机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械的方向

一个傻子

看事情总不能这么消极
1 s! t' [5 I$ `0 L' P1 [

加油,生活还是有阳光的

为什么受伤的总是你、还是在情商方面下下功夫

我觉得还是处理事情的方式不对吧,社会就是这么残酷

浮躁

楼主,搞什么机械,你转来转去就是没向钱多的行业发展,浪费了时间,搞IT,分分钟秒杀机械,一般的程序员过万。

话说也曾经和楼主一样茫然,后来一位前辈说不是什么都有对错,不是表现好不好,工作能力、社交能力也是能力的一部分,毕业几年了还用学校的那一套衡量不行啊,社会就是社会,主体是人但不是学校里那样利益关系淡薄的人' _3 N, k( H8 C0 y# Q! V
学习不好只要不违反纪律大面上过得去学校不会把你怎么样,到了社会体现不了个人价值老板不会客气
2 o9 ?& v0 {$ X1 e7 p劝你先考虑一下是不是想做机械,按你的说法转行未必行,关键是社会是活的不是几本书就能解决的
" Z) ~8 b2 I9 z# t1 ~  o# |好好反思一下吧,肯定不是你说的这么简单的
# Q) `" u- i6 |4 n5 M- `

和楼主同样的疑惑,我入职后一直努力学设备操作,到最后还是没学会,有一天突然发现我的任务是出好图纸,开始专心画图纸,有空就跟着师傅们学设备,现在设备基本可以开动了,我学的是测量设备,相比于加工设备可能简单一些。

看一很多评论,兄弟,听个说两句:' g" _5 o) x4 ]9 J
如果公司的福利还算好的话,建议申请掉岗位;福利不好就,建议转行吧;
0 v. x# j5 ]4 U( _- H

无论干什么事,比如干机械吧,最根本的不一定是看多少书学,见了多少,学了多少。最基本的就是自信,扛折腾,这是学东西的基本要求,扛不住折腾学不会东西,就干不好。楼主不要急,要先对自己有信心。