机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试前安排两周培训正常吗?

最近网上投简历,收到一家公司的面试通知书,之前没给我任何电话。通知书中称由于面试者比较多,要应聘者自己打电话联系人事。安排面试培训事宜。我打电话了,问了下,结果他却只问我什么学校毕业的,籍贯,专业等基本问题,这也算电话面试?培训地点一个在总部,一个在河南;总部培训中高级职称以上的,河南的培训以下的。按资料中说,培训15天,非特殊情况不得请假,培训给500-800元。
1 I5 ?1 [- L: h1 Z" j5 f: U+ E' s$ h3 w" U- q( S
我有两个疑点,0 P1 O# `( x( Q
一个是都给我发面试通知书了,网站上的应聘状态却还停留在已投递,都没查看;
" u" J) V+ u% V) y  T" \: c二是应聘的岗位是机械工程师助理,所属部门却是人力资源部;
/ |: F0 k, t" t. S3 C8 q. |$ A, O* Z) `; i' q/ ^) }9 \9 v" U9 ]
这件事,望各位坛友给小弟解解惑,靠谱不?
8 P) g( }& |0 l! G. q1 I5 @8 O: k% R2 I4 P$ ]! a. J; C) j! d

评分

管理团队 + 30

58同城的吧

雨倾城 发表于 2016-7-18 21:29* [$ K; e- [" j
58同城的吧

( b5 F* m& Y! r- b  B" ?' ^猎聘网的5 c+ D+ ~+ O4 y2 r, v# F

留的公司名是沈阳三洋重工集团,可有坛友最近也在找工作,收到类似邮件吗?
: B, Z  R9 n- }7 g, C0 j) Z& Z8 f9 J  K6 f" ]1 h4 m- u

小心上当啊,现在骗子太多了

小心传销

hc2003 发表于 2016-7-18 21:47- O+ a2 G2 h; C( E7 d0 Z0 R
小心上当啊,现在骗子太多了

; L8 `" K4 G: \( v& U5 [是的,培训是他们给应聘者钱,包吃住3 w+ s. S7 \* P

那还好,也许是企业为了降低成本,呵呵;顺便考核  发表于 2016-7-19 09:04

真正的大公司一般培训不要钱!

那500-800,好像是公司给他的……  详情 回复 发表于 2016-7-19 09:20

pengzhiping 发表于 2016-7-18 22:22
# B1 I7 N$ f  G4 q0 S( e' C真正的大公司一般培训不要钱!

# m  e' b  m) N. s资料说这是面试前培训,通过后还有入职培训,都是不要钱的,反而给钱;# G1 |3 v* K& e1 `* f

" k& }: E& _* F& F; V一般大公司,招聘会有面试前培训吗?怎么感觉怪怪的
& u4 [% [- p( V  L1 H" h6 J  t1 Q$ f* d# S1 ?. n: n( V

传销