机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

螺纹学习笔记【每日更新】

' s, ]' a  _& U" V3 ?2 R6 \
我确定自己是掉到螺纹这个大坑里了,从0开始学起吧,只要不熬夜加班,不休探亲假,这个帖子会每天更新的。有理解错误的地方希望各位大侠批评指正哦,柯南拜谢。
) h0 j: ~( P- P1 T
$ H% V9 @$ t. ?/ ]6 }4 f4 ~4 O& Z) A& |! n: N( K

( `3 i9 ]3 F) E8 Q+ U' ]PS:定期会整理电子版出来,方便大家交流。有兴趣的可以关注帖子更新。
1 T0 c' t( |% l& R0 a(旁白:说得好像真会更新似的5 R+ B5 g9 G  D% O3 Z/ ^: D/ d5 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风格尚11 + 1 热心助人,专业精湛!
海慕之 + 1 看好你哦
哈皮小酱 + 1 加油
管理团队 + 100

刚发现桌上的小打印机还能扫描,哈哈,来个清晰版,让字丑得更出类拔萃一点儿。6 X5 {6 d: a* {' S; K
1~2页是 公制螺纹尺寸和公差的基本东西。; a1 J: [/ R; c% ]; e# x
3页是螺纹电镀涉及到的知识。
# ]5 e$ e8 A* r# F- B, q  R刚刚完成的4页,是在3页的后续,讲螺纹电镀精度控制的。
0 Y% |, B# H1 G- _& f. @3 ]; I. K9 q  X3 u1 p- F, B- ~. }  O' q( B

* {, A1 R  w; G0 h; \1 X2 {
% ^1 G" S% r& x, [" d" g+ m; ]9 O, D' a: i5 n

本帖子中包含更多资源

x

螺纹旋合长度、质量、标注示例* j' T6 a% o, q
+ l5 O' B: b9 K9 [9 T' c6 ?: c  N

本帖子中包含更多资源

x

极度赞赏!  发表于 2016-8-20 15:18

唉,紧赶慢赶的还是晚了近20分钟,这是21号的笔记。悲催加班中,抽时间写的一点,困的不行,字都写飞了……& O) x0 M. G. ~% w4 W
这部分是螺纹刀具设计和粗细牙应用场合
# V6 ?3 k$ h$ ~  X0 i& R: g+ l4 \7 G  O! N+ c# V' M) u8 |
# R* V3 l" x/ Z

本帖子中包含更多资源

x

字体看得较晕,楼主再整理成电子档,排挡弄好看点,才好让人学习交流,纠错

哈哈,字丑。这个主要是让大家做个见证,督促自己学习,后续会整理成PDF出来的,看内容多少,半个月或者一个月吧。  详情 回复 发表于 2016-8-19 10:54

伯努利111 发表于 2016-8-19 10:41  f' j/ \/ N; G$ D( j2 A2 U* B1 w
字体看得较晕,楼主再整理成电子档,排挡弄好看点,才好让人学习交流,纠错

* c$ V; q: V& j: E; x1 e哈哈,字丑。这个主要是让大家做个见证,督促自己学习,后续会整理成PDF出来的,看内容多少,半个月或者一个月吧。
  ]+ W5 W9 e9 m: b

可以,这很柯南。漫画体吐槽版学习笔记。

学习总是有点枯燥的,自己给自己找点乐子,也能多坚持一阵子!  详情 回复 发表于 2016-8-19 11:06

dfy99 发表于 2016-8-19 10:596 B: @5 ^9 C1 T/ M  H' V
可以,这很柯南。漫画体吐槽版学习笔记。

0 Y/ u' X+ ~8 v- ?学习总是有点枯燥的,自己给自己找点乐子,也能多坚持一阵子!3 w; K9 |2 W/ f4 S' X5 d4 W2 s

不枯燥啊,开始的时候有点,可以解决问题的时候那种欢乐是很难形容的,慢慢的提出各种为啥?凭啥?之类的问题,然后一个个解决掉,可好玩了。  发表于 2016-8-19 11:09

螺纹是基础,把螺纹学透了,离机械就更近一步了。

承大侠吉言  详情 回复 发表于 2016-8-19 11:13

我也每天过来关注,建议楼主分类别,
) w0 F, d2 g, K7 D) }/ e1.首先是普通螺纹,梯形螺纹,锯齿形螺纹这些常用的螺纹,不常用的放在最后;
% N9 D9 ?7 V' x" ~2.再从制图,加工,配合,强度校核等几大类在具体分析,比如从制图来说,螺纹公差,螺纹深度,退刀槽这些分别讲解+ s6 y, q; g) J
每天都会瞧瞧,和楼主一起学习

感谢监督,能找出问题就最好了  详情 回复 发表于 2016-8-19 11:14

淡然 发表于 2016-8-19 11:09
- Q" u, w& [  ]螺纹是基础,把螺纹学透了,离机械就更近一步了。

1 G4 Y/ D6 b! t8 A承大侠吉言
# J# `  n  I! h0 R8 v+ a

伯努利111 发表于 2016-8-19 11:11
0 C0 D# Y% o8 i. m$ |( C: E3 r( \% J我也每天过来关注,建议楼主分类别,
, m- N* w  j! e  Y  I! U6 @1.首先是普通螺纹,梯形螺纹,锯齿形螺纹这些常用的螺纹,不常用的放 ...
% g' N# v( ]- x  C. @3 D- L" _9 A( N
感谢监督,能找出问题就最好了9 \, e: _6 u9 H- \, H
回复 支持 1 反对 0

惭愧  刚学没多久 可惜看不懂 我还得回头看看书。。

我这也是现学现卖  详情 回复 发表于 2016-8-19 11:23