机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国内的技术环境比米国残酷多了,

玩技术,俺常跟人家说,国内的技术环境比米国残酷多了,不是残酷一丁半点的,就不是一个比例关系,当年詹大人修铁路,假如没有世界级别的卓越技能,你根本就存活不下来,1 M8 f! r- l& r+ I# ]7 v
1 O' G% p, r/ N& J" b
在米国,你可以选择不跟爱迪生混,不跟马斯克混,不跟盖茨混,都没问题,你到洛玛,到诺格,到雷神公司,都可以再找一个安稳的高薪,超高薪的工作,你计算弹道,一辈子就算那东西,逐段修正,反正公司是不会倒闭的,梅斯塔没戏了,跳槽到友耐踢,再不行,跳槽到亥持,都安慰一生,每天正午有丰盛午餐,哈哈,甭着急,0 k5 ]! p: P$ _3 ]0 A% l( h! r$ ~
- Z; }$ n: V2 M& L% j# V
你在中国,其实都没有这个条件,你在一重混,在二重混,甚至在武钢混,你都没有混一辈子的条件,这才是现实,0 L8 I" V) F/ O
0 x- b( {: [/ D* h( c
俺跟那些‘超大号的大猪’在一起玩东西,就难得哪次是你能把你技术问题从头到尾说一遍的,哪里有那个时间啊,只能说你重点内容,再就是说实质内容了,' O% _* N9 G% `: _2 N# X
" `, m- j9 s$ Y% t; E: P% z
一大堆设备,合同价款有了,反推回来,进口钢板把价格都吃掉了,立即就得炒起电话联系‘自己轧钢’,核算好了,到底多少钱,省多少,
6 }9 Y$ [6 S" Z* Q
+ |7 t. \* V0 I0 A" K+ O: ^5 w 俺跟那些‘玩控制’的家伙说,多念书吧,不定人家问你啥呢!你怎么能预见人家问啥啊?轧机怎么玩的?飞剪怎么玩的?主斜井大皮带,7个2000千瓦的大电机,怎么控制的,你没回过神来,主立井提升机50吨大罐笼,9000千瓦传动,怎么控制加速,减速的,怎么配合闸控的,你都得知道,决定不能‘卡一下’,你在中国,你卡一下试试看?哈哈,起码俺不敢,你只要卡一下,你身后红毛一脚就把你从台上踢底下去了,再也甭爬上来了,哈哈,
) s, u# N; u, ~, O

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 998|主题: 32, 订阅: 5

9 Z) o1 l0 Q8 h! U" N5 h$ r+ F! A( i$ h% A* z3 o) }0 R( G4 w7 {
我们这万人的厂子现在也挑不出来能举厂的人,不能也不至于像现在这样

现在还看不准,哈哈,我顶不住了,大概就进入咨询行业了,就没法‘硬玩了’,完全淘汰俺,可能性不大,毕竟好多肥猪公司还有生意找俺,起码还有资格给欧洲公司设计成套设备,  发表于 2016-6-13 15:42
现在真要琢磨自己过几年怎么吃饭了  发表于 2016-6-13 13:02
8爷,您觉得像您这样国内顶尖的工业人还能在一线顶6年吗?  发表于 2016-6-13 13:01
哈哈,俺算非常熟悉国内工业的,谈到实质问题,多数家伙都跟俺说,没你想的悲观,大把机会还是有的,可惜,你一转身,没一会儿,他们就都‘居家’了,他们比俺马上就悲观了,觉得‘一辈子彻底完了’,哈哈  发表于 2016-6-13 12:52
别说和8爷能匹敌的,能望8爷项背的现在都没有  发表于 2016-6-13 12:44
早年,摩根自己‘举米国’,哈哈,两次经济危机,摩根都把米国举起来,再好好放下,哈哈,国内这些大厂子,其实有一个两个家伙,很厉害的,全厂就没毛病,俺就体会过这些,什么萧条都是扯淡,米国不是好好的吗?  发表于 2016-6-13 12:41
回复 支持 13 反对 5

机械羡慕电气的,电气的羡慕IT的,IT的羡慕金融的,金融的羡慕有房产的,有房产的羡慕当官的,所以每年都有上百万考公,国人还是比较精明的!

哈哈,是的,各个在哪骂公务,又各个击破脑袋往里面进!  详情 回复 发表于 2016-6-13 14:17
回复 支持 12 反对 4

些‘玩控制’的家伙说,多念书吧,不定人家问你啥呢!你怎么能预见人家问啥啊?轧机怎么玩的?飞剪怎么玩的?主斜井大皮带,7个2000千瓦的大电机,怎么控制的& z% B1 U' q# y8 s' C

4 ^9 H; T& B/ p3 {1 a( B; {  g" S" @& X) T1 @: P
大侠怎有点要求高啊,万能选手啊?

