机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yoe06

图示行星齿轮的速比求解释

myfunction 发表于 2016-10-31 15:09
* ~2 R5 d2 D, Y2 S4 g* F如果按楼主的中心距加工和装配,由于齿轮有侧隙,装配时并不会发生干涉,但三个行星轮并不是处在理论位置, ...
& R0 ]. a) a8 _( x- d
我测绘出的实物,实际上,这个一级太阳轮径向,包括轴向它都不是固定死的。也就是说它有一个能自己补偿的空间。我是这么认为的。
) d# c' T6 D3 k) l) `5 [0 ~

myfunction 发表于 2016-10-31 15:013 F  f7 J% P) ?/ v1 J* O: q
@yoe06 楼主,看了你测的不均布的中心距,我就有点替你担心了,忍不住要提醒你。, X0 u  x% r  V# L
齿圈100,太 ...

9 Q- N6 A! G3 O! T, v请问你这两个算式的 36跟38是怎么来的?什么意思?4 C, U$ j9 e# c& a9 _. P+ H

myfunction 发表于 2016-10-31 15:01
- G% S/ b# }; Q6 }! v6 C5 m@yoe06 楼主,看了你测的不均布的中心距,我就有点替你担心了,忍不住要提醒你。' Z. D  w  `" V* z
齿圈100,太 ...
3 f$ [) ~0 F8 Y' b( v( o8 }4 s
谢谢!4 {% Y$ L& U+ h2 H4 m1 Q- q0 f

36和38指的就是齿数和110分三份比较接近的齿数啊。
* t) W1 A; f4 g8 ?7 X* w9 B比如说齿数和是111的话,就能均分了,均分齿数是37啊。角度就是360/111*37=120°

myfunction 发表于 2016-11-7 08:48
: Y2 g) z% M1 q5 l7 x36和38指的就是齿数和110分三份比较接近的齿数啊。1 X3 _: Q% i$ k
比如说齿数和是111的话,就能均分了,均分齿数是37啊。 ...

; B( P# R6 Z* g6 G如果要说更趋近均布,不应该是36,37,37吗
% f! W( A5 N. z: v9 S; I* n. Y  d1 ~

36\37\37肯定好,36\36\38也不是不可以呀。  发表于 2016-11-21 16:12