机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工程师对资本有恶感?

很多社友都抱怨过工资太低,这说明钱是好东西。钱可以买房买车,可以吸引女孩嫁给自己。

可是一说到资本,不少社友就有怀疑,觉得会把事情搅了。这也不奇怪,我们都是做实业的,而当下中国的资本都是短期逐利,根本看不上工业领域。资本喜欢哪个行业,哪个行业离资本近,哪个行业就工资高,未必是创造了多大价值,互联网和金融行业就是这样。有时候真让人不服气,但又没办法。

资本是现实的,资本并不邪恶,我们每个人应该争取离资本近一点,要对资本理解得深刻一些。

所有的经济活动都离不开资本,几乎所有的经济活动都是为了赚钱。所有的人打工都离不开工资。而这都来自资本。

我们工程师很容易有技术至上的癖好,对技术很崇拜,而对资本有些鄙夷。我觉得在资本时代,这不够明智,也堵住了一些出路。

资本和工资不能一块谈吧??、资本和工资定义是啥?资本逐利,工程师又名攻城狮,攻坚的。资本是流水,技术是堤坝,山峰

借楼点评,有资本当然是好事,但我也想看到自己的希望  发表于 2016-7-23 09:53
俺愿意为俺的话负责,之所以说的多,是以为越想越多  发表于 2016-7-22 16:54
弱弱说一声:你一个人刷那么多楼层,让老鹰情何以堪?我猜老鹰希望的是,一楼一位重量级大侠,每楼都是智慧。个人意见,不喜欢的话就当没说,打扰了。以前可不是这样,基本每个人说话都很谨慎的。@老鹰  发表于 2016-7-22 16:12

为啥资本能买到很多东西,一些尖端的技术却买不到那??

资本好像也绕不过专利啊

资本不喜欢工程师,工程师凭什么还要喜欢资本呢?大多数工程师自尊心强,不愿意热脸去贴资本的冷屁股

资本不喜欢工程师?哪来的结论?  发表于 2016-7-27 12:04

不理解鹰大要表达的意思,不知道怎么得出的结果?我想一个理智的人,应该是能够分清楚的!“恶感”不应该扣在工程师的前面吧!因人而异,在人而不再职业?
不知说的是否贴切,见谅!

不对,工程师对资本没恶感,对生活不如意,有恶感。工程师追求的是技术,而对资本有些不理解,鄙夷正常啊,

资本时代???资本时代??、貌似资本时代是病态吧??况且现在还是强权时代,非暴力不合作,暴力时代,太乱了,太复杂了。好像资本时代也过去了啊

现在国内就是资本主义社会,尽管媒体每天都在喊着社会主义。  发表于 2016-7-22 15:06

最主要的是,俺回复了这么多,老鹰大人给家加点积分啊

你的盖楼风格老鹰给加分才怪  发表于 2016-7-22 16:27

老鹰为什么有这感慨,受打击了???