机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jxxlq21

人到中年,上司不讲道理,离职还是坚持?

以前的外资采购员也是经常 被离职的
回复 支持 3 反对 0

拿工资干活,能干多少干到怎样算怎样。那么大火气干嘛
回复 支持 2 反对 1

讲道理,从字面上看,楼主你这个不算惨啊,我这小公司,那个采购东西才叫坑呢,我是看着可怜的采购员兼会计,好不容易跟人把价格,货期,沟通好(因为量太少了,价格还特低,人家不太愿意做),然后老板来一句,这家更便宜,换这家。换我这,您八成能和老板打起来呢。哈哈
回复 支持 4 反对 0

学习了!
+ [/ v- c$ C' `

我们的要找3家。
+ t/ L( J5 ?! Y9 B然后还要跟价格最低的砍价砍价再砍价。
回复 支持 1 反对 1

呵呵,这是企业家的思维,你永远不懂得!

采购七年,手里应该有自己熟悉的优质供应商了,分几类,每类三四家。每次就发给他们搞定,报价传一次,量产打个折再传一次。非常规物料也可以委托熟悉供应商去找,有时间在慢慢找。和供应商混熟了,发发传真,聊聊价格,吃吃饭,收点小礼品,还是很轻松的。

老板想的是砍价再砍价,便宜再便宜。  发表于 2016-6-14 18:52
回复 支持 2 反对 0

哈哈 大侠  我们这边还必须有三家供应商报价 才能进行采购 集团几个月查下  有的还是必须的7 G7 p& @0 U1 S! n* i8 u% S( b- U7 a
可能你忙不过来,要求添人

我们公司的采购日子真悠哉。。。门外汉一大箩筐都可以胜任此工作。。

TT杜蕾斯TT 发表于 2016-6-13 22:47
' f( _5 [$ P/ _0 _0 c. A其实你完全可以把推荐供应商几家分摊,一个品种几家都询价报价时候价格谁要给谁,让供应商自己去竞争去~你 ...
' [, L/ ~9 V* N
有点愚笨,不理解说的什么意思
7 A, @- v( ]' I. @
回复 支持 1 反对 0