机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jxxlq21

人到中年,上司不讲道理,离职还是坚持?

之前有帖子讲过反复砍价的缺陷,这里不再多说了。: I& x5 C5 A' {/ O$ N' G% S
     感觉楼主还是实在了点,领导要你提供两次砍价的对比,你完全可以考虑把第一次的报价加10%,然后自己分两次各降5%下来,至于做假,相信还是好办的,其实现在不管是新供应商,还是老供应商,我是一直认为,需要反复砍价的供应,能刷就刷掉。
8 ?9 Y. j. e# d$ c1 f     楼主领导所说的,看上去合乎采购方面的理论路线,但是在实际中,不可行,有长期的采购需求,那么最需要做的不是每个产品都找到最低价格的供应商,而是最快,最优的建立自己的供应商体系,在保证采购需求和供应端竞争,同时预备备先供应商的情况下,应该将供应商数量尽量压缩。   
- i8 t) G! @/ F5 a     采购要先分散,以保持竞争,然后还要再集中,才真正有利于降低成本。
3 [3 O" t% J3 t& V( {     建议楼主不要冲动,面对不合理,你也不必非要按常规方式去对待,再考虑下吧。
0 r/ S0 C4 E! h# i; z

非常赞同你的观点,只是我们邮件都要备份的,来回报价邮件报价单都要随时存档。”领导兴致一来“就要查阅价格谈判的邮件!他的管理方式趋向”简单粗暴“。我们部门离职率有点高,员工流失严重。 去年初15个人,到现在剩下8个人。人来人往到现今离职有25人次(年后就离职5个),年后新来4位实习生,待7月转正),各种状况出现,要去帮忙处理,忙的天昏地暗。领导还要去开发所谓”的供应商“,沟通下来明显不靠谱,英文图纸看不懂,各种技术要求不懂,并且反馈低效率,报价就要目标价!!!
# J4 u+ p' u: ~3 r( z  上周三与人事经理聊了大约1个小时,我也提交离职申请了。(如果算上我,在此公司工龄超过1年的员工一个都没了),2 v* A& s3 a! }  g1 L

jxxlq21 发表于 2016-6-18 15:20
+ k0 \! U' o+ |: G) l7 L% T非常赞同你的观点,只是我们邮件都要备份的,来回报价邮件报价单都要随时存档。”领导兴致一来“就要查阅价 ...
0 v2 x! N% b+ g7 B, H
难道你们就没有QQ或是电话报价的吗?我这两样都经常用,QQ报价就做个截图保存,电话报价就马上建个文档保存下来,如果非要用邮件,那在一定程度上也限制了你可选的供应商的范围,一般小工厂,不太会用邮件,. ~  L+ F7 x3 X: K1 Y% w* q! H
这样的情况在很多企业都会遇到,没办法,只能是兵来将挡了,多变动吧,在不违背你的个人原则的情况下,耍点小手段也未尝不可。, k: ^* U8 J0 K- F; t

感觉楼主经验不太足啊。我做工程一年半,一直在做cost down,用的好好的材料也要改成便宜的材料,所以一直让厂商送样,老厂商送新样品,还有新供应商送样品。所有的材料供应商一般都是3家或以上。某次让厂商送了更改前的样品,数量5万吧,结果公司不要,供应商整天打电话说我让送的,一定要公司买单,担心几天,最后没让我买单。ps羡慕采购的红包

采购是个比较敏感的职业。我们公司还专门成立了个比价部门呢?

上有政策,下有对策。想想办法,让供应商相互陪一陪标,职场有点烦恼,没必要离职的。' Y7 Z) A% n; j3 H2 w! F: z