机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swjyjx

钣金折弯工艺

通用做法就是楼上的做法,分割后零件都是方形,适合剪板机落料,板材利用率比较高,缺点是要多焊两道焊缝。楼主的展开也同样有用,缺点是要激光或者塔冲落料,板材利用率低,而且折弯机开口和上模具高度要求很高,基本就得特制,配电箱行业龙头威图就是这么做的。15楼17楼就是完全不懂钣金工艺的,你折成一个筒状,请问你用什么设备折?萨瓦尼尼的折弯中心也做不了啊。

我是15楼。谢谢大侠点评。确实是内行看门道,一下子识破鄙人非钣金加工行业。我这个是折纸盒的工艺,呵呵,想着应该可以用。也不敢确定,所以发图是抱怀疑态度说那样会不会更好。。。  发表于 2016-8-26 15:11
回复 支持 1 反对 0

确实,制图没考虑到制作实际的成本

dzbin 发表于 2016-8-26 13:22
+ R: F- J1 M- k8 j- g2 M1 _1 y通用做法就是楼上的做法,分割后零件都是方形,适合剪板机落料,板材利用率比较高,缺点是要多焊两道焊缝。 ...
- b. N. E  n  [+ b2 j+ x- y9 V
感谢大侠的回复,你的一小段话语让我受益匪浅,对于我们初学者来讲这是很宝贵的经验,谢谢!
5 i; q# R# ^- _& d8 ]) Z

swjyjx 发表于 2016-8-26 10:23
& [3 B: C/ t( {2 M6 i  [. d4 D9 V. D; a你说的也正是我所担心的,但是缺乏生产经验的我又顾虑不到,也正因此而烦恼,像这种普通的电气控制柜,一 ...

/ X0 I1 ^; j! D/ I( h; z& z我们做的话一般分成三个,就是围成一圈的是一个,还有就是上下两片,这个你还是多问问做钣金的师傅,看看什么情况下能折,什么情况不能折弯,免得图纸出来了,结果做不出来,又或者需要拆分; q- T5 q0 |. g4 f

dzbin 发表于 2016-8-26 13:22
6 {" D7 L& t0 r通用做法就是楼上的做法,分割后零件都是方形,适合剪板机落料,板材利用率比较高,缺点是要多焊两道焊缝。 ...
0 V, y( H, ?9 k* d3 e4 G
嗯只看过激光切割,一般分四块或者三块就可以了,这样做如果出错重做也快8 l7 A/ f" z/ n  d8 N8 G5 n* x2 Y7 l

学习学习!

swjyjx 发表于 2016-8-26 10:234 l; H) z: P. e
你说的也正是我所担心的,但是缺乏生产经验的我又顾虑不到,也正因此而烦恼,像这种普通的电气控制柜,一 ...

3 l* v! j" D- I. {三块,上边板,下边板,和箱身,这样折弯好折,下料省料
$ D! |8 Q  n! L+ i1 \# m! K9 b( C

看尺寸大小吧,你这个展开 有可能能做,一般不会这样,会拆分两部分,三边,加一边

5 c3 d0 Z! U9 R9 w' ^9 u' |* ~6 X) l$ m. I- o4 p, T  X
U+L    两片,排料、折弯问题都不大吧