机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械的方向

一个傻子

伯乐乐 发表于 2016-9-23 10:58- }5 Y6 v& i' p
和楼主一样,木讷,老实,不说话,也不想再花时间和精力去改变性格什么的。现在的工作只跟机械搭边。没见过 ...

8 m& K: p& E: o- V& @  J" V$ A同意,楼主换个行业吧,别和自己较劲,找个更适合自己的行业也许楼主你就是块金子,建议转行!
% u  S  I, C, V* e) p2 d

看了你写的,我曾经遇到过这样的同事,做事很粗糙,叫他拿电钻打孔,还特意交代先画好线再打,结果一安装发现8个孔,7个对不上,打孔的位置跟划线的地方最少差了5个毫米,我叫他看,结果看完后他说位置是正确的(那个画的十字线打完孔后还在,这该偏了多少),把我气死了。他做事是很任劳任怨,但是做出来的东西根本达不到客户的要求,没用。一个月做完叫他走了。看了你得经历,我发现你什么都学,什么都学不精,学了个四不像。好像什么都懂点,但是就是做不好。你学那么多机加工干什么?那是别人干的事。装配调试才是你要钻研的。想好目标,分清主次,换个积极的想法,重新找个工作。祝你好运!
回复 支持 1 反对 0

我带徒弟 都是先让他学会做人然后再学会做事!
9 J9 p( V! g; }" N对公司要有归属感,不然做不好事!  N% z& O8 {: `# t8 e
楼主好好总结总结,行行出状元!这一行不行,也许另外的行业就是你的天地!

有时候做事得找自己原因,找到了去解决,而不是自暴自弃

二个多月,应该是试用期还没有到,工厂这样炒人省了不少钱。
# z, y' o) @+ b) Z' @% S我估计不是楼主的主要原因,可能是工厂的原因,或者是不景气,想炒人,最后炒的是还没有过试用期的你,省钱而已。
$ q1 _* Z# w) z# U做人最重要的是要有信心,信心不能丢,没有信心就注定失败!
/ n& B6 u5 d5 J% @  I$ f我也被公司炒过,但我走的时候,同事认为我是能干活的,是人材之一;而且是过年前被炒,年终双粮没有拿到,没有想到去劳动局维权;我被炒后,三年后经过旧公司门前,发现这公司不见了,不知是倒闭了还是搬走了,总之是干不下去了。

楼主不可自暴自弃,路在脚下,

相信自己,拥抱希望。. R( d9 n" H% j- D& G: x
% ^0 A, [3 @: L6 U

楼主宽心,埋头苦干终觉会被埋没
# X+ i' H( N2 b0 y0 E

反思是必需的,关键还是改正不足。机械这一行,单位小,动手能力非常要紧。

不经历风云怎么见彩虹 这歌听过没?
6 z7 W9 T! S- E9 R" |- k, ?- e另外  自己的斤两自己最清楚 失望灰心抱怨委屈有用吗 * l! ?! ]2 C& a
该怎么做还用人教吗?