机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卢冬光

关于复杂工程图怎样打开的问题

哇1大神!厉害的不要不要的

看见高人如何回复的吗,让你学到如何做人。  发表于 2016-8-3 21:20
回复 支持 0 反对 1

zzfj2008 发表于 2016-8-3 12:59
  v, J' A' t% N' k- V& y' j5 ^3 m哇1大神!厉害的不要不要的

+ a3 t  d' p$ c1 E$ C& {) L很多人很多人很多人讨厌陈老师“带着钉子”的反问,我却超级喜欢那些“钉子”般的反问。
2 j& T5 l7 Z7 H0 k0 o! [5 D  b# T' v2 A# B  M  n
为什么?6 E  `/ J3 V9 R7 K9 z

' V7 B0 i. R) `“钉子”,尖锐啊!: Q- s% f3 m  t" ~6 w$ G4 U" K

# o& t7 m8 Z) w8 T7 f6 _' `; |% n很多朋友求助,只急于解决眼前遇到的具体问题,而不喜欢或没领悟到别人在指点“你这个问题是为什么产生的”。
' C2 k5 \+ `8 Y" `/ f; t% W: W( s

) S4 R" J9 F2 I4 c5 d0 s( g1 A: u3 m我也是起码七八年前就已被陈老师痛批过的人,而且还是在Inventor官方线上研讨会上!!!我发的是线内文字发表,陈老师拿着麦克风说的我!!!!2 H) B4 {# w; w. C) b6 ?) F
) G# ^' s* p9 a6 |" x# B- C

+ M* n, W) O" n2 y现在已经忘了我问的是什么内容,也忘了陈老师是怎么说的我。- d1 |1 l, Y2 ^. N2 G
6 u; [% H$ _( T; H
只是没忘:这老头子说我了,说得太准了!!!
4 X# d  V4 j3 Z5 v& g+ u4 A0 V+ Y" @6 C' E' k( {3 _, h
现在真的有这习惯,我很少很少跟陈老师的贴,但绝对会重视和努力去理解陈老师对各位社友每个反问句的含义。
$ h1 A4 g, R- L; ~
# Z7 j0 m5 _% a5 Y
- p' T# o, S& t: p# @- {; }陈老师几十年的无私努力,不仅仅在于Inventor该怎么用,而涵盖机械人的工作和处世态度一大片。
6 H4 _, g- K! e
7 P( Y# z, Z, L: K: w4 d1 G3 f我可以确切地说:我跟陈老师学到的,Inventor的知识固然很多,机械设计乃至作为机械人应该做出何种姿态,这方面学到的绝对更多更多。
% t0 i7 J2 j! |* k! B2 n+ e& H2 r
0 ~/ Y% ?7 @( K9 t' Y$ x9 T这也是我邀请陈老师到本社区的原因,希望有更多的社友在陈老师的“钉子”前,找到自己更深层的不足。7 L7 h; J" k) P) v2 P8 Y: ?) d

! X$ R* A& k, J) V& U! K  _
  k& E/ r. a0 Y4 r5 b2 _" c; s1 S我和陈老师互相认识?) C' c+ X; m$ V% c) t, y6 N

1 N% W, y4 x* k* @! S% Y当然啦!认识起码七八年了?
7 x- w1 m1 w, o) p( C  o6 l- U% O+ s: R
多熟悉?5 J7 l6 {7 d/ i/ G0 G& J0 J* B+ E! a

# P, A+ A- @- a5 J2 W我只见过陈老师的网上照片。。。
( D9 Z3 ^% K/ U0 {# Z
: C3 H( Q+ I5 B" a/ D" O1 K+ M
0 V+ }$ |& D) X9 J) G) C8 d: e

我也和陈老师很熟,哈哈,我同学在他手底下干活  发表于 2016-8-4 08:31
回复 支持 1 反对 0

电脑不行,换电脑吧。建议先去找找二手工作站,大公司淘汰的那种专业做三维的。自己玩嘛,可以弄个二手的来试试,性能也比一般的普通台式机好。

你就淘宝买,但是要看货。我同事就自己搞了一台,他直接去商家看货,自己提回来的。  发表于 2016-8-6 20:26
eddyzhang版主,你好,请问有什么 渠道可以买到“大公司淘汰的那种专业做三维的二手工作站”,因为我担心某宝上的质量,所以一直没买;恳请指教,谢谢。  发表于 2016-8-4 07:58

eddyzhang 发表于 2016-8-3 23:05! n; I& s  ]2 B+ P6 f
电脑不行,换电脑吧。建议先去找找二手工作站,大公司淘汰的那种专业做三维的。自己玩嘛,可以弄个二手的来 ...

