机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械制图,求助

今天在出图时候,突然就又懵了。。。。
先贴出图,是这样一小块。1开槽位置两侧留出的间隙,所以18尺寸没有标注公差。为了提问,开槽现没标尺寸

一、这个零件是要去镀镍的。0.015mm,用于防锈。
绘图时候,应该标注是镀前还是镀后尺寸?
说镀后吧,图纸没有标注公差的地方可以认为是对的,那精度孔怎么加工,留出量来还是镀后铰一刀?
镀前吧,那有精度要求的孔标注的就不对了。我要的是H8孔。
还有,假如认为这是镀后尺寸,那粗糙度该规定多少合适?3.2?1.6?。。。。听说镀前还要打磨的?跟我图纸有关系没?
镀后粗糙度是怎么变化的?3.2变成6.3?还是6.3变成3.2?

二、这里面有相互垂直的孔。16的孔是导向轴的孔,下面视图标3.2的是安装平面,2个12的孔是支撑运动件的
所以,相互垂直的孔是有位置要求的
首先,2个12的孔距离很近。是按我图那样各自标注,然后同轴要求呢?还是标注一个尺寸,加个圆柱度要求?
第二,相互平行的孔间距是直接标轴线的。也看到过像我这样标注的(机械制图手册 第四版 叶玉驹P62)但是里面没有标公差值。就是我的图纸50那个尺寸。主要是标了,加工时候怎么定基准,怎么测量?
第三,假如镀后铰的话,再一次装夹,几何公差怎么保证?
第四,在标注几何公差的时候,有个小软件的,输入住参数、精度等级,就会出来公差值。关键是,主参数是甚?如图里面,是两个孔距50,还是孔径12或者16??
第五,总看着我标的几何公差不对劲。单个看,B基准,两个孔都要求跟它垂直;A基准,另外的孔要同轴。这样好像是对的
综合起来看,A基准那里,是跟B基准垂直的,这个应该是对的吧。那另外那个孔,又A又B的,A本来就跟B还有关系的。感觉不对劲又说不出来那里。。。

暂时就这些问题,谢谢大婶们

评分

管理团队 + 50

你这个问题是提给大婶的,我这个大叔就不回答了

大婶大叔都是一家。来吧来吧  详情 回复 发表于 2017-6-8 17:38

不重要的零件,这样设计过分了。

按照图纸加工到成品,只有一两件的情况下外协怕是不便宜,大侠认为500上下是否差不多  详情 回复 发表于 2017-6-9 11:11
俺设计的这个设备里面,这个零件算是灵魂级的啦,我给他定义的7级精度。 俺现阶段还把握不好精度等级。 最主要的是,俺还在练手。找工作没人要,现在的工作就这么几个设备翻来覆去的。只能琢磨琢磨些这些  详情 回复 发表于 2017-6-8 17:42

同意3楼

7级精度算是很高么。。。。 就当练练手吧,要不然以后设计时候还是懵  详情 回复 发表于 2017-6-8 17:43

xiaobing86203 发表于 2017-6-8 17:12
你这个问题是提给大婶的,我这个大叔就不回答了

大婶大叔都是一家。来吧来吧

鑫森淼炎垚 发表于 2017-6-8 17:19
不重要的零件,这样设计过分了。

俺设计的这个设备里面,这个零件算是灵魂级的啦,我给他定义的7级精度。
俺现阶段还把握不好精度等级。

最主要的是,俺还在练手。找工作没人要,现在的工作就这么几个设备翻来覆去的。只能琢磨琢磨些这些

7级精度算是很高么。。。。
就当练练手吧,要不然以后设计时候还是懵

1,楼主的一三归结为一个问题,图纸上标的都是最后零件要求尺寸,当然你也可以特殊指明,这里国标说的很清楚。
2,楼主二,我认为只需要垂直度就行。
3,楼主四里的主参数,应该指的是控制(测量)向尺寸。
4,楼主的这些问题都是 画图的必经之路,需要时间,经验慢慢体会。

当然是镀前

按这里第04执行不会错
http://www.cmiw.cn/thread-486812-1-1.html