机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求设计一个平台升降机构思路

求助论坛里各位大神,我也要设计一个升降机构,实现平台的升降,并且还要实现当这个机构处于倾斜平面时工作台面也要能实现水平,求教各位大神有没比较好的实现思路,万分感谢!!
+ Y9 |" c" s- U& a9 w( i4 G+ N: D* N! T. p+ J

加四个螺栓地脚得了,随便怎么调

我这个机构要实现完全自动控制,就是每个动作都要用电机驱动实现

升降模式有很多种,你图片的是剪叉式,还有油缸气缸直接举升,电机减速机加导轨升降  发表于 2016-7-29 11:10
给你开玩笑的。其实你可以从2个方面考虑。一个是传感器配合执行油缸调整水平。另一个就是靠重力实现。只要配重够重,物体就能始终保持水平。  发表于 2016-7-29 11:08
兄弟,别想那么复杂好不。你就在上面那个平台上加箱水。货物就漂在里面。保证水平  发表于 2016-7-29 11:05

水属性 发表于 2016-7-29 10:28
. Y' f- S  x& k( O3 p加四个螺栓地脚得了,随便怎么调
2 K3 ~7 D' Z* P8 P
您好,谢谢您回复,我问题没描述完整,我的这个机构要实现完全的自动控制实现,电动驱动实现。
8 M5 C2 _9 n- w' k4 g) O

你现在这个设计应该只可以水平上升和下降,不能倾斜吧?最简单的设计,左右各一个液压缸,辅以其他一些支撑装置。

成歌2047 发表于 2016-7-29 10:38
' ^% A" V5 X- |0 t" k; g5 u你现在这个设计应该只可以水平上升和下降,不能倾斜吧?最简单的设计,左右各一个液压缸,辅以其他一些支撑 ...
  v% X) l0 U. W0 {% q& E* F0 M, p
是的,我现在这个设计只能实现升降,要实现上面的台面水平还没想出来怎么实现,愁了好几天了,来论坛求教大家指点下思路,求大神啊
$ f' f' l; F) ~; {+ L4 Q

照片是你设计的方案还是网上的,这明显不是你的意思啊。

鑫森淼炎垚 发表于 2016-7-29 10:459 A! [' c4 _( ^
照片是你设计的方案还是网上的,这明显不是你的意思啊。
2 \  t2 \: w9 C( Z* j
照片是我随便画了个草图,照片显示的只能实现平台升降,我现在发愁怎么实现上平面水平调整,还没想出实现方法,来论坛求大神指导下思路,万分感激!& j, d' h; l: |0 J5 E4 M

”实现当这个机构处于倾斜平面时工作台面也要能实现水平“的结构不是一个动力能实现的,要靠谱点的方案,需要客户的技术参数才能给出,不是一句两句话能说明白的。

十年前的问题。如果要实现自动升降水平,需要加装相对应的传感器,形成闭环控制。