机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天面试和给出的待遇,欢迎各位社友继续虐我

各位社友还记得我吗?我就是那天晒简历被你们批判的人, 咳咳,这里想向社友们道歉,上次晒的简历有点出入,毕竟想保留些个人隐私,小弟工作经验不是5年而是一年零2个月。# [0 Z" I; _$ w% C6 W
    首先非常感谢各位社友给我提出的建议和批评,让我认识到了自己的技术能力,后来根据各位社友们的建议修改了下简历,再次表示感谢。
$ \3 x( _" P/ i# N5 X1 E! p; b    昨天面试了一家研究所,职位是军工通信类的机械工程师,给出的待遇一个月基本工资10K,还有一些提供住房之类的福利。 我当时就给HR说这个Base太少了,HR说事业单位真心给不了外企的待遇,但是研究所最大的好处是稳定。
+ w$ x( p+ }2 ?) u) U* K    小弟目前的心里价位是15K,但是研究所的稳定也确实很诱人,可以做一辈子,但是去了研究所之后自己的英语完全无用武之地了,还有一些标准什么的个人觉得这个研究所确实不如外企规范。" P1 t& c9 n$ C3 Y$ ~6 x
    下面是小弟的所见:- S0 L0 |" y6 V7 ^. M" i
     1. 工作场所环境不好,办公室木质地板,连地毯都没有,员工走动打扰到别人怎么办?
# P# `, i. j$ f6 D      2. 办公用的桌子和椅子不好。
/ [4 j3 e) Y" d! v0 I" i, I: U     3. 没有免费的咖啡和水果。
% s4 ], e' d$ ~. R" x) ?     4. 等级观念严重, 明显面试我的那个主任 一副官腔。( \. I0 b' H: z9 h; g
     5. 做钣金件的产品不标准,后期没有振动,温湿度和盐雾测试。连拧螺丝的扭矩的标准,这个主任都不知道。$ i& u: }1 z0 [3 x4 C

& E% A3 R" a3 ^; q1 W8 [+ a5 ]  n 小弟在技术上,肯定不如各位社友,可是研究所事业单位稳定,我可以在里面待一辈子,小弟现在跪求各位社友的虐待和建议。
# J2 E8 y3 f; V9 |1 u+ J
1 G5 c- j+ y& X: V) y4 [1 I" u6 Y: p% \7 k0 ~2 v6 H

- \! e5 a4 A# ?: U9 V
1 N$ L9 c0 Y/ A: o% c8 l5 j6 l9 m& J. x

评分

管理团队 + 50

兄弟,什么虐不虐!哈哈,中秋节快乐!

军工类事业单位肯要你一个一年工作经验的非应届本科毕业生,说明至少你投的简历相当好看!985本科,估计也就那几所工科院校有这个实力了。10K我觉得不低了,毕竟是第二年啊,兄弟牛人。  

刚才又翻了下楼主之前的那个帖子。赶脚楼主这是在报复啊

yuqiuhan 发表于 2016-9-14 15:534 _' ]: H  v- f" U3 m, A8 e" d
军工类事业单位肯要你一个一年工作经验的非应届本科毕业生,说明至少你投的简历相当好看!985本科,估计也 ...

2 K% O( u2 E: i; t" g. `5 m) R( G, Y是小硕一枚3 l9 S- E: K) u& }5 K

小小刘llt 发表于 2016-9-14 15:59$ N6 s6 I1 w! H+ @+ g8 U
刚才又翻了下楼主之前的那个帖子。赶脚楼主这是在报复啊
1 h# L, H" [. `/ O) D( w) X
不是报复啊,是真心觉得当时是看到了前辈的评论,根据前辈的建议修改的简历
% Y' V7 k: i: D$ y

开玩笑。祝贺你。正好中秋了,给帮过你的大侠们发月饼吧,哈哈。  发表于 2016-9-14 16:03

结构工艺 发表于 2016-9-14 15:59" K% N! A5 _+ T% \
是小硕一枚
3 D/ k9 N2 d& a: h, N4 `$ k  c
特意翻了下你之前的帖子。。明明说是本科+ m% h" K$ _+ ^: s" n6 ^& V- a

yuqiuhan 发表于 2016-9-14 16:04
- O. u* R7 X; X特意翻了下你之前的帖子。。明明说是本科
1 j8 T, Z7 Z  q' i* ?
你看看之前的嘛,上次是想保留点个人隐私啥的! V" J+ S# Z) F! w4 Y% W

就你这么多道道,很适合在国企干,哈哈,去吧!英语还是有用的,消化国外技术或者对外交流的时候,技术型人才领导是最喜欢的,可以少带一个翻译。  发表于 2016-9-14 16:18

我当时看到楼主的985,我就猜到LZ绝对比我混的好

傻傻分不清楚了