机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享solidworks自动将文件名字改为"代号-名称.sldprt"的小工具

solidworks自动将文件名字改为"代号-名称.sldprt"的小工具
# I  @# w7 H1 q* }. a6 a) W* ?) ~其中的代号-名称可自由更改5 [4 ^  a" W4 g
方法:8 l3 Q, N6 E& m, Z5 Y" v% m7 S  p

" G4 Z2 M, E: ]* _# d; n7 [打开安装目录下的NDSSWTools.dll.config文件(可用Windows自带的记事本工具打开),将其中的代号-名称更改为你需要的,重启软件即可$ s, f/ n2 C! d8 Y$ _4 b

4 B% c+ a) H) t5 g$ S
0 A. {1 c7 h, _# [- F我觉得这个小插件蛮方便的& f# L: ^) U/ h1 a$ C" B

) Z; _/ v' a: X4 q6 {- p
. h' U& |2 B. q) ?
/ [% R4 C8 P. K  ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小熊叹 发表于 2016-8-3 10:188 i$ M" N/ x; k/ |! h0 n. \% D: }
上图看看
# U: h" ~. l) i$ O+ T
. t" }! i/ d" R
插件页面:
: d4 U$ u1 T5 t% e, N  u3 w
1 V5 H" W# r% l- }属性更改页面6 R. @# |% P7 G& Q2 v0 X2 r

+ N% E5 ~% Z+ x; t7 v0 h. t; j' y) V% L0 Y
5 F# ^( H' q- A2 E2 L1 t& Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请问:支持solidworks的各个版本吗?还是只支持某一版本以上的?

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-8-3 09:58) T( Y+ n  W  ~  {# U: }$ S# r
请问:支持solidworks的各个版本吗?还是只支持某一版本以上的?
/ M/ t4 j# ^# W
SW2010以上的8 d# s+ t/ y3 j1 F2 n

我用的2015版的,谢谢  发表于 2016-8-3 10:11

上图看看
/ F& e+ s$ d2 K+ c- Y4 a

感谢分享,看起来很实用
2 W- k0 E* b% ?" M. d; ?

duanyz 发表于 2016-8-3 10:47
7 Y; e0 B" W( g' n( E感谢分享,看起来很实用
5 C3 z0 i( w& H' c+ o$ [0 c8 O2 G) {) y) \
用过的觉得很实用的
" u) e1 ]0 F$ m3 x) ]3 M9 \6 F: u

改完名称以后SOLIDWORKS能自动识别吗?打开装配体还需要一个个的找吗?

改了之后工程图能关联上吗

小人Mτ 发表于 2016-8-3 11:548 C# |  w; I0 v
改完名称以后SOLIDWORKS能自动识别吗?打开装配体还需要一个个的找吗?
; m2 B7 U* {0 v/ I1 I4 W1 i
改完名称后,重启SW就可以识别,这个我试过9 J0 m* a8 i2 ?: y! l& b* z3 w1 u