机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业一年的经历

来新公司报到第二天,觉得新到的公司不太好,就想写下毕业一年的一些经历与想法。本人15届大专生,14年7月份就从学校出来实习。因为家人基本都是做机械这一行,所以一出校门就直接找机械这一块的工作。              
0 |& f; i# ^5 a9 w' N       但当时对机械的认识基本为零,当时只知道画图,觉得画图是很高尚的职业。因为学校只教了CAD软件,三维软件一点都不懂。后来听说一个朋友的老爸在外地是做设计,打电话给我朋友,说想跟你老爸学下设计,他们就同意。我就买车票去到我朋友老爸哪里,在住的地方周围找了家工厂工作,白天装配,晚上学SW。就这样学了俩个。后来朋友老爸跟我说,你学的可以了,可以出去找画图的工作了。后来就和我朋友俩个人去人才市场找工作,运气还好,一找就被我找到了。在这家公司上班上了俩个月就放假回家过春节了。在家里爸妈说我一个人在A城市,年后去B城市和亲戚在一起吧。过完年去A城市辞职,老板说培养了我,一个月工资没给我,没办法,我又去到B城市。找到一家做建筑的,当时给的职位是机械绘图员,我以为我是做机械的,做了一个月发现我的工作任务全是画建筑图,做了一个月离职了。后来找到一家民营企业工作,因为自己就会点软件,对机械原理一点都不知道,没工作多久,同事就经常数落我,待了八个月,我就辞职。, K8 h$ I3 E. k0 E3 [

. Z2 l9 b: \7 f5 W. v8 O       到了16年年初,找到一家民营企业,技术部就我一个人,公司做设备,很快工作一个多,被老板辞退。我一个人来到C城市,一家做自动化的企业,工作六个月,设计一台设备出了很多问题,离职了。现在来到新公司,昨天在车间看设备,主管跟我说了一句,只能在车间待十几分钟,不然老板看见会生气的,突然觉得做设计连看设备的权利都没有,这公司还能长待吗?突然写下这些经历与感想,希望社区的朋友能给予我一下意见与指导。
( e) [7 ?' h- D  H$ S3 C$ o7 F; X, n, N) Z# O  ]
; E0 q8 `  u5 X3 K; X& y
  H5 [) U1 [2 D1 ~0 i( G* I# [

评分

管理团队 + 50

脸皮得厚点

好多老闆都這樣,能學到東西就好

做设计太早了,底子太薄了,缺少现场历练。跳来跳去只是在蹉跎岁月,实质的进步很小

楼主的经历真的是很丰富啊

楼主看起来很腻害,毕业一年多在C公司就能真刀真枪的搞机器了,而且还是自己开发,第一台机出问题算正常,但如果是零件干涉、螺丝孔错位、卡槽卡不进去,这种问题,老板肯定会来火

工作之初能写点东东是不错的。将就地多呆一段年份也是必需的噢

多用点心,把基础知识好好学学; 前期多跳跳槽也不是什么坏事,必定还年轻历练一下.

12届,今年刚毕业,深圳某制造业公司自动化部,互勉之。个人觉得第一份工作还是要找家能学东西的,好好沉淀自己。

您好 你们公司有用到同步带轮吗  发表于 2016-11-18 15:08

搞设计太早了,建议在车间现场做一年左右,再搞设计