机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从没见过“随地吐痰的”,你见过吗?

; p$ L7 B9 B+ F3 z: x1 d, Q( O  Y  z" @7 U: _
咱们搞机械的车间是脏,可也不是允许吐痰擤鼻涕的地方啊!!!
2 C7 B9 t- t7 J: l* ~& V
' J1 w; p8 I) W4 q7 ?地上的那些脏兮兮的铁疙瘩,我一会儿还得去拿着用呢。。。
. b6 P8 n% E, [* K. ~+ y" }' N
5 }& ?/ j) f$ U5 t; |这几天,实在受不了了。1 P/ E. @: N- c! I

3 G) N6 D+ P$ T$ U; H冲着一个闲着常来溜达的人骂了一句:怎么的?看着我低贱?干嘛在我这里吐痰?
9 U2 a5 n3 [. i! A
4 L$ Q4 l% M( P$ ?* ]他说没那意思。0 A! k  w5 O9 ^9 ]# E

' o, b  c1 N, ~我问:在家里你吐痰吗?在豪华餐厅吐痰吗?就算是一样的我这地方,你的重要客户在身边的话,你会吐痰吗?
7 a; U& c# s) _' f* E* i* T& y5 W& p* g5 L+ S. R' [
我从没见过“随地吐痰的”,你见过吗?爱吐痰的人,绝对是吐痰之前已经思考和判断好了才会吐的。绝没有随地吐痰的。
. C  F: q! S/ @" r# l
2 y' N+ \3 K( n& o/ V. x4 D4 Q. x; v7 ~4 g, y

: @; `# ~2 A" T1 W我自己,是从典型的穷山沟里爬出来的。可在我老家的朝鲜族圈里,就算是穷得叮铛响的深山沟里,也绝对不允许在别人面前吐痰、抠鼻子、擤鼻涕、放屁。因为,这类行为,跟在别人面前脱裤子拉屎拉尿一样,也是绝对见不得人的事儿。
% p! _( _5 U/ W  ?4 L9 M& a8 x
* X) d, P9 K# \5 o5 x7 D这么说吧,在延边的朝鲜族家里,是绝对不允许放有痰盂的。2 r$ l! k) l4 i" G0 z
( y/ d5 l  E. t  y! N

评分

大海浪沙 + 1 我也苦恼,但也只能贴张警示语罢了。

有道理,随地吐痰确实不是好习惯,尤其是当面吐痰

三百年前荷兰人初访台湾,见土着民居屋厝卫生习惯比移民来的汉人好得多,日治时初期台北市小街道一早尿骚味臭气冲天,原来居民把马桶尿都往家门前倒,就像俺在粤浙停留时租屋住所见,居民都将垃圾往家门前倒一样,日警口头劝说无用,祭出鞭刑后无人敢再倒尿

恁老厮已经国际接轨了\(^o^)/~  发表于 2016-9-22 09:03
使用之前得先访,觉可得再占为己有  发表于 2016-9-21 22:08
大侠,“访”字不妥吧  发表于 2016-9-21 21:55

我擦………还有这样的………不能忍

我这里开机的 不管老少全都往自己开的机器的切削液里面吐痰  而且没有例外 全部都是   我想 搞什么 不嫌脏吗

其他都很正常, 一星期打扫一次 ,用起来一点心理障碍也没有,感觉吐痰和机器使用没一点关系!  发表于 2016-9-26 11:30
自己的设备 自己不收拾么。  发表于 2016-9-26 11:20

太没品了,当着人面前随地吐痰。我到别人的车间地盘,从业不敢吐痰,要吐也要出外吐到沟渠等地方去。# V0 H- z# `% Y1 a
以前曾与亲戚到省城,亲戚一直耕田的,吐痰吐到绿化带的花基下,被旁边的环卫之类的家伙罚款,给了10元,却话没有钱找,我亲戚一怒之下再吐一口在地上,不用找了!对方默认。
回复 支持 1 反对 0

有点意思 ,中国有种东西 ,叫 双轨制,或1 o" R" y. h. Q! e. j* R! {

) ^2 w4 m! B( j/ [( R( L3 v' d以前吃食堂的 时候 ,看见插队的,我会上前把他揪出来 ,
0 u+ E$ B+ \6 X* U+ b有一次,我看见我们主任插队5 C9 B! I2 Z& _& D* p4 v
7 d2 s8 R2 l' K& N5 \  K8 ~
我承认,我怂了

恁老厮 发表于 2016-9-21 18:31
& m2 d$ k" J: d) e三百年前荷兰人初访台湾,见土着民居屋厝卫生习惯比移民来的汉人好得多,日治时初期台北市小街道一早尿骚味臭 ...

4 ?1 {/ C* C& o/ Y有时候刑法就是最有效的,特别对有些人来说,确实更是如此。
  {6 a2 P! j: \, h

我写这个帖子,因为生气,生气不在人家吐痰,而在我见过的吐痰的人,都有很明确的尺度,哪种地方不可以吐痰。不信??????
# X+ F/ e5 _% b2 [" j' y+ @8 E7 `6 r2 v6 o
如果你是讨厌吐痰的人,可以观察一下那种人。绝对没错。
  ~7 {/ q& T. Q1 V- v" S) K* s, y* s4 J8 n. L" M1 T$ j
如果你是必须吐痰的人,可以观察一下你类人,绝对没错。' H- J2 I  j) J7 k4 w4 v6 q8 C. w
4 ~  e) Q1 o1 J( x% `: D) W6 v
绝对没有随地吐痰的人,只有挑着地方吐痰的人。" F4 Q, U3 V& x% ]/ I* F

% n$ Q3 e$ r1 _: p: L' k- _7 k7 z& a. Z+ m/ f6 y( z2 w
别把我放进那个可以吐痰的地方去就行,就算你在你父母脸上吐痰我都不管,你爱吐痰,那你尽情吐去吧。6 c8 G1 i, w$ {( d

0 N' n5 }* C. E- f* b) O' D5 e白天骂人吐痰了,傍晚回来的路上听见有人打电话:待机哦?过来一起卡饭啊。噶~忒!
6 J; G% N- g7 P
" }" G3 H$ @9 f' J0 D如果我敢跟人家一起吃饭,就免不了听见“我们这个地方多干净”!?

车间一般都不允许随地吐痰。