机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卢冬光

关于复杂工程图怎样打开的问题

本帖最后由 mrplplplpl 于 2016-8-4 09:24 编辑 0 u7 f/ N0 R! c" a+ D: L: O4 v
陈伯雄 发表于 2016-8-4 09:11
; Q7 P8 Z3 p8 A& B8 R/ g7 L$ \8 {我没有使用任何机械设计软件的经验?【这个... 好的,了解。还是有点意外】
1 n! J- |( w8 k9 ?3 B7 k* c3 @* p
请你仔细看清我的回帖好吗? 在我的贴里哪里说了你没有使用机械设计软件的经验? 我真是无语了。 以后再有这种看贴不仔细, 断章取义的回复,恕不奉陪" Z8 S1 k) Y  [9 |( C. i

嘿嘿,您可不能认为我很弱智,所以不想“奉陪”...
5 d; d% t' k: D1 t
$ _  ^9 _7 r4 D0 t0 [$ d0 y4 [我来为您分析核导读下面的帖子是咋回事:! ]+ Y* Q3 u0 r! j  h$ U- M% S
我没有使用任何机械设计软件的经验?【这个... 好的,了解。还是有点意外】
2 r& o$ D' s8 {8 y8 Z; I' e, k
; F# E9 Z1 n& ^  g前边是我复制粘贴您的原话。所以这里边的“我”是您自己呀,这是您自己说的话呀,您忘了?嘿嘿
0 X0 R, [" ?  k* X; G后边黑括号里边是我的回应:【这个... 好的,了解。还是有点意外】。看了您的新帖子,我更加“意外”了,您是怎么回事呀?

陈伯雄 发表于 2016-8-4 09:30/ f3 ?( T( [5 D
嘿嘿,您可不能认为我很弱智,所以不想“奉陪”...1 Q' M, P$ g' Y( c; f

5 {$ g6 F# n( \" A我来为您分析核导读下面的帖子是咋回事:

0 v* j! b9 Z$ V3 }! D( |& x: j$ s- ?8 a谢谢导读,在不理解你这种引用方式的前提下, 我理解有误。现在我可以把注意力放回楼主的问题上了吗
" t8 h4 ?1 G$ P3 ?8 Y) g: c( A, N

现在我可以把注意力放回楼主的问题上了吗?【这个随您的便了,我说了不算】

mrplplplpl 发表于 2016-8-4 09:01
" k+ b- ]0 P8 j( z1 y! \+ U0 Y6 }先问楼主一个问题, 你的win7是64位的, 但Inventor倒底是32位的还是64位的?  如果是32位的Inventor, 那打 ...
( J7 _9 P+ g5 S, L9 L  u: C
' E9 `% C6 d7 z: U1 y
. M- |2 R. N+ ^* N0 D( p先问楼主一个问题, 你的win7是64位的, 但Inventor倒底是32位的还是64位的?  如果是32位的Inventor, 那打不开零件多的设计图是很正常的,如果已经是64位了,那瓶颈只可能在内存和显卡上了。有方法能帮助确定到底是内存还是显卡,如果楼主还在关注答案,可以继续交流/ J9 J# j8 [5 X3 {5 e5 B8 M! j

" X2 u8 X  j* F( }
% ^; E6 u# Z. I3 n
" h- @- I$ v% o/ B- a: }3 A--- 能装上去那么个档次CPU的主板,16G内存的级别也一定不是省油的灯。- d% M# H0 L+ d) o$ I% C
& w4 S+ ~. S, h& D  N% \" q
能想到并敢买16G内存的用户,不会装32位的专业软件吧。毕竟不是95年那时给儿子玩儿游戏用就买30万的服务器的浙江老板。结果儿子还哭着喊玩不了,配置太低啦!; p3 ^: X3 P0 q2 u% S% @

