机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滑动轴销和基座是同心的问题

本帖最后由 liqiangsghnr 于 2016-10-10 12:16 编辑 , s+ D8 T! U, U+ E. s6 @

! G. {/ {( e. n9 c  b该图是一个工装,滑动轴销和基座是同心的,现在是产品孔位有变化,孔位和轴销孔大约辅导1mm左右,有时候轴销穿不过产品孔。0 p" V9 |6 d# Y( q+ e
有什么好的的方法解决吗?% T( Z! ]" z/ t0 s2 p: x" {$ V( V
我的设想是在滑动轴和座上做文章,轴和座配合制作,座里面孔位大于轴的直径1.5mm左右,再四个方位上打孔,装弹簧和紧定螺钉,根据1 [7 z: W5 _8 J% P0 ]0 H
实际情况调节螺定,达到滑动轴销上下左右浮动,不知是否可以?
: C$ x5 ?# O& e9 z9 x' A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1,据楼主描述,我推断轴销穿不过产品孔,是因为产品上的孔位上下偏差造成的,0 U( [' o8 q9 h* [# D' R
2,楼主后面描述的是想调整工装适应产品孔位的变化吗?

中间的是销轴吗?滑动工装有什么作用?销轴穿过产品还要穿过滑动工装吗?. c1 I. L/ n5 D

整个座做成上下可调的更好些

首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台请我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 最后   发表于 2018-1-16 18:36

座和滑动工装要同时调整才行。

我猜,滑动工装的孔是不是很大?不起定位作用,所以可以不调。  发表于 2016-10-10 17:42

这个工装的作用是什么?轴销穿不过产品孔的原因是什么?是产品孔不合格,还是公差太大,超出了工装的精度范围?

未来第一站 发表于 2016-10-10 15:52
$ Y# Q- w; j8 X6 s5 {, z1,据楼主描述,我推断轴销穿不过产品孔,是因为产品上的孔位上下偏差造成的,
' H/ |4 v( S, l9 ?0 O- \- O  r2,楼主后面描述的是想调整 ...
9 a8 t) J. v% R9 I* b
是产品孔位有偏差的,工装是同心的。

淡然 发表于 2016-10-10 16:25
) A7 x4 a3 O  t8 q! }3 _  K中间的是销轴吗?滑动工装有什么作用?销轴穿过产品还要穿过滑动工装吗?

w1 p) N3 c* G6 H0 R  @2 S中间是轴,基座是固定的,产品放在工装上已固定一端为基准,滑动轴销是锁住产品的一个装置。
+ j; S) Y% _: |% d, K8 Y

albert.tang 发表于 2016-10-10 20:279 Q: Y' r4 c# _0 z2 B# a
这个工装的作用是什么?轴销穿不过产品孔的原因是什么?是产品孔不合格,还是公差太大,超出了工装的精度范 ...

9 W" f% T" _' ^6 [工装是一个汽车上用的一个焊接夹具,是产品孔位有偏差,产品控我和工装孔位上下,左右大约在1mm

我走更远 发表于 2016-10-10 17:30
  }  T0 y5 w6 o7 D2 J3 T4 [3 s. C座和滑动工装要同时调整才行。

& |! V6 d( y: z1 |: |# O" N座是固定的不可调也不能改动,滑动工装可以更改,上下左右可调即可。
- ~  ]- F" ]6 Y5 L2 x; M( V0 c

那座的孔可否做成长孔,上下可以自由活动?  详情 回复 发表于 2016-10-11 08:33