机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教:弹簧孔怎么设计

比如我要把一个自由状态下外径Φ4长15的弹簧装进一个孔里,要求能自由伸缩,孔应该设计多大,孔径精度和表面粗糙度应该怎么选。: V' n; @3 a# k, D- g

设计成4.2就行了,要求不高的。

我网上找到一个东西,说弹簧外径25以下的,弹簧孔径+1,外径25以上的,弹簧孔径+2,4.2的弹簧孔才加0.2,行不行啊  详情 回复 发表于 2016-10-13 11:12

绝对01度 发表于 2016-10-13 11:09
" b+ B& h3 z3 W2 g! Z6 {7 l设计成4.2就行了,要求不高的。
! V" H0 u1 y% v! l% B. d) Y- v; o7 V9 A) \
我网上找到一个东西,说弹簧外径25以下的,弹簧孔径+1,外径25以上的,弹簧孔径+2,4.2的弹簧孔才加0.2,行不行啊0 L* z! r! M) I6 P2 g& M

) p5 s. |5 s) M; _  Y1 V

1,以前看过一个资料一般的单边0.2-0.5没问题,表面粗糙度1.6-3.2。$ r/ _* M* y! E5 O0 Y: l% t
2,有中心导向的是另外一种状态。

没有导向按0.2-0.5吗,关键是我钻弹簧孔这个件外径才φ5,没肉,不然我也不纠结 看来就4.2试试吧  详情 回复 发表于 2016-10-13 11:57

未来第一站 发表于 2016-10-13 11:52
- S; t+ y; i3 m$ W4 y: B: v, h1,以前看过一个资料一般的单边0.2-0.5没问题,表面粗糙度1.6-3.2。
$ l& _' h  a1 B3 Z% {9 }5 g2,有中心导向的是另外一种状态。
7 u* N" W: i/ Y# J" W6 m* J
没有导向按单边0.2-0.5吗,关键是我钻弹簧孔这个件外径才φ5,没肉,不然我也不纠结
9 ~# n8 L$ R* x+ ~4 ~唉,看来就先按二楼说的4.2试试吧
0 k8 ~- O% j; x1 c8 V' H. A! y6 E/ y6 j) s9 o! c: o: I

外径的10%

本帖最后由 淡然 于 2016-10-13 14:38 编辑 ' o- H, _3 W9 L5 _+ ]8 A% {
海慕之 发表于 2016-10-13 11:12
* ]9 H: D4 u1 g- C7 o$ N9 b5 J我网上找到一个东西,说弹簧外径25以下的,弹簧孔径+1,外径25以上的,弹簧孔径+2,4.2的弹簧孔才加0.2, ...
% @8 \7 s) W% U# f, E7 |! E) W
按网上查的。4的弹簧,4.2的孔应该不行。

是嘛?弹簧孔不能再大,不然壁厚太薄,图纸已下发,反正很快就做出来了,到时候一试便知 不行就定做小弹簧了  详情 回复 发表于 2016-10-13 16:28

淡然 发表于 2016-10-13 14:357 q  G. |- b9 K
按网上查的。4的弹簧,4.2的孔应该不行。

! g6 I4 \7 _) m, s0 H' Z# U是嘛?弹簧孔不能再大,不然壁厚太薄,图纸已下发,反正很快就做出来了,到时候一试便知8 n+ @, E5 u. u( ?

( T4 Y1 P# r9 x9 h& Q不行就定做小弹簧了. ?/ x% }5 O3 `2 {1 ]

弹簧是负公差的, 4,2免强可以。 不过不同家弹簧大小可能有差异。  发表于 2016-10-14 09:47

弹簧孔的大小与螺旋升角和压缩比有关,一般样本手册里都有,自己查就行。

就是没找到手册啊,大侠你有么,求分享  详情 回复 发表于 2016-10-14 11:09

universal 发表于 2016-10-14 11:03
0 y8 D. J7 ^/ Z/ ?- o0 T$ Z弹簧孔的大小与螺旋升角和压缩比有关,一般样本手册里都有,自己查就行。
7 u$ B6 v% a0 R6 v' z+ n2 c, f
就是没找到手册啊,大侠你有么,求分享
0 Z# j3 i6 {" g- _  h/ A2 W; |

好东西,谢谢了  详情 回复 发表于 2016-10-14 11:36
http://wenku.baidu.com/link?url=7boK0GtFtOu7zhoyPT5qFAWE1fJpS305ycSVxN1r5dh-hgIB4fqPOJrgBkws1yeS1NthYUOzKp-0N8zzSnpEIO_PLHgOe5NLSW4Ll3EG8MK  发表于 2016-10-14 11:15