机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享solidworks自动将文件名字改为"代号-名称.sldprt"的小工具

solidworks自动将文件名字改为"代号-名称.sldprt"的小工具
) w) \! _( Z& {5 \; u其中的代号-名称可自由更改
0 o! R8 s" n6 _5 X! n3 F1 b1 r方法:
- s" z4 u. |! B3 S% t& P6 X9 e- _! g+ \6 y) q/ A. f, z% v6 y: i
打开安装目录下的NDSSWTools.dll.config文件(可用Windows自带的记事本工具打开),将其中的代号-名称更改为你需要的,重启软件即可: R# R& c9 j! u# M8 F& w
8 i3 y# U! h1 p" B, f' D
% E! y; q9 x1 W" c, @
我觉得这个小插件蛮方便的
; a. V& M5 k) O( F9 G0 r/ E' }2 e4 e1 k( h3 S6 S
/ C8 y* X* ~) ]3 A2 r  A
( s9 |3 Y! L3 q3 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小熊叹 发表于 2016-8-3 10:18
: m" d" K- S4 i( M3 d上图看看

! M8 P# C# n; y. K0 m/ f
  V7 ~7 g* X- v; ?5 H插件页面:# r" `. K4 D* k  j) y9 U% @
: h! x4 n* S4 i1 M+ q2 i% P2 X
属性更改页面
; ?; q9 t3 K  `' [5 F( n+ q  b0 w: t) g
; ]. U/ ^4 P; P3 ]

' ~9 x* ]( ?/ o5 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请问:支持solidworks的各个版本吗?还是只支持某一版本以上的?

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-8-3 09:58, e: D& W3 w% q6 k6 V8 g" [
请问:支持solidworks的各个版本吗?还是只支持某一版本以上的?

+ ~/ z" W5 |7 cSW2010以上的
* ]* l/ A3 Q* h$ e- e

我用的2015版的,谢谢  发表于 2016-8-3 10:11

上图看看0 R# ~: x+ N- w  {" X

感谢分享,看起来很实用
* E% j. e& ~! z6 U

duanyz 发表于 2016-8-3 10:47" x  @! X! z( s. ]# \
感谢分享,看起来很实用

; @; G  ?5 Q4 X- \用过的觉得很实用的. m  \' w; B; a3 o' [8 X+ i

改完名称以后SOLIDWORKS能自动识别吗?打开装配体还需要一个个的找吗?

改了之后工程图能关联上吗

小人Mτ 发表于 2016-8-3 11:54
8 f4 Z: k) \% |改完名称以后SOLIDWORKS能自动识别吗?打开装配体还需要一个个的找吗?
# j0 G" o3 K" \( D( N
改完名称后,重启SW就可以识别,这个我试过
1 G5 g) j3 S/ B# s6 c, y