机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我国的军工制造果真那么牛么?---[请教]

前几天搜到了一个国内的军事网站,上去看了看,也不知道怎么了,就和别人聊了聊,我大意就是说西欧的很多工业强国在民用工业技术方面很厉害,值得我们学习,结果一帮人包括斑主训我,说我无知,说我无耻,说我买办,卖国等等.( |( I6 @7 D. O% a3 _
2 J3 c, S) V( `/ D' S2 [
他们告诉我这个"右派性青":国内的军工制造能力很强,"你不了解不等于没有",为什么国内市场上有那么多进口货就是"我这类卖国买办"用回扣给害的,害的国产没有市场.国产完全可以替代进口.
8 t, P& D! D2 _# x
; k$ J% q0 k3 K" m/ K* y我想问他们一些笼统的技术问题,比如电液方面的,他们就大骂我是网特,来套情报.后来我也懒的说了.7 }: d( ^' p1 @
4 f7 x/ L: g) }) x
听他们的口气国内军工是和国外先进水平差之甚少,或者差的不多了,
/ Z7 Q+ k/ C% A- F; l0 s5 `- f* i* j& q! v8 N! O- }
那天我被骂的挺恼火的,其实我语气很好,被骂了也没还口,我手下也有从军工系统出来的,现在手头应聘的也有军工系统的,但我平时从来不问他们,我真想那天再招几个(海陆空凑齐了),问一下我们的技术水平,当然,这只是生气后的一闪念,国家机密我是没有兴趣的.也无意惹这个麻烦.3 K; H6 \- b4 L5 W6 e, y) v
5 Z1 w3 y' T" D! v9 p* h
但网上那帮人怎么这么拽呢!看看他们讨论的问题,大多是谁比谁厉害之类.# K7 T1 J( U- l  J! k* f$ d9 N
: H4 v7 S, v, x+ g* b8 e) {
我就想问搞过军工\正在搞军工\对军工了解的高手们,(我不是套情报.不方便大家就不说),军工系统的加工制造能力真的那么牛B?军工也应该不是完全独立的加工制造体系,还是以民用为依托的吧?
- B) Z& a1 {% R5 z; Y0 @: ]- k1 q1 C* M4 r6 I1 I6 `
我到过一重,二重,很多军用的东西也在那加工,也和一些军代表接触过,水平也并非象传说中那样.
! }  e* U( F: O2 L5 t5 ~  u0 Y/ m! D4 X: ^* s: \% V8 T' J
军工的电液真那么厉害?
& u0 l7 A9 n; G1 o% @  \; m% N3 k) n
如果军工的很多技术那么厉害,为什么没有一个转换机构和转换机制呢?% K3 A# [+ \, A( S& V& c

$ j" O/ D* O. h  @4 G! T" F. x1 `& c' s, z归隐的SR71,就我在民用的行业感觉,我感觉可能在军工行业,我们的差距比民用更大,因为在民用行业很多中端,中高端我们还是能混混的.军工行业基本上是高端,我们可能不计代价研发一些产品,但是生产工艺,手段,经济性可能比民用更差.  O0 S; x! U" Y8 ]4 w$ c
) m+ G4 ]" {3 S/ ^1 m
本人声明,我不是套情报.不方便大家就不说.

Re: 我国的军工制造果真那么牛B么?---[请教]

酒虾:完全不必愤怒,没有必要,我就不和那帮人讨论什么问题,没什么意义,我给军工方面干活,也不乱说什么,先进不先进自有公论。

举一个例子,44年底,45年,美、日曾在太平洋上进行过最后的舰炮对决,日本原来觉得它的16吋炮了得,双方隔20多海里互射,几轮下来,日本的雾岛号就沉了,射程和弹着精度根本就不够,

假如,象你的网友说的,我们为什么很急迫的和欧洲谈武器禁运的问题。

你可以问他们,F14多重,弹射力要多大,弹射一次要消耗几吨水,F22为什么巡航的时候就是超音速的,
你再问他们,埃塞克丝级的航母在二战的时候,一条都没有战沉,为什么,

说地出来,才能讨论问题,完全无知的,讨论什么呀,还不如写点风花雪月的文章弄俩钱花呢!我就常这样劝别人,

酒虾,别和人家致气,在这点,你得学我,我就不动气,跟谁都不生气,最多不说了呗!

