机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

我国的军工制造果真那么牛么?---[请教]

Re: 我国的军工制造果真那么牛B么?---[请教]

还有一点想说的:$ B9 }' |( J. q1 l& K+ F
关于现在的年轻人都挤破脑袋争着当公务员,这也是无可厚非的.君不见,无论谁当上了公务员,抑或在事业单位混个一官半职,都会全家庆祝,邻里传颂,走出去都倍有面子.在单位动动嘴皮子,玩玩电脑唠唠嗑,做的不多拿的多,多爽呀.嘿嘿,如果咱有这机会,我也想要.反正我就俗人一个,不想什么事都上升到爱国啊,为国家整体实力上升之类的.
& R( Q1 @9 {2 H6 F' p3 M: |不好意思,有点跟主题不副了,扯远了.

下次打仗的时候就知道晚了,时间会证明一却.
/ w& w! \8 B% E9 h+ X4 `

一个腐败盛行的国家,还能指望有什么战斗力呢?还好中国不再大炼钢铁了。% J9 T; z. {: k$ K: m( ~" F
所以我只能说民用产品我们有了
, S3 m  H2 i7 F/ j2 D* n: z7 X$ j我们人够多了,我们地够大了,所以像美国佬这样,只要不用核武器,我们还是拼的起的(当然在我们的土地上蹂躏)
8 L8 o3 r  X; A! n# p, Z看看孙子兵法,其实战争不只是靠武器胜利的。唯有在这点上我还有信心,因为中国毕竟人多,没那么好战胜的(不过想到满清和日本,我还是有点心虚的)
8 P/ X0 S- ^  `: I& d7 n% I/ N. R+ G. j4 A$ }% U& w; @6 d1 I/ m
拿什么拯救你,我的祖国

每当我看到外国车是,我的心    v$ \" j. K- O9 K7 @" K. e$ O
里是愧疚,对不起大家的感觉,因为我是搞制造的,可我知道咱们祖国连汽车外壳  
$ I! m8 `  {$ G1 B; z& k的曲面精加工都困难更甭提发动机了。块点懂事吧,醒醒吧,别再沉迷于GDP又  
5 b4 i/ s0 {& }5 }3 Y( N增长了,你看看咱们制造的产品的质量,心痛啊!

忽然又想起那句话,无知者无畏。
% A2 f: k# q0 r! |
- k! g( b5 C; r8 x( f! b感觉这个论坛里的同仁们,都底气不足啊,+ V, l- K8 ^( N* o0 ^

6 |6 m1 Y% H4 |8 m3 r缺乏底气,好像是胆小的居多。或许这也是自己蛮喜欢这里的原因。

做机械的,特别是搞设计的大都是越来越低调  发表于 2011-4-29 14:56

我去过一个飞机制造厂。。。设置很差劲。。。。是三年前。。没一台数控。。当然是民用飞机。。。。。

原帖由 智维 发表 4 G! J- {3 v7 ^1 r 我了解的一些军工部门大都分的太细,知识面窄,设备条件过于专业,坐井观天,近亲繁殖,如果允许开放竞争的话,第二天就得死!
这话不对,应该知道,在计划经济时期,国防工业可是聚集了中国优秀的人才.

4 C9 N4 ?- ?7 }6 B+ o

"让世界充满爱",没有错.但如果没有当初原子弹等的研制成功,这话不知应该由谁来说了

我在军工研究所待过近3年,而且是从学校直接过去的。以我的经验来看:  i/ \9 C2 Y$ J8 u
1、高级人才多。我是88年毕业,那时候军工里面高级人才很多。我那个单位,老一代科学家很多,牛津和剑桥毕业的都有,留苏的更多,学部委员好几个(现在叫院士)。我住单身宿舍,对门是复旦和中国科大少年班毕业的,隔壁是2个北大的,几百个单身,几乎都是名牌大学的。
  ?% I2 U+ b$ U4 a7 I, `$ q# v( h9 `9 \& o+ ?/ @8 I# y
2、人才浪费严重。60,70年代,军工成果巨大,大家很忙。80年代搞军转民,就没有多少事情做了,但人才还是一批一批往里进。可见当时各方面体制政策的不协调。我当时还是国家分配进去的。这个情况到90年左右就有改变,好学校的毕业生去得就不多了。
) D  J6 Z( ?2 x8 Y7 T4 C7 [. n6 {
3、人都比较好,爱国精神,奉献精神都比较好。每个地方都有好人,也都有坏人。但一个单位还是有主流的。我那个研究所,感觉人际关系简单,刚出来以后很不适应。老一代知识分子很高尚的,非常正直。当然,国家的转变,浪费人才严重,这些他们是没有办法的。

现在老美就一直求着中国人买东西啊,什么稀土啊、钨钼啊这些我们自以为丰富的资源,都被黑心商人廉价卖给外国人了,牛XX个吊

原帖由 老鹰 发表 & J& d8 I- X' t7 ~' C 我在军工研究所待过近3年,而且是从学校直接过去的。以我的经验来看:
1、高级人才多。我是88年毕业,那时候军工里面高级人才很多。我那个单位,老一代科学家很多,牛津和剑桥毕业的都有,留苏的更多,学部委员好几个(现在叫院士)。我住单身宿舍,对门是复旦和中国科大少年班毕业的,隔壁是2个北大的,几百个单身,几乎都是名牌大学的。

2、人才浪费严重。60,70年代,军工成果巨大,大家很忙。80年代搞军转民,就没有多少事情做了,但人才还是一批一批往里进。可见当时各方面体制政策的不协调。我当时还是国家分配进去的。这个情况到90年左右就有改变,好学校的毕业生去得就不多了。

3、人都比较好,爱国精神,奉献精神都比较好。每个地方都有好人,也都有坏人。但一个单位还是有主流的。我那个研究所,感觉人际关系简单,刚出来以后很不适应。老一代知识分子很高尚的,非常正直。当然,国家的转变,浪费人才严重,这些他们是没有办法的。

* v. Z8 w6 r7 D$ D9 e

的确我们以前的老知识分子是好样的,有能力的。在一穷二白的基础上攻克了很多的技术难题。真心的向我们的前辈致敬。

* z/ j0 s/ L- S9 h" U

但是现在的技术力量就不行了,是啥赚钱搞啥,而且都是低端的东西。越弄越低级。

6 l0 n, U1 D5 B9 ?& _ @; S! k8 r6 c9 X

一个国家的技术光老一鼓作气的攻克几个难点,是难以成大气候的。关键是整个民族的主流思维和习惯。

& Z) r( Y$ f( F8 s/ \

大伙都喜欢体育么,经常看体育比赛么,难道不能从我们国家的男足和男排看出我们这个民族是否出了什么问题呢,是否是太懒惰或者是太没有拼搏的意识呢,是否是猪肉吃的太多了缘故呢而躺在一个泥坑里舒服的懒得出来呢,

6 R8 k% T" n2 w3 {" k

唉,象刘翔这样的纯男人(民族英雄)还有几个呢,是否我们的民族需要醍醐灌顶的清醒一下的了啊。看看现在国外的鬼子最近在如何对付我们的出口产品了吧。我们那么的受制于人,就是多年的鼠目寸光的光顾眼前利益的结果呢,我们是不是做到了师夷以制夷了呢?

; B. ]7 `+ p; P y9 h" R

没有!!!!!!!!!!!

) B; M; |2 y" ?' i4 s' y0 t5 J

这才是我们现在最担心的。