机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wt0535

面试前安排两周培训正常吗?

周震 发表于 2016-7-19 08:09. P4 g; S6 q. U" E% H
要交钱的,你还问,小心进传销~
0 P" D! @/ n; U, ~
资料中没要我交钱,反而给钱,想想也可疑,谁知道到人生地不熟的地方,谁说了算4 W8 g4 l! s0 x0 `% V

是啊 ,正规的公司,一般都有黄页的。 可以搜索下公司信息,福利待遇,还是找正规的好! 现在的人太坏,出去了可能就回不来了  发表于 2016-7-20 09:10

yblal 发表于 2016-7-19 08:14
3 Z0 R7 }: F. N% d' ^6 \8 a基本都是传销,你要实在不相信,就进他们官网,然后由联系电话,打下电话就知道了,最好不要用招聘留的电话 ...

. P' n* }8 T: z) m* }恩,也是这么想的,去公司官网电话问问,基本就能搞清楚了8 |& T. M9 y$ w) K" Y) H4 A

断乎于止 发表于 2016-7-19 09:08
9 d$ J7 J7 r5 u  b6 x第一,他们是不是邮件联系你的?0 Z0 A+ g4 T8 M6 c8 I
第二,他们所谓的公司是不是很高大上的公司?" c3 C/ s) l; P7 O0 N0 L/ W( n
第三,所谓的邮件联系,他 ...

6 G" G/ {' h% X, |. C大侠这么一下,我再这么一对照,他们没打电话,邮件联系我,开头却没有我的姓名等信息;三洋网上了解确实不小;联系的邮箱是126免费的,跟之前的一家小公司面试对比下,人家都是公司内部邮箱发的,何况大公司(这点都没想过,谢谢提醒,这也是让人疏忽的地方);我打电话过去,他也说安排接送;邮件中四个文件,一个面试通知书(通用的),一个公司简介,一个应聘人员审批表和一份合同。
6 q9 x; m8 P4 y" T# e# e$ @9 q
7 S3 g+ A; V1 [" S6 c厉害,再次谢谢,都是小疑点,串起来就不寻常了。也似乎只有这一个解释了。6 x3 G+ ]4 ]) ^2 J) L% w/ |5 G

' N  d( Y5 }3 b

0048 发表于 2016-7-19 09:29
  p& B  a9 @, q. x直接杀到公司,找个员工问问就好了

8 M2 @  F: W5 O; j& u: E& u: B这个远是一方面,这还得与中高层接触才行,至少得负责招聘的人事,搞不好,就会有兴师问罪之嫌,这样处理不当有点不好。6 P7 x) I4 L8 a

yangjian6471 发表于 2016-7-19 09:303 ^- p- o% Z3 e& P" K
应该是假的,  以前我也碰上过。
! Q1 O$ v# I4 h) o( E0 A. h  
$ n4 B7 Y# I4 L2 T( d# H& R   冒充 三星  人力资源部, 给我打电话叫我过去面试,培训。报销路 ...
; {9 g3 x# W3 X( h# T
你牛,我俩做事风格很像,哈哈,我以前也会逗逗骗子什么的,不过现在想想,人家撒网的,我们这等小鱼小虾这么做,最多像只苍蝇在耳边响几声,不起任何波澜。
' X& G" \2 d, a# U* ~, u* H

旅途者 发表于 2016-7-19 09:50
% b/ t: j% @8 s$ n5 t# t还是好好投递简历吧,明显的骗子

! y/ h7 s4 V2 ~对的,此言虽很平常,却很在理,天下无免费之午餐,谢谢
2 x6 M: G, {: y

桂2 发表于 2016-7-19 10:20
! N$ s3 @. g- ], }) k4 e一般要培训也是先入职才会培训吧,没听过直接去培训的

- T# b1 _# y3 a; r1 q是的,一个当主管的亲戚也这么对我说的,不和情理。
$ @: h: T+ ~( l1 E/ ~: l& \

美好生活001 发表于 2016-7-19 10:58
2 r+ t8 T# J( y2 c7 }& q9 h) f$ w小心劳务外派,像这种招聘的直接不要理他,全是骗子
; b  J$ j" ?4 N
搞清楚里面伎俩,不善人者,善人之资,发到这里,经坛友的指点,才知道水深着呢
# y# G( b% c% C! b" Z

结构工艺 发表于 2016-7-19 11:01- p  n! Y0 k1 w
楼主千万别去,这是传销,哪有公司采取面试培训这种流程的。我以前也收到过此类通知,是雷沃重工的,一查就 ...
# u3 _6 s7 W+ b; O
之前还有点怀疑,现在我彻底信了,谢谢你的好意,我不会去了
1 k, K! U" h- {1 y$ u

书童hlj 发表于 2016-7-19 11:03
3 u7 w) e9 l1 H: K, c0 V; C# M一般的培训不是应该放在入职之后吗,先面试完了之后才面试,这有点像骗子啊

4 u, l1 P3 k2 _2 [确实是有点反常,事出反常必有妖呀。3 t/ G* u* x8 o