机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被坑了这么久 细节

接着说啊。
事情是这样的, 是这样的, 样的。。。。。
我做这个行业10多年了, 与永磁电机啊, 电声啊 啥的相关。 磁铁这东西, 一般都需要固定在一个啥零件上。 最常用的方式就是粘接。于是我们要用很多种胶水。 大家都知道的 比如乐泰, 爱牢达, 夯丝慢, delo, 还有日本的啥啥啥等等。 我圈子里我就是了解胶水比较多的人了。
10多年前我们曾经接过一个德国的订单, 指定要用Delo的双组份环氧胶, 就是两个管子一起向外出胶,自动混胶的那种。03年的事的, 我负责这种项目,于是去找胶水。 上网一搜, 就搜到 烟台Delo, 说是德国Delo国内工厂啥的, 中文翻译到戴乐。 于是就联系他们, 结果当时还就来了两个销售, 带了样品过来。试验也没啥问题, 就给客户做样品了。 还好这个订单没成功,客户改设计了, 从此就扔到一边了。之后也陆陆续续都有需要用这个胶的,但是种种原因, 都没做下去, 也没当回事。

前两个月, 接了个新产品的试制, 又是指定delo的某款胶水。 还是上网搜, 结果还是烟台这家,但是却找不到技术资料。然后我就搜英文,找到了delo的德国官网,给他们写了封邮件, 说明情况。

两天后他们有人联系我, 说OK有空我们去拜访您一下了解一下您的具体应用。
这周刚刚出差回来, 就约了人家过来。

昨天, Delo的哥俩过来,一聊,靠,吓我一跳。
1,该公司根本在烟台就没有分公司, 也没有任何代理啥的,那家根本就是假的。
2,该公司最近才在上海开了分公司, 之前10多年,只是在北京有办事处。
3,即使是现在有了分公司, 也在大陆没有库存, 都是直接从德国发货。
4,他们自己都知道, 10多年前,就在他们进入大陆开办办事处的时候, 那家就同时开始假冒他们,卖假货了。

5,他们一直在追究那些假冒的公司, 但是10多年了,一直未果, 非常困难。
6,由于百度竞价排名的原因,导致用百度的人,几乎难以搜到本家。前排就坐的,都是骗子。
7,由于google, youtube,非死不可等等相关的资源被墙,该公司发布的正式资料也大多被屏蔽在外面了,导致需要用的人一直以为百度搜出来的就是真的

然后两个人给我留了资料和样品,解释些技术问题 才离开。过程中哥俩苦笑说,很多联系他们的,都或多或少买过假货,而且根本不知道这么回事。
见到客户开始都是先解释假货的问题。

用了这么多年胶水, 直接从国外进口也不是少事, 结果却被这个骗了这么多年。虽然没造成什么后果。

所以如果大家用到某些产品了, 首先务必找到其官网,询问分销的问题。
关键是我跟本没想到这种相对小众的产品居然都这么被假冒。

不信你去百度搜 Delo胶水  这几个关键词,我确切无疑地告诉大家蹦出来那个烟台的 就是假的。还有其他好多。

轴承假货就不说了。那个大家都知道。

评分

憨老马 + 20
爱猫人士薛定谔 + 1
xlf63 + 1

楼主有故事哈哈
回复 支持 5 反对 0

就是客户要求你买这个,自动化厂商在国内买也不会去买正品,买的话,裤子都要赔光
回复 支持 5 反对 0

看后面的故事,听楼主叙述客观事实
回复 支持 2 反对 1

楼主是被坑怕了,写出来让大家引以为戒!!!

应该有材质证明一类的吧?

百度强大啊
它可以翻天覆地
让真的变成假的
假的成为正宗的

在牛皮癣贴吧见识过
可怜的愚民因为治疗过度而导致死亡

没有很好的解决办法,这就是媒体被垄断控制的结果。

我找这种货源,要么在母公司主页上找中国架构或者原厂采购,要么通过欧洲已有的供销关系联系过去再饶回国内,这两样都不行就只能冒风险上百度。
现在单据证明造假太容易,我自己也会用PS和3DMAX,改改单据也不难。

工业品不同于衣服,卖假货只会让真货越来越溢价。

媒体被垄断控制,封锁民智,跟朝鲜越走越像了  发表于 2016-6-10 10:41
回复 支持 1 反对 0

现在用百度。要练就一双火眼金睛的眼睛。  现在有时候用必应。

百度上垃圾广告居多