机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 结构工艺

昨天面试和给出的待遇,欢迎各位社友继续虐我

机械路慢 发表于 2016-9-14 16:069 R" H  Z! r* p, y$ [
我当时看到楼主的985,我就猜到LZ绝对比我混的好

9 |4 S7 j6 @% p. ?& p这种单位给这个数不算低了,不知道楼主是否也把补助什么的都算进去了。1 f, x( V+ v- H3 n

问得真细  发表于 2016-9-15 12:01

海慕之 发表于 2016-9-14 16:17
: k% S% n9 y! U% b5 e个人看法:有保留地说真话可以保护隐私,但故意说假话就叫不诚信。

9 b2 _0 }1 I3 N. u在当今这样的混沌社会,楼主也许会大有作为,那还会考虑道德什么的。注意一下就会发现,道德败坏首当其冲的就是官员。$ _/ s4 C4 ^1 S+ K

呵呵,楼主是官员??  发表于 2016-9-16 14:11
什么都懂\(^o^)/~  发表于 2016-9-15 12:01

很不错,比较牛,厉害

呵呵,年轻人。。。心浮气躁的样子,有什么好牛逼的,说说一年工作成绩?

* L4 U. N; n3 W9 q1 R8 i2 B; k( R- D1 K6 T0 x/ k
看楼主的口气和关注点,说是在研究所呆一辈子这种话,尚且为时过早呐。
4 O! W0 @7 E9 k7 e1 U' }7 Q8 W7 m( b+ y' a( ^; ?. ^/ \0 o; ^
且不论你进去后的情况,就算是单位用人,也是多大瓢养多大人,你这试用期都还没过。
1 G3 k8 @7 [. I& C9 o5 c
! L8 G: p& _( Y' D' v6 u  q研究所这种机构,不同寻常国企,可以随便占个位置,或者靠个关系就能在里面耗,那也是要真本事的。就像45楼说的,不论在哪个单位,薪资待遇通常是跟工作成绩、业绩挂钩的。如果以你的本事和经验要是拿不住那个碗,那被刷下来或者感觉工作没成就也是很快的。. @5 S& i: y  ^0 a, p2 U8 v
, g2 ]0 P* \% u0 O  c3 Y' H8 Q
前面有人说到华为的起薪,可是你们有没有想过拿着那么高的起薪进去,却很快就被刷出来的那一大批人。
1 O( T5 l+ ]# O' G" c) m5 w9 m( J/ E; _: E8 `* i6 z% f
同样的道理,进一个企业,首先你得进去,进去了还得根据自己的情况和本事定位,你只有在一个企业把自己的位置定好了、挂牢靠了,你才有理由和资格,以及条件去谈其他的。比如说是在这家机构或企业呆个几十年?或者往更好的地方发展等等。
2 l2 G: I7 ?# f2 {, R; T话说楼主作为硕士,也有一两年工作经验,但这样说事情、看问题,难免让人奇怪和小看呐。+ L% F! G$ n! M0 Q/ t# }
% g: B$ H0 }$ u2 \( o
" c8 f4 j  p6 Y

" i" y! b4 C3 I$ T  W. W2 G4 A: a4 }
5 x/ h0 z$ K5 M# @- U6 ]% `

以楼主这品行到真有可能是所长的儿子。  发表于 2016-9-16 22:09
@gyq,你又爆别人的隐私了! ^-^  发表于 2016-9-16 14:15
如果靠关系进去就更没必要在论坛上长篇阔论了吧,你说的这种情况,私企见的更多。  发表于 2016-9-16 13:14
层主不要把中国所有企事业单位想的和民营企业一样,跟业绩挂钩,在国企里就显得非常有趣了。没有业绩有后台行不行?楼主一再说,他隐藏了一些信息,保不准人家就是研究所的所长的儿子。  发表于 2016-9-16 11:54
回复 支持 2 反对 0

淡定~静静飘过~一份好的生活背后总是默默付出了很多~

看到LZ的10K加稳定真是羡慕

白羊座2004 发表于 2016-9-15 10:36  x2 ]1 t# M; Q- R6 e* P: t% G
呵呵,年轻人。。。心浮气躁的样子,有什么好牛逼的,说说一年工作成绩?

6 G5 X2 K/ [' t- P4 f( q7 i业绩?估计还没有入门吧?

1. 工作场所环境不好,办公室木质地板,连地毯都没有,员工走动打扰到别人怎么办?
9 \0 Y( J4 v/ J0 i" Z      2. 办公用的桌子和椅子不好。- T/ f3 _8 r9 @$ _
     3. 没有免费的咖啡和水果。  W0 E& p; w; h
     4. 等级观念严重, 明显面试我的那个主任 一副官腔。1 Y6 o$ k1 F5 c/ X4 l- |7 J) C7 s7 z3 D0 W: Z, |! a3 J) e
     5. 做钣金件的产品不标准,后期没有振动,温湿度和盐雾测试。连拧螺丝的扭矩的标准,这个主任都不知道。+ z7 o, ?* l( H* c2 S; v  m
就这几个我都没见过符合你要求的地方,一个都没有

老腰 发表于 2016-9-14 23:206 C) {# `5 N/ [( K( u6 _
你先看地板是不是地毯的呀?

2 N. K6 p' S5 b5 T5 T$ z! M$ }哈哈,这个梗可以玩好几天的。+ b5 h$ e( Y' ?& F/ Y