机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizwqd

求设计一个平台升降机构思路

我现在想的是 要实现平台升降又要实现上面台面的水平 必须得设计成两层,下层实现升降,上层微调实现台面的水平,不知能不能实现。另外我这个机构对空间还有限制,竖直方向上不能太高。

277741987 发表于 2016-7-29 10:54: J0 T, c4 U2 D) p! ]$ }
十年前的问题。如果要实现自动升降水平,需要加装相对应的传感器,形成闭环控制。

6 b2 C; P% Q6 X8 `$ d( G是的,是需要形成闭环控制,控制部分我在控制器里实现,现在机械部分设计不出来
, K6 _8 T  s9 u+ o/ s$ u

lizwqd 发表于 2016-7-29 10:301 G7 N- O1 C* u% ?
我这个机构要实现完全自动控制,就是每个动作都要用电机驱动实现
6 N6 D* Q( o/ m' e  U3 p% ^
您好,我要在上平面放置东西的,加水的方案是不可以,靠重力也不行,加两个油缸配合传感器这个思路可以考虑下,谢谢你
- \% z: B: H/ t

三轴蜘蛛机器人结构,鸡头原理,倒置!

只要中间变成滑动就解决了

平面上水平容易调整,斜面上的支架两侧加两组油缸,斜面倾角转化成油缸距离即可

我有个跟你想要的一样的,加我扣扣我发给你947422368.

你好,我觉得你把你现在的液压缸或者电机顶的位置换到剪刀梁的中间轴上面,实现垂直升降,然后在顶端的两个指点上做电机调节,这样可以实现升降和垂直调节。

本帖最后由 fangyunsheng 于 2016-7-29 14:02 编辑 ! y8 w4 d3 B* N3 S5 T

" F% i( S' [8 [1 x- e这个,有现成的可以参考,但是不知道你的升降高度和预算需求。
; h' L) u0 @  d! F* u1 y六自由度并联机器人,难的是控制系统。本来精度也是难点,但是你的要做升降平台,应该就没那么高的精度要求了。结构超级简单,两个支架,6台电缸,12个链接关节,再加一堆传感器和控制系统。以下是参考图:
# ?$ t5 ]% x. [' T; F3 K7 k8 }( T" ~  _2 k' G* h8 g

这么高大上的东西楼主估计接受不了  发表于 2016-8-30 22:11

fangyunsheng 发表于 2016-7-29 13:59& K3 f# M2 J' g
这个,有现成的可以参考,但是不知道你的升降高度和预算需求。
6 [, _$ w' @2 y$ p六自由度并联机器人,难的是控制系统。本来 ...

0 R2 B0 w3 N9 _* c4 D* Y您好,非常感谢你的回复,我要设计的这个升降平台比较小,抬升状态下总高度大约500mm,升降的行程250mm,承载重量也很小,几公斤左右吧。这个方案考虑过但觉着太复杂,尺寸要求不知道行不行
! W0 U) ]) I' M1 b5 c9 y