机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

乐清模具创新基地,真正的互联网+模具

不看好,搞技术的,谁听谁的

老大,乐清有没有大型模具用龙门,我去跑跑项目,哈哈啊

呵呵,技术我就不懂啦。你单独发帖子,我帮你问问。  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:35

铣头菜鸟 发表于 2016-7-23 09:34
, p/ _& ]  a, N, R1 z5 V- Z+ q老大,乐清有没有大型模具用龙门,我去跑跑项目,哈哈啊

K7 [; z* w# W' |% X6 }呵呵,技术我就不懂啦。你单独发帖子,我帮你问问。6 v! ?6 [% `/ i. i1 m6 r% O

模具这个行业范围广阔,使用在注塑机上的塑料模具(广东、浙江为主的玩具业,还有吸塑、吹塑模具),使用在大型锻机上的锻造模具钣金成型模具(济南第二机床厂),使用在制瓶机上的玻璃模具(各种玻璃制品),使用在制胎机上的轮胎模具(山东豪迈科技),使用在气动冲压机上的软磁铁氧体模具(浙江海宁、广东江门等),各种冲床(曲柄连杆的、转塔数控冲)上使用的钣金冲压模具,30亩地的地方,能搞出什么园区呢?是一个平台的话,你得起码具备制造模具的设备群和试模的母机吧?无论干上述哪种模具,30亩地实在太少。

评分

老鹰 + 50 热心助人,专业精湛!

模具小侠 发表于 2016-7-22 14:59
. P0 T8 @0 r  k从目前的形势看,乐清这个互联网+高精模具产业园,炒作的可能性较大!
0 n. u  q% s. H# H! O如果有机会,倒是想去看看!
) s' M3 r( V% J) R! n3 Q, m6 I
欢迎前辈来乐清' r8 v0 `" F5 B  R

前辈有机会来乐清,我们好好交流  发表于 2016-7-23 11:29
乐清的模具应用中,电器不是最大的,乐清的模具行业也不是电器行业带起来的,应该说刚好相反。另外这个项目跟政府关系不大  发表于 2016-7-23 11:19
去过多次了!乐清的电器行业在国内还有点名气。当然,也带动了相关的产业的配套发展。但是,单从模具的角度来看,乐清还真的没有什么地位!怎么乐清的ZF官员有如此良好的自我感觉!  发表于 2016-7-23 10:42

老鹰 发表于 2016-7-23 09:35
! O+ |. U! x( d2 ]# E0 C- U! w1 N呵呵,技术我就不懂啦。你单独发帖子,我帮你问问。

( k  T7 a5 W4 e: b好的呀) O4 W. b# c) L: }. b; c8 r& C+ }

如果是很多跟模具相关的小公司入驻,然后一起合作做精密模具感觉很难做出精密模具。做精密模具对加工设备,工艺,人员等都有很高要求,就说一个做精密模具的公司,新招一个师傅都要一段时间才能习惯公司的做事方式。互联网+模具 现阶段很难实现做好精密模具" j0 v% I4 E4 f% a7 ^2 {* ~' y& o9 g
我知道有一家浙江企业以前做模具在上海还蛮有名气,后来主要往注塑上发展。再后来干脆把模具生产车间下面的各加工部门及加工设备全部外包,公司只负责模具订单,模具设计跟组装,加工的各个环节就省心了   感觉这种模式还可以     我从事精密模具行业有8年,不过现在转行了  说的不对请见谅!

谢谢鹰大加分 以后会多多发表自己的见解。  发表于 2016-7-23 12:02

评分

老鹰 + 50

老鹰 发表于 2016-7-22 11:15, D8 C1 X- U6 Q5 A& ?! A# C$ L; o
做事都是一步一步来的,有人扎扎实实做工业总比短期炒作好,有这样的园区,想在模具领域发展的企业就多了 ...

/ S9 p- c! a4 \! q, l, ]: r% [跟机器人产业园一个性质,时间会证明一切。! q. j- C& Z" g: C: f4 Z! Z1 ?

看到各位前辈的留言,慢慢的自己对模具行业的现状也就有些了解了,谢谢各位了,