机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薄壁轴套内平刀不耐用问题

目前在做的产品钢材是16CrMo 薄壁轴套,数控车床直接切削到磨床尺度,等于说直接用车床代替磨床加工出来,粗糙度和精度都能达到,主要是全程用机械刀头,目前遇到的问题就是机械刀头切削内平的时候不耐用,才做几十个就爆刀尖了,用的是R0.4的,因为内平处还有4个正方形用来流油的,所以不知道有没有什么好建议可以提供一下的。
# R) m! z' w+ T2 \& N另外一个问题是能不能用车床用金刚磨头精磨内平+粗磨内圆0 z5 A9 z9 |! y6 n; W/ {

评分

管理团队 + 10

加工材料硬度多少?粗糙度要求?
7 r2 U, `5 O7 M7 v4 H# A刀片什么材质的,“内平处有4个正方形”是断续切削吧
% t* V1 H3 h3 Q. B, H有没有试过CBN刀片,冲击敏感性小一点。

你们不会变形吗?用的什么工装?谢谢

楼主是否可以上传几个图片,这样对于问题更好理解

迷茫的小鲜肉 发表于 2017-6-10 08:53. P1 v" L8 A& B7 M4 h
你们不会变形吗?用的什么工装?谢谢
$ Y9 z6 \3 D7 q* l0 C* _
你说的变形是沾火之前还是之后# ~- ?% G( s3 c# {+ g

luxiang821 发表于 2017-6-10 08:37& X- z4 {8 p/ B% M& @
加工材料硬度多少?粗糙度要求?6 t& E$ P# @* f5 b' y
刀片什么材质的,“内平处有4个正方形”是断续切削吧5 b- S6 J. B) r% [
有没有试过CBN刀片 ...

/ E" T& j# g$ u, F! P% O硬度我还没接触到这块,因为我们是从液压机床压出来就直接做了,粗糙度这块0.8也能达到,刀片是陶瓷刀片,就是不耐用,没有断续切削的就好很多了
1 Y1 s0 Z- [; _: }

迷茫的小鲜肉 发表于 2017-6-10 08:53
6 p% M1 [( }, S' K5 p- v3 V' |9 q5 j  n你们不会变形吗?用的什么工装?谢谢

4 q) o5 [' [0 R2 k. Y做铁皮料,工序越少越好

知足常_FL2gL 发表于 2017-6-12 21:14
% i- s  F! c% D1 ?1 @* P' E: L+ P硬度我还没接触到这块,因为我们是从液压机床压出来就直接做了,粗糙度这块0.8也能达到,刀片是陶瓷刀片 ...
5 E: v2 X9 a" u; M1 ?
试试CBN刀片吧,陶瓷的粗糙度可以达到,但是不抗冲击,断续切削的环境不合适。
% P0 K- @% [* \( v) V- \& [薄壁件要求粗糙度高,还有个难点就是,粗糙度和振刀纹的矛盾,要从刀具和工装想办法了
2 L  M  n$ Q% E& e, C* k" p4 }, N

luxiang821 发表于 2017-6-13 08:36& W+ R5 p5 p2 K
试试CBN刀片吧,陶瓷的粗糙度可以达到,但是不抗冲击,断续切削的环境不合适。
6 w7 w) J6 x2 y" p6 X. {/ L薄壁件要求粗糙度高,还 ...
7 g8 _% r  x7 ]9 P3 @# ?
用CBN确实是可以减少刀头损失,但是除了震刀纹之外还有一个就是让刀的风险,因为我那车床是用内冷的,再加上底面厚度要控制在4丝以内,难度不是一般的大