因为你‘不懂’立即就有替补的,玩高铁,把全球所有能跑的高铁都买来,摆地上,照着给阿拉做,刚提出说‘电机壳子’那个铸铁性能差点,还没喘气的功夫,从西门子买个铸铁壳子,咣当摆地上,问,还缺啥?哈哈  发表于 2016-6-13 12:47
要求越来越高,你跟不上就一直跟不上了  发表于 2016-6-13 12:45
回复 支持 3 反对 1

占楼,国内就是什么都缺的状态,全世界的玩家都要挤上来玩,失手一次,就没机会再来了,因为台下排队的人太多了。看了那些公式什么的东西。就必须熟练的掌握。因为控制是建立在那个数学的基础上的东西,没有控制关系。全是扯淡。我要做的就是掌握一个典型的东西,把基础理顺复习好,面对人家提问,抗住了,才有位置和银子

大侠,我还在努力读那个典型对象,读顺了,能挺住,就要顺了能挺住就跑了  发表于 2016-6-13 17:22
念书绝对是必要的,但是,要早点出来耍,不耍,书就白念了。就控制来说,很多问题都是先有解决方案然后才有理论分析的。  发表于 2016-6-13 17:04
国内就是这样,因为有‘无尽的银子’,什么都TM无所谓,你不知道,立即就招呼‘下一位’,你全知道,他都未必等你说完,就这节奏,俺跟人家说,你还甭抱怨,这是14亿人的选择,个人毫无办法,也无力抗争,  发表于 2016-6-13 12:44

ylan 发表于 2016-6-13 12:31- N- W7 \& O9 x3 f% G/ H: l9 X
我们这万人的厂子现在也挑不出来能举厂的人,不能也不至于像现在这样
2 z1 v+ c) N) q' D
我们鼓励跟着混,不鼓励当领头羊。所以都不往前跑
; z5 y5 @/ n: E! T, b$ }0 K& o

没干货,就会在一大堆工程师里面淹没  发表于 2016-6-13 16:58
前年,我和同事说经济形势很危险了,要做准备了,他还不以为然,说国家不会不管的,我说,苏联以前不比你强,现在啥样?昨天,和他聊,他不敢说这话了  发表于 2016-6-13 12:59
关键是你要比一般国人跑的快,千万不能在大堆里面,这才是实质,大堆人群非常不稳定,前一分钟还唱高调,后一分钟‘居家’了,痛哭流涕,我每天上班,路过‘某部’,就是管事儿的部,门口躺一大片东北人,告状的  发表于 2016-6-13 12:54
你往前跑,就把你拽下来,除非你把他拉远了,实在拉不着了,就生活在两个世界了  发表于 2016-6-13 12:42

就似俺们混低层井中的,真是不易,啥多得知道一点。5 P$ x+ k. d1 f3 Z7 d6 W# ]4 e% B
最起码别人说出那个东西,你得大致明白那个玩意儿到底是啥。否则没法忽悠。; m$ O- E9 q1 Q: |" V# C
只有银子的主,说出了一点,你还能知道其它一滴滴,那么,下面不用多谈了,准备接银子吧。

就是要挺住,哈哈  发表于 2016-6-13 15:43

当地时间12日凌晨,美国佛罗里达州奥兰多市一间同性恋夜总会遭枪手袭击,造成至少50死亡,53人受伤,目前枪手已被击毙。这是美国历史上伤亡最严重的枪击案。枪手身份确认为奥马尔·撒廷(Omar Sateen),是一名29岁出生在纽约的美国人,其父母均来自阿富汗!* X% L: c; X! X  A8 v  l
  有时候觉得挺不安全的!

1518517222 发表于 2016-6-13 12:33
4 S( J6 }  z6 z' o机械羡慕电气的,电气的羡慕IT的,IT的羡慕金融的,金融的羡慕有房产的,有房产的羡慕当官的,所以每年都有 ...
/ t! V% g+ d* H: F+ l6 ?
哈哈,是的,各个在哪骂公务,又各个击破脑袋往里面进!
. \0 ^7 X' r1 `* u/ F( i

大侠说国内机械行业不好混,那应该是高阶层的情况吧。
3 D2 L8 d8 v" p$ R3 h2 d在低层次,似乎现在机会很多,也太好混了。6 s- ]8 X% H* |# U
好些以前我看不上,现在本领也很马虎的熟人,一个个薪水拿得蛮高。* N2 y1 r$ z0 q. B
虽然这个“高薪”是和草根大众比较而言,离“4000米”还差得远,但过日子是可以了。
# u4 k( y+ z  H6 M& L2 c# [6 _3 v

大侠说的就是小弟这类人吧。最近跟老板提工资,又给涨了2000。可是我却觉得自己不值那个价钱。  发表于 2016-6-13 18:17
八爷你边上的二手房。建造于2000年左右。10w。这辈子最大的梦想。在武汉生活。拿着北京的工资!!!!!哈哈哈!!  发表于 2016-6-13 17:52
说起来感觉经济学有时候更厉害啊,经济掉起来都不以人的意志为转移,,搞工业只要肯花钱,还是有人能解决问题的,但国内经济好像搞成无解了,只能想着会好的,就没人能出来说说怎么就能好  发表于 2016-6-13 17:18
可能北京就是拉美化的一个典型例子,由内向外房价梯度明显,收入差距更是天壤之别,没有中间一说  发表于 2016-6-13 17:03
不攀比,要社会条件,比如土地私有,米国‘黑袍’,到北米都350年了,从来不用电,临死才送医院,平常不去,因为地是私有的,随便玩,中国没有这条件,因为你没有土地,没有私人物品,馒头是天价了,就跑不掉的,  发表于 2016-6-13 17:03
人比人,要看怎样比,攀比是没有穷尽的。  发表于 2016-6-13 16:43
问题是我们马上就进入高收入国家行列了,我边上房子卖9万多了,看得我都害怕了,  发表于 2016-6-13 15:45
2000米以下还是很好混的,2000到3000就要有点水平,3000以上最难,好像过了4,5000又容易了反而  发表于 2016-6-13 15:19
大侠说的对,可是再往上蹦就难了。  发表于 2016-6-13 15:14