; u+ ]$ b* s' K( X6 \$ M4 {+ y) s显卡?我个软件外行机械人里的草根认为,工程图,应该最不关心的是显卡如何。' \# D: h' i. B0 U
" x0 m8 k( d" z' i
为什么?理由很简单,咱们要的是工程图。
% E1 H9 {3 V% _# L+ }$ J# \4 m" f3 `4 U& G2 _; I
这个工程图,要指明的,没别的,只有看图者该干嘛。再多了,只会让看图的俩眼泪汪汪,喊:到底要我干嘛呀?" ~- M% t4 L0 k9 l$ `% g1 D) A

哈哈。显卡用来渲染三维图。很多要出宣传资料,工程师要拿来做初步渲染的。  发表于 2016-8-6 20:29

楼主碰到的问题,很典型。2 N5 c8 a% Q! d  g
如果您看过我的书,就知道Inventor运行中最吃资源的,就是工程图。当然,您做的是简单设计,是不会碰到楼主的问题的。0 ]( p/ m& U8 H' X' j
' |. l7 W0 f1 ^! A& m! _& J
通俗地说,您一个模型,在工程图处理时可能会有三个模型需要计算。这个计算的主要执行者是CPU。
/ f' j, H% \( m% v对于Inventor来说,大部分功能(包括工程图处理)是不能利用CPU的多核心做计算的。所以只好死磕CPU的速度。CPU性能呢,是你有钱也解决不了的硬件配置。+ K/ |* g1 v8 t2 q+ c
你可以装32G内存,可以装GTX1080显卡,您可以装最好的SSD... 只要您有钱。可是,多少钱也买不到主频在5G以上的CPU,这已经许多年了,新的CPU主频甚至有下降的趋势。于是,我们最关心的硬件性能,是没办法了...1 f; I) A; ~5 V
说到“工作站”,因为我在上海工作期间,我部门的实验室里就有戴尔、惠普、苹果的工作站,所以经常去体验。其实并不能解决楼主的问题。工作站的最大优势,就是可靠性。Studio渲染动画,可能需要连续计算三天。普通的机器很可能中途就断了,工作站一般不会。- u- s, B, g! I- e% H4 M

5 m# f. Z% B: f% ~  y我还是想强调,不是因为机器性能或者Inventor计算能力不行,才提出“装配轻量化”的说法。' X- Y& U# [  D
而是因为这属于我们机械设计本行的基本规则。在没有计算机的年代就是这样做的(假如您像我一样经历过的话就会知道),这属于“经典技术”。
. e) @9 Z% ~& [0 B& M6 r' r; q2 x% D  r: y* R7 @1 r$ w4 h
最后,我主张在讨论中要“言之有据”,尽量少发表基于推理、想像、听说之类的观点,因为这与事无补。( V2 `' I! U7 z. f- A7 E
知道自己不知道,知道怎样才能知道,这个是很重要的思维模式。

好复杂

李振国 发表于 2016-8-5 11:19
6 Z6 {" ~" m7 f3 K6 J3 H好复杂
" v( S# Q* Q' N
啥玩意“复杂”,您想说什么就直说,不要转弯抹角7 N& r/ q4 w! C$ G* R+ d

看完了,去了解一下轻量化装配,干了几年都是乱搞啊,也是醉了,可能电脑配置还可以吧,一般2000左右个零件的还凑活。

lyf8579 发表于 2016-10-28 10:024 o. D1 Q% k: b4 M) F
看完了,去了解一下轻量化装配,干了几年都是乱搞啊,也是醉了,可能电脑配置还可以吧,一般2000左右个零件 ...
3 x7 i& f- I* a' n/ x
干了几年都是乱搞啊?【许多人都会有这种感觉吧。根本原因就像我书中说的:认为使用了CAD软件,设计就是另一种思维方式了。当然不是,辅助设计的含义就是用户是主帅、软件是士兵。所以您以前设计的经验、规则、过程,现在应当继续沿用和提升才对。没有CAD软件的年代,您不是已经熟知了“装配轻量化”的概念吗?现在继续就是了,软件如果提供了相关的机制,就会更方便些;如果没提供或者不好用,我们自己设法就是了。无论怎样,放弃(或者不懂)经典的机械设计规则,只能说您的专业功底还需要加强呀】1 w! n7 `4 E: p9 ~* u- j- j