机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图示升降机里面是什么机构?

这种升降机里面是什么机构?如何实现丝杠不转,丝杠上下运动?: [6 B  ]% k5 e$ H, s- v0 E

! O) s' F* g. g) m* x( l: B; g$ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

丝杆不动,电梯在上下动;那么这个电机安装在上落的电梯上,电机转动,丝杆不动,电机带电梯上下运动。

本帖子中包含更多资源

x

大侠 为啥叫电梯呢?  详情 回复 发表于 2016-11-3 16:10

驱动与丝杠相配的螺母转动,螺母两端限位不移动,就达到丝杠直线移动了

是涡轮吧  发表于 2016-11-4 09:47
那可不可以,我把丝杆上下固定,中间箱体悬空,电机驱动箱体就上下移动?  详情 回复 发表于 2016-11-3 16:13

我走更远 发表于 2016-11-3 16:05
3 y2 }  Z4 |) w2 L1 O& i8 b$ x丝杆不动,电梯在上下动;那么这个电机安装在上落的电梯上,电机转动,丝杆不动,电机带电梯上下运动。
/ L; b$ ]0 i! b  s# d/ X$ V
大侠 为啥叫电梯呢?
' f5 q/ L: d6 ~) W* S) J8 L

电机或者手动驱动蜗杆旋转,蜗杆驱动蜗轮减速旋转,蜗轮内腔加工为内螺纹,驱动丝杠上下移动,由于内部有蜗轮蜗杆,丝杠的减速作用,达到放大推力的作用.

那可不可以,我把丝杆上下固定,中间箱体悬空,电机驱动箱体就上下移动? 然后在丝杆上安装多个箱体,每个都可以实现升降了?  详情 回复 发表于 2016-11-3 16:15

十字背包客 发表于 2016-11-3 16:06
8 i2 F; F* @3 i$ \驱动与丝杠相配的螺母转动,螺母两端限位不移动,就达到丝杠直线移动了

; z  ]4 \# \/ _, r- W% w那可不可以,我把丝杆上下固定,中间箱体悬空,电机驱动箱体就上下移动?. W4 i7 v% d. W. f, |/ s

albert.tang 发表于 2016-11-3 16:12
  a1 O8 t3 v) a6 }1 ~& v/ t电机或者手动驱动蜗杆旋转,蜗杆驱动蜗轮减速旋转,蜗轮内腔加工为内螺纹,驱动丝杠上下移动,由于内部有蜗 ...

" x) s3 t6 w+ @0 T那可不可以,我把丝杆上下固定,中间箱体悬空,电机驱动箱体就上下移动?; y6 R# l$ A& p; W$ O  @
' o( X/ ^$ G  x
然后在丝杆上安装多个箱体,每个都可以实现升降了?
3 p  e: W0 X. ^# W1 r- Y5 E

K3 M! y* g( A; U2 e. r

本帖子中包含更多资源

x

多谢大侠提供图片。我把丝杆上下固定,中间箱体悬空,电机驱动箱体就能上下移动么?  详情 回复 发表于 2016-11-3 16:48
回复 支持 1 反对 0

里面是蜗轮蜗杆结构来实现传动的,8楼的图示很明确了。

- z# G3 C; A; z多谢大侠提供图片。我把丝杆上下固定,中间箱体悬空,电机驱动箱体就能上下移动么?* v! G: E! x1 e

原则上可以,具体细节可以打电话咨询升降机厂家。  发表于 2016-11-3 16:56