机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金折弯工艺

这样一个箱子的折弯工艺是怎样的?怎么设计制作起来简单?求大神赐教,本人系初学者,谢谢了  I& o' c3 Y0 i3 T5 z& p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我自己是这样展开的,但是我并没有考虑到实际制作的难易以及材料的计算,还望有经验的大侠给点建议,怎样展开,怎样拼接比较合理,感谢大家了
+ ?$ w5 M7 w0 P! z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你的展开肯定不对,就那四条对角焊会把焊工折腾死。一般来说,背后一块板+四周一圈,拼焊。 但这也没有绝对的对错,具体到做的时候,还要看设备和钣金工擅长的技术路线。靠谱的办法是拿着三维图去车间跟工人商量,  详情 回复 发表于 2016-8-26 10:15

swjyjx 发表于 2016-8-26 09:26$ r( R, F! U5 Z
我自己是这样展开的,但是我并没有考虑到实际制作的难易以及材料的计算,还望有经验的大侠给点建议,怎样展 ...
: [! S' R; S3 h, u9 E) ~
你的展开肯定不对,就那四条对角焊会把焊工折腾死。一般来说,背后一块板+四周一圈,拼焊。& y' c' T! x! ?' A
但这也没有绝对的对错,具体到做的时候,还要看设备和钣金工擅长的技术路线。靠谱的办法是拿着三维图去车间跟工人商量,你只管把要求说清楚,做法听工人的,当然你也要能想象出照他的说法做出来是个什么效果,与你的要求有没有出入。论坛里再好的主意也是隔山打牛。
3 I: z1 w% P' Z: Q
! G5 D3 |) r9 H" ?8 X" M  a: I- D  P* U' f

软件可以做到实际当中估计不行,不分开做折弯的时候估计难以做出来,至少我们厂的折弯机做不了

icefire999 发表于 2016-8-26 10:16
) V/ B# H; O9 \6 f  ^; ?; ?软件可以做到实际当中估计不行,不分开做折弯的时候估计难以做出来,至少我们厂的折弯机做不了

$ q  u! z" t* S: z3 b+ d" o你说的也正是我所担心的,但是缺乏生产经验的我又顾虑不到,也正因此而烦恼,像这种普通的电气控制柜,一般都是分几块板子拼接的呢?求赐教
8 D6 j1 H6 L0 |: Y) ^" D

oldpipe 发表于 2016-8-26 10:159 Q, e9 E. y8 R
你的展开肯定不对,就那四条对角焊会把焊工折腾死。一般来说,背后一块板+四周一圈,拼焊。8 B( F4 w/ j5 c4 q. X
但这也没有 ...

1 |2 Y1 @8 F' w" _. a1 ]非常感谢你的建议,谢谢!
$ M" }8 a& L) |- z

迷途知返_0124 发表于 2016-8-26 09:53  N( U% s# V/ N5 n# m# ]
嗯,就按你的展开

2 r% I) B/ }% q8 [" A* Y但是实际操作起来可实现吗?会不会很困难?
- P1 t  a( V2 H& i

批量做不会采用你这样排料的。
- S: [8 Y; c) R  c8 F$ Z0 E- }9 ]四边是一个整料折弯成型,最后贴上底板。

按你这样做出面齐缝难,组焊也难。应该四边框和后板分开

mixin0756 发表于 2016-8-26 10:33* U& ~( {0 R' [% c* h- X# Z
批量做不会采用你这样排料的。8 v7 b  q9 P" c: V
四边是一个整料折弯成型,最后贴上底板。
6 a# Q: m, S( U2 j2 X+ H
你好,那前面的折弯呢?分四块焊上去?
) W; o7 l. u% H+ g. ~& _

下料分2快板,四边是一块,底板是一块。  发表于 2016-8-26 13:24