机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 结构工艺

昨天面试和给出的待遇,欢迎各位社友继续虐我

个人看法:有保留地说真话可以保护隐私,但故意说假话就叫不诚信。
回复 支持 1 反对 0

有这待遇不错了,你还想来想去干什么,典型的刚入社会又想要熊掌又舍不得鱼

海慕之 发表于 2016-9-14 16:178 s* i6 i% C6 f6 @+ T- r& g% L
个人看法:有保留地说真话可以保护隐私,但故意说假话就叫不诚信。
  v3 I$ ?/ Z0 L" q! o2 B
不是啊,前辈,我只是把我的一些基本情况改了一下,毕竟万一有同事看到,岂不是尴尬了* u4 O' ^3 X/ q. h; J, G

看来小河也是个某些方面比较较真的人  发表于 2016-9-18 08:22
虚伪的很,知道自己斤两吗?  发表于 2016-9-16 22:19
那现在就说实话了,意思是确定要走了不怕了  发表于 2016-9-14 16:24

首先觉得楼主不太实诚,为保留隐私可以省去些东西,但是说谎就是另一回事了!其次,做技术的,工科毕业一年拿到10K到15K的月薪,我持怀疑态度,或者你有什么特别过人的本事另说。至少简历中看不出来。
/ S" ^( a4 y/ Y0 R1 M2 x我一哥们做技术做了10年以上,设计整机系统装备,带过团队,独立负责百来万的项目,现在一年15-20W!

研究所另当别论,我一朋友,小学毕业,一直做了15年机器维修,今年三月份就进了一家研究所月薪18K,税后,研究所不一样的。  发表于 2016-9-14 16:29

明显的得了便宜还卖乖。

bruce87e 发表于 2016-9-14 16:23; m. B+ O: r8 Q7 B3 p6 T
首先觉得楼主不太实诚,为保留隐私可以省去些东西,但是说谎就是另一回事了!其次,做技术的,工科毕业一年 ...

# A0 k! C; k  [; g6 {6 }7 |' J我觉得这是看行业的吧, 你可以去问问你周边的朋友 华为和中兴的结构工程师的工资水平。
. ~. z+ d# x- Q) I+ a% k0 i

国内机械制造行业确实难,华为中兴另说,那是机械+通信  发表于 2016-9-14 16:48

楼主,你敢紧签了吧!1~2年的经验的硕士,能拿这个数不是面试官误判,就说明你太优秀了,既然太优秀何必要他们开工资呢!我是就中国目前的行情来说的。有几个硕士1~2年能10K,真心不多。2 A5 c+ n# p$ N# P

gyq720 发表于 2016-9-14 16:26
  S/ I. C& Z( g, \9 f1 L* t$ w$ f楼主,你敢紧签了吧!1~2年的经验的硕士,能拿这个数不是面试官误判,就说明你太优秀了,既然太优秀何必要 ...

8 E/ F4 E" t# ^4 w" R) X! j0 K+ J现在华为给应届生开的工资最低12K' P; g$ y3 W- P2 P3 u& n

如果楼主真有那本事可以去华为呀,2016华为给应届毕业生最高月薪26K,看看自己在哪个档口?  发表于 2016-9-16 22:24
你直接去华为得了,还在这bb什么啊!  发表于 2016-9-16 14:02
华为总共有多少员工?华为不能代表行业,那都是个例。  发表于 2016-9-14 16:32

bruce87e 发表于 2016-9-14 16:23
6 F- c' y+ Z8 Y0 [1 N首先觉得楼主不太实诚,为保留隐私可以省去些东西,但是说谎就是另一回事了!其次,做技术的,工科毕业一年 ...

3 Y+ F* m' \. E) j我15年毕业, 当时三大通信行业公司给应届生开的工资是9K-10K,现在开的应届生工资最低12K。8 u2 L7 I$ ?- g8 q

你认为的这些劣势根本不算事。
# ^8 S/ _3 l' ^0 l0 C工作场所环境不好,办公室木质地板,连地毯都没有,员工走动打扰到别人怎么办?(工作的时候能被脚步声打扰,建议你做独立办公室)' o( p# P! H& Z: z+ n5 i& A
- j3 ?; S8 U* S% K3 }4 x0 |      2. 办公用的桌子和椅子不好。(这个和电脑配置不好相比,难道是不能解决的?自备,或者建议物资管理处更换,不可以吗)
: }4 ]  g8 h$ }      3. 没有免费的咖啡和水果。  (这个呵呵呵了,值几个钱?)
- n! ~' i0 n6 _      4. 等级观念严重, 明显面试我的那个主任 一副官腔。(建议楼主不要去国企,或者接触的都是屌丝,那样大家都一样,没有阶级,屌丝大营欢迎你)
$ `$ X3 k6 @5 Q# t      5. 做钣金件的产品不标准,后期没有振动,温湿度和盐雾测试。连拧螺丝的扭矩的标准,这个主任都不知道。(这个算是重点,但是如果这个主任是负责人力或者开始就是管理岗,没有接触过技术,或者接触的技术不是测试一类的,那也蛮正常的,毕竟大企业的工作比较细化,各尽其责)* W3 U+ A, V, G; }# w
综上所述,楼主适合自己当老板,自己添置物件,随身携带家当。刚毕业确实心高气傲,关注的都是没用的。不过薪资问题确实可以关注,提升空间也应该关注。建议楼主不要舍本求末,抓不住重点。& G4 ]; m9 e8 u" D/ a" j
据我所知,军工企业有额外的奖金,而且每年都有探亲假,还有很多杂七杂八的假期,轻松稳定。如果自己定力足够,愿意学习,那么是有很大的进步空间的。+ h6 ~1 u+ i2 I. S5 l! C
以上全是个人见解,说话可能有点刻薄,但是句句都是实话,请楼主有所取舍的看完吧。
* Y0 ^; p8 e8 ]+ @
" Q% i' V# Z( _, e

层主忠言呐  发表于 2016-9-14 16:50

评分

王奋斗 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

回复 支持 5 反对 0