017-1-1 09:30
谢谢,我会努力的  详情 回复 发表于 2016-12-27 17:03

playmaker9 发表于 2016-12-27 10:44: c/ C6 Y( g# U; T
对呢,我家长辈也这么说,干活就是学本事,我从来没怀疑过。但事实是我发现我投入多,回报太少了。我也确 ...

! W- U7 l4 s! G5 O讲道理,现在我也是很迷茫,不知道怎么做,一个月两千八,小公司效益还不稳定,活来了,加班不在乎,全当学东西,但是没活了,就很难受,不知道有什么意思
" W& n) d9 Z1 [; O0 Y+ \% _+ H, Y

唉,一起加油吧~ 生活还是很美好的,上帝关一扇门,必会再开一扇窗的。  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:44

想赚钱,别搞机械!!!' M8 p# _/ K" o8 A- d
所谓的越来越值钱,确实如此!但是经验越来越多,哪个技术岗位不是越值钱的?& N: _+ D8 _( b. {5 s
程序员如此,各种设计也是如此!, f; {2 {: _; ^% R' J
如果你有自信成为top1%,top2%那些肯定可以赚钱的。

如果不赚钱,怎么生活?我坚持只是因为我的专业是它,不想放弃而已,谁不想赚钱? 工作有俩中,一为生活,二为志趣。 如果相同的付出,截然不同的回报,我们为什么还要在机械继续坚持?爱国?对不起,我只是个普通  详情 回复 发表于 2016-12-27 16:42