机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械的方向

一个傻子

做机械不行的话就换行吧

辞职可以说公司不好,跳槽可以说公司不好,哪怕不待见都可以吐吐槽公司。但是被劝退,这个,就有点奇怪了吧。) D2 [5 `/ D8 Z+ g. T1 j
周边形形色色也见过不少人了,真的很少见有公司单独针对某人开除人的。除非是犯了那种大错误,又或者公司整体效益不好,大规模裁员那种。要么就是辞职走人的,要么就是跳槽走人的,实在不行恶心点,那也是转岗啊、或者让你闲下来没事做逼你走人的。但是劝退...........真真儿没见过。  s- c0 u# H7 h! x' p! j! _* r
我其实比较好奇,得什么样子才能让公司狠下心劝退。

安慰的话,就不说了。工作几年,几份工作都没做好,还是要在自身上找原因。倒不如趁着这几天闲下来,好好思考下自己以后怎么走。5 V) Q2 i) ?$ Q; B% F# c5 e6 N4 |5 z

我一个同学实习刚开始产线上虽然赚的多一点,但是毕竟底层和一群厂妹在一起。,现在被调到设备科当学徒开心的屁颠的还挺有积极性的,有句话叫守得云开见月明,坚持一下也许未来会好一点

确实,想和做是有差距的,如果平时动手能力差,没有实际动手经历,刚入手操作时,想象的会很简单,实操时会发现力量达不到或只会使笨力,没有巧劲,

问一下:劝退是怎么个概念?公司是否要对你做补偿?: y. I& u; j+ B/ F8 n; U4 c
楼主的表达很流畅,文字中充满活力,表达着永不气馁。
' c( m7 y, l4 f& j) M' I相信你!你一定会有灿烂的前程。
, W1 B" Z3 G- z8 |+ G0 G- H* O

太正常了,我也经历过,这是必经阶段 ,不要灰心。

楼主学的什么专业? 为什么找装配的工作啊

我还学得磨具设计与制造呢,在上海找工作实习分配到去学装配1000块一个月,我干你吗啊。后来又去个文具制造厂操作切纸机和包装机,天天吸纸噱,我想着再干下去活都活不长,工资那么一点点。再后来去画图,真实是伤心转正了也不涨工资,果断转行了。我现在是离技术越来越远了,在做机械行业的销售,之前学的也能用上,给客户出套十几万的方案也是要画图的。呵呵 ,现在轻松好多,我感觉要在销售的道路上一直走下去了。
- w! [2 f$ W; Q) p9 I2 Z5 n0 z  如果干的不爽,赶紧转行,要不换公司。别天天那么一点可怜兮兮的工资还受一身气!