机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卢冬光

关于复杂工程图怎样打开的问题

卢冬光 发表于 2016-7-30 15:41! U+ \4 M; C$ s7 L& H6 d/ Q, w
打开一个工程图图框,三维图就进不了二维工程图中就死机了,软件自动就关闭了。

" `/ g2 B+ p* g& y软件自动就关闭了?【怎么个“关闭”,是不是崩溃退出,并要求发送出错报告?】1 Q4 }- r% a3 }3 Z8 i

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2016-7-30 21:22 编辑 6 c" x/ P, p# S" D+ w4 F
4 y7 b* P# r: F. y. `$ U7 T
每张工程图,都应有它的明确用途。4 K& p+ e# O3 |# G# {# c! n

$ T: N6 d& {' h' P! f# h楼主弄不出来犯愁的工程图,用途是什么?  a7 [, p  G8 b  P3 t+ }& a2 B
# x2 d+ e  E' D: \& S! S  M9 e
瞎猜一个办法: 扒皮再出图。。。(包覆面提取?)
: W- l. e( Y- Q% f- _3 s0 t3 b: J* s; R7 |
包覆面提取,内有不多不少的选项,应该够用了吧。! G# ?# [# W' X  z4 x* s
! u7 h. X6 ^# n2 T
咱们中国人,不是能用就行,差不多就行吗?" _+ e  z9 D4 s2 T% n
. f! ]3 m# ]" Z! @& Y' }  C
这个,就是典型的“差不多就行,能糊弄过去”的好工具啊!
* W/ {) t) _7 S; E7 t; e: Q$ I  \0 B

. |4 z7 b; w/ M7 k: g
8 l. ^5 a4 [5 ^4 r

Cavalier_Ricky 发表于 2016-7-30 21:13
! z# Q% @& m1 Q8 w+ N+ {每张工程图,都应有它的明确用途。
0 ?8 {1 Y! M) T$ j8 v7 i1 I
& W3 K+ \: `2 l& t' m; [  I$ G楼主弄不出来犯愁的工程图,用途是什么?
* Q( r) i# i( W$ h% ~
哈!也只有这样了!
/ i# v" B/ Z1 ~  a

对不起,抱歉晚来的回复!想问问楼主,还想怎么样?楼主在追求什么样的工程图?我都看到34楼回来回复的。。。。  发表于 2016-8-4 20:46

卢冬光 发表于 2016-8-1 07:55% j: y. i4 x% q( P, v6 G/ L+ B
哈!也只有这样了!
, g( K5 p4 A5 U- e5 L
为什么“只有这样了”?

陈伯雄 发表于 2016-8-1 08:58
0 Z& _* ^" o* v# n) }为什么“只有这样了”?

# z" j; `0 A6 {9 z* |因为里面零配件太多了,我的电脑根本带不动呀!我也一直在纠结电脑的问题。就想找一个和这个软件比较匹配的配置。我现在的电脑要打开三维总装图大约30分钟吧。希望陈老师给点建议!谢谢你了!
( E# P/ {& Q, S( Y

Cavalier_Ricky 发表于 2016-7-30 21:13
% l# G1 p' `" B5 U! g' C8 A5 {+ b  j$ h每张工程图,都应有它的明确用途。
4 R8 v. F  `/ s  J1 z2 E
" L1 g6 I/ R; [, J楼主弄不出来犯愁的工程图,用途是什么?
! ]. @  @) Q; K3 S8 y$ C% O& [
当然每一张总装都是有用的,有的要表示我油压管路的安装位置、标牌的粘贴位置、覆盖件的固定位置、整机的大的组成部分、电器的布局等吧,现在我弄的也头大呀!这个设备我用了14个月的时间做的,经过反复的设计,试制,该造。现在终于可以批量生产了,总装图却弄不好,就是有的遗憾吧了!
1 {# Q. m2 n! e9 t3 b! H

/ Q1 Y& j  F& y  r& D8 ^* q, u3 U- F0 J3 [
希望能有用,我的习惯是,总装部件里,都是很多单元子部件,几乎没有单个零件存在,即使是单元之间的连接用螺栓,都会放进某一方子部件内。
* V% I! v5 A- `  W5 |$ T
0 w5 D; B0 N, ~. Z: U各个单元子部件内,又是分成固定部分和活动部分的子部件。
3 Q/ x1 F2 V. p6 \" _5 B: |
3 r( m- `+ Q3 o7 B: T: a6 p# A6 J这样,层层扒皮,最后,总装部件就会减轻很多负担。
& M; N1 K, k$ r1 T% a& S! c" E9 j+ n; v  |

. O7 y0 H; x1 s7 ^( Z总装图怎么出?我想总装图,应该只是单元和单元间的组装方式的示意图,跟总装没关系的子部件内相对微小零件和内部看不见的零件,完全可以忽视。# h1 R3 ]7 C' {: Z$ d1 c/ v
# O+ v* H% }' ^$ m
我的电脑是四五年前的老华硕普通笔记本,CPU是四核2.5的;显卡是GT640M,内存自己加到12G;光驱扔了,换成了7500转速硬盘(D盘)当存放电影用(我超爱看电影,现场干活儿都必须放着电影听。。。);主硬盘是256G固态硬盘,分成C盘和E盘,C盘当然是系统和程序了,E盘,就是设计项目存放区。
4 r1 C- M: S/ m' k& k* p. ~( m' b# }
1万个零件的总装,启动Inventor后第一次打开,大概几分钟就够了,没扒皮的,也就十来分钟。
0 {9 i2 ]8 e8 X$ g: o/ U6 m- j( L* U. U7 z
可能和我设计的习惯有关?我绝对不用部件环境中创建零件和投影编辑零件。) @" ?8 f* u9 a6 ?9 W( m

6 D$ e/ x! L* F我的习惯是,多实体零件和参数关联为主。

评分

mrplplplpl + 1 问题描述清楚,显得很专业!

回复 支持 1 反对 0

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-2 20:23
' I4 K( {# H+ ^" ]7 }希望能有用,我的习惯是,总装部件里,都是很多单元子部件,几乎没有单个零件存在,即使是单元之间的连接用 ...

9 ^6 |3 L" l$ n5 C+ o! V" r谢谢指教!非常感谢!
) h2 F) }* w' e" X! I7 c% z* p

很好的建议, 学习了

A( H) o' ?. k
mrplplplpl 发表于 2016-8-3 08:27# T; _- j( R+ F2 O
很好的建议, 学习了
. i& {! e6 N5 n* |7 g8 L2 b
这可不是“建议”,而是表述了机械设计过程的一般规律,无论是否使用软件,使用何种软件,我们在设计中的思维被来就应当是这样的。不是吗?不了解这些,想不到这些,说明您对机械设计的理解还欠火候。所以,不是无可奈何的“只能这样”,而是早就想到的“应当是这样”。. Y& f9 i0 g) G( y) y4 A; X) S# L0 v
: Z+ B1 b: S8 \
我很感慨,是否理解自己的机械设计专业,与您是否学这个专业的似乎关系不大。这个真的比较奇怪,您大学期间都干啥来着?$ [4 k, N, s8 W3 X' n
证据是:Cavalier_Ricky 先生就不是学机械专业的。
5 R4 [& ?& V, o0 \! T" p  Q' d8 e5 r; S' f$ m6 P& T8 ^