5 n% b4 f0 D) t是吗?您自己这样做过?还是看别人这样做过?结果怎样呢?
% a+ N/ M& r  Q我的看法是,像楼主这种需求,还没有什么样的计算机(PC机)能够满足。关键是CPU太慢。" w* h, }. d) x  R  _1 ]9 |# O* I. m

这一点,陈老师要多了解一下硬件配置这块了。  发表于 2016-8-4 08:41

本帖最后由 陈伯雄 于 2016-8-4 07:09 编辑 - ?! o5 x$ j1 g7 M0 [7 ^) X  }# r6 b

) ~/ W6 g8 L' w& E% j% t2 B其实这个问题很简单呀,您想一下:在一台汽车的总装图中,您要不要绘制出活塞的密封环呢?为啥?建议各位看两遍我书中的这个片段:
6 {& R' T/ C" q4 k
3 ]# }, |$ F( T' s$ |2 D" Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不知道独立显卡型号,说不定问题出在显卡上

陈伯雄 发表于 2016-8-4 07:00
+ q9 Z; ~1 J% {7 x: {其实这个问题很简单呀,您想一下:在一台汽车的总装图中,您要不要绘制出活塞的密封环呢?为啥?建议各位看 ...
( f" \3 n; w9 |6 s# Z
SolidWorks里面就有“轻量化”的操作,尤其是在“大型装配体”模式下,“轻量化”是自动打开的
! p: m! A: B% _3 @. V: ]& |& T$ O! H3 S3 W8 w4 E. I7 Y

陈伯雄 发表于 2016-8-3 12:41
6 r, t, i" O2 e7 T& U$ w8 W这可不是“建议”,而是表述了机械设计过程的一般规律,无论是否使用软件,使用何种软件,我们在设计中的 ...

2 R  G& P, R4 |% X9 |; Q从你的回复,我觉得需要解释一下, 第一我不是楼主,第二我不是搞机械的, 我是做软件的。 我只是对机械挺感兴趣的, 所以经常来这里看看学学。 因为与机械无关, 所以我没有使用任何机械设计软件的经验, 虽然知道有专业的显卡从事CAD软件设计, 但对楼主遇到的问题是不会有任何体会的。 我真正感到不理解的, 不是这种细分模块的设计思路(软件设计里类似的思路比比皆是), 而是楼主这种配置的电脑原来是没能力在Inventor中打开2万零部件的设计图。 但楼主电脑的配置已经不低了(除了显卡不清楚, 但从楼主的介绍, 肯定是gtx系列的游戏卡),只靠电脑升级要想达到解决问题的目的, 性价比将极低, 所以我感谢Cavalier_Ricky提出的解决方法。没想到一句感谢的话会被你这么喷一顿。  对你后文所说的楼主电脑“关键是CPU太慢”, 实在无话可说, 楼主的CPU是i7-4790, 主频3.6g, 睿频4.0g, 虽不是顶级但也不会是打不开设计图的瓶颈。 其它的话是对楼主说的,就不打在回复里了。
) e! M: f. M3 V/ ?9 [' ^
9 u' z- q- ^/ J  a0 v: T4 q
3 Y) X1 o! ~0 e$ @" m1 g% r& m0 W# o4 R2 m$ C2 c
+ F4 @" b3 a) _1 K$ }' m- N4 P& c
; d5 B( b- g. L& t. _# x, }

3 Y7 M* H" W$ B) R2 C
5 h& v. n0 ~& x8 J/ T6 d1 u先问楼主一个问题, 你的win7是64位的, 但Inventor倒底是32位的还是64位的?  如果是32位的Inventor, 那打不开零件多的设计图是很正常的,如果已经是64位了,那瓶颈只可能在内存和显卡上了。有方法能帮助确定到底是内存还是显卡,如果楼主还在关注答案,可以继续交流

mrplplplpl 发表于 2016-8-4 09:005 B0 l7 e, x, f) F* U/ O/ S0 \: f
从你的回复,我觉得需要解释一下, 第一我不是楼主,第二我不是搞机械的, 我是做软件的。 我只是对机械 ...
2 B' B. A" w% m, Q  i
我没有使用任何机械设计软件的经验?【这个... 好的,了解。还是有点意外】% ~' r$ L) A- v. z: E+ a8 m0 }