机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 每天学一点

技术部老工程师把老板给打了

其实你们这只是推搡而已不算打架。( F. _& w: f( A
但是我要说:打得好,打得妙,就打得呱呱叫!& \+ ^. u# _- ^/ {
职场上有很多做管理的就是长了一张欠揍的嘴脸,不打他,不足以泄民愤!
- P9 v. }0 N! l0 Y: ]+ I9 Q7 T我遇见过一个领导,每次有工程师离职,他老人家都被打一顿的,至于为什么?你懂得!
# R$ M( D; I' h- i( g6 O逼的老工程师都挥老拳了,看看压抑很久了,此处不留爷,自有留爷处。9 M- O" w( n: e" T% m4 G
国家、社会和企业长期对机械工程师的不重视,导致了中国现在制造业的现状。谁不懂得呢?8 S/ ]" l/ m, w8 f. v

是的,有些人就是欠揍。尤其那些牛逼哄哄的所谓领导。  发表于 2016-7-11 15:08

1 u0 B( i+ E' V0 z1 |! X感觉现在这个形势下,技术过硬是基础,人情世故是衣服。玩技术的大多对拍马屁这一套不是很感冒吧。
+ l6 p& y  Z, t8 Z我去年刚进入职场,还没什么经验,一直在给自己的充电,感觉要两手抓才行啊

做技术的时间都放在钻研与查找资料或试验上面了,那有哪么多空闲去拍马屁啊! 技术不上进的人才有时间背后说人闲话与做小动作了!拍好上司马屁还能提拨加工资呢!  发表于 2016-7-23 17:21
拍马屁看什么企业,对于外企,民企大部分情况下没什么用。  发表于 2016-7-11 15:09

国企通病,特别是中西部地区的国企

国企嘛,也不怕没钱的,领导只要听话的,不要有本事的。

做技术的都有股傲气吧,只服技术比自己强的

哈哈,很简单的道理,资格越老工资要求越高,干的活越少,而且可能威胁他的职位,一句话,改朝换代必须全部是自己人,这道理大家都懂的,特别是国企,不会玩手腕那就趁早走人,落得清净!

就喜欢内斗,别说国企了,稍微大点的民营企业不也这样。我原来的单位,原先是日本独资的,风气好啊(不是崇洋媚外),小日本这个制定执行力的确是杠杠的。而且福利待遇也好。当时最好的时候是季度满额就全体分红。全公司上下拼命干活啊。后来被中国收购,变成合资,然后待遇就一路下滑。里面勾心斗角层出不穷。反正我们小鱼虾不怕。最后国有变私有,到我走的时候技术基本上就原地踏步。原先跟着小日本一起起家的老员工忠诚度都很高,后面来的基本上几年就走了。技术部现有25人,老员工就5 6个了吧,其他都是新人。问题是出去的混的都比原先好,唉~~

技术比较好的,不少人很有自己的个性

我的老大走了,我现在是组里老大了,也很冲,有时想想要低调,反正也是要离职的人了

央企不好混,要会搞关系呀