向楼主学习! 不必理会空谈的家伙  发表于 2013-1-30 10:31
正解  发表于 2011-6-6 07:16
up  发表于 2011-4-29 14:27
回复 支持 5 反对 0

个人愚见:没有什么是可以独立于社会整体水平之外的,现在不是上世纪五六十年代,饿着肚子搞核武。
回复 支持 3 反对 0

所以我觉得,国家是一个系统,没有民用的支承,谈什么呢?民生乃是一个国家的根本.1 i, Z1 t6 d$ T2 z# K! w
1 i; e5 d& }1 v( K' u7 b6 C
饿着肚子搞核武的时候,还得一只脚站在苏联人的肩膀上吧,那些开发的模式,实验的规程,方法,质量保证体系应该还是靠人家才建立起来的吧.还得有那么多海外回来的学者帮忙吧.1 W* J. g1 l/ \4 S, G  E
有了核,还得有运送手段吧.运送手段我们到什么时候才解决./ l$ q* J" g% ?2 S* }! E) t( O; t
现在我们手头到底有多少件能随时能用的,能威胁到人家的,我估计不多.+ }( K4 |2 S/ l& R3 X% N
3 Y% q1 c+ X: _# w7 b: t; e4 p, r: r+ b9 n
我不是妄自菲薄,老外公司接触的也不少,大部分老外其实很蠢的,他们的设计也存在不少问题,跟他们在一块干项目就知道了.但是人家的积累在那,机制也要强过我们.目前我们还是和人家存在不少差距.
  r2 H2 h( V3 ^' w: _5 ?$ \$ o
# h* H+ U- ~: r归隐的SR71 :) D, L2 _, n3 E; d6 ]
我那天也是被搞糊涂了,他们那帮以系统内人士自局,对外人就是1 N& a  R, [# n% i

$ y0 r1 q# F  r2 c# o! h+ r"动不动给你买办主子开脱罪名,你还真有精力!我看你这种右派性青,出了故意不懂装懂之外,就是故意指鹿为马,把不方便公开的东西描绘成你需要的!再次提醒你这号无知之徒,你不知道的不是不存在,你不了解的也不是没有!"
1 V4 P5 U0 D0 |  \: Y! b5 K8 g& H' q# ~/ I# M2 U& G  O5 ]3 X
"真的熟悉军工,某些人不会胡扯!我希望不要看了几个民用小厂或者推向市场的几个军工就乱下结论!"$ e# l5 |( @# L8 f5 l; ]  t. L

8 R: m4 N/ P: m; V& L"随便从民品引申到军品是愚蠢的。"
% ]9 \3 Z1 |7 C* T4 C* T0 W5 \  C6 j, a* C9 X
"用民用小厂概括国家工业技术能力,那是无知!"
1 J8 Z' x: i$ g  t5 @$ Z, }9 H4 U& |, C. u0 ]4 }$ K$ u
"再次提醒你这号无知之徒,你不知道的不是不存在,你不了解的也不是没有!"/ P- u% k* L/ R8 n" j

& g! w$ J- K# b( c7 u"鄙视那几个字里行间流露出的崇洋媚外奴性的家伙.") ^5 ?+ v/ d& M+ ~2 W# }4 s" W
: z8 A1 k2 {0 O
"如果你就是以为看了几个民用工厂,就能概括国内一切部门,奉劝你还是谦虚点!"' p  c' Y; I2 H) z, U+ }* }

- J( `' V3 o0 _" J6 R" @"民用的能用国产就是国产?本人见过多了,为了回扣坚决不用的多的是!没必要胡扯到技术原因上面,掩盖真实问题!"
; z* y# l( X0 M& X. m
3 N" O8 V+ g% {4 k我有空多看看图纸啊,跟他们扯什么淡!
0 v5 a) n9 Z2 W$ K; J* K- }8 J' j. H: G" x& n& {4 T% z

& i; r# k' t6 ~5 h) w
回复 支持 2 反对 0

你好.) U1 |* |3 U4 x( I3 l
酒侠.
( h8 f# ~7 E9 u6 d% J- K! Y你的那篇有关于德国工厂的文章继续写呀.5 {0 m) v; F$ P$ s
关于我国军工产品如何,我不清楚.
' `' y% Z5 a: }人贵在自知知明.9 J$ q2 g+ u+ D+ I
强与弱不是用嘴争来./ I2 h! M: b6 y% d0 @
我到很想了国外为什么能做出那么好的产品.
* F, {4 c6 L- S/ _. _! w$ p1 m真正的原因是什么?

我了解的一些军工部门大都分的太细,知识面窄,设备条件过于专业,坐井观天,近亲繁殖,如果允许开放竞争的话,第二天就得死!

国营企业的确是那样!只会他们自己的那么一点点范围的东西,而且掌握的也不是很高深! 无非是国家定点工厂而已!并非它们的水平如何!  发表于 2013-1-30 10:35
近亲繁殖。。形容的好有意思  发表于 2012-3-13 18:09

同意楼上,强与弱不是用嘴说出来的。现在很多的小孩子因为一句话或者一个不经意的行为就上升到爱不爱国的层次上,想想就觉得可笑~,媒体也跟着推波助澜的炒作,其实背后更多的是商业利益,或者某些看不到的因素在左右着~~

我所了解的军工业是轻武器类,在世界上排名还是很靠前的

什么时候美国佬求着中国人要买中国人的东东才是真正的牛时,其它都是XX

理性,客观点!事实就是事实