机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

何种机构可以体现出捶打动作效果

最近有人想做一个捶打牛肉的机构,客户需要体现出捶打动作效果,我在网上搜索了一下,打肉机都是用的汽缸结构,通过多次捶打将肉。但是如果用凸轮或者连杆机构,能够实现吗? 捶打的杆打到牛肉肯定是到最低点,但是这个时候这个连杆的圆周速率为0,根本没有能量的转换(不知道我这个理解有没有问题),那么连杆能实现敲打这个功能吗? 如果不可以的话什么样的结构能行?  
虚心求教

没有人吗?

气缸不能体现到捶打动作吗

捶打的杆打到牛肉肯定是到最低点,但是这个时候这个连杆的圆周速率为0,根本没有能量的转换----完全不明白你在说什么,难道是我的语文太差还是我的专业基础学不好?如果是我果断回去重修

水属性 发表于 2016-7-4 10:59
捶打的杆打到牛肉肯定是到最低点,但是这个时候这个连杆的圆周速率为0,根本没有能量的转换----完全不明白 ...

是我语文不好,我的意思是连杆机构做不出捶打的动作,连杆上的速度是连贯的,速度由高到低然后由低到高,速度的值始终是连贯的,但是敲打需要速度从一个值瞬间变成0。 现在打牛肉肯定是需要敲打,那么连杆凸轮机构肯定没有办法完成。我是这个意思

南宫寂浪 发表于 2016-7-4 11:07
是我语文不好,我的意思是连杆机构做不出捶打的动作,连杆上的速度是连贯的,速度由高到低然后由低到高, ...

连杆做动作,捶打的头上做成柔性的,连杆到最低点但头部仍然有惯性

看不懂

卡农戟 发表于 2016-7-4 11:44
连杆做动作,捶打的头上做成柔性的,连杆到最低点但头部仍然有惯性

现在市场上有这种结构吗? 但头部的这点部分起不到太大作用吧

抡 的结构很简单的, 轴上,径向焊个杆 杆上穿销轴连一个锤子, 轴慢慢转, 带着锤子转 转过高点以后 锤子首先落下来, 就是捶打。 除尘啥的里面敲击就用这个方式 非常简单
当然也有复杂高成本的方式, 没必要

很对,工厂用大型除尘器的落灰装置就这么设计的,靠的是重锤的自重来捶打。  发表于 2016-7-4 12:09

评分

刘嵩 + 1

南宫寂浪 发表于 2016-7-4 11:53
现在市场上有这种结构吗? 但头部的这点部分起不到太大作用吧

参见农村里人工锤菜籽的工具