机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问项目经理\工程师\助理之间的关系

如题,本人想从事项目工程师的位置,投简历的时候看到了项目经理\工程师\助理三个职位,不明它们之间的岗位关系是什么样的。应该是从项目助理升级为项目工程师,这个过程是需要积累什么知识、经验呢?请大侠指点迷津,先谢过了!!!

项目经理\工程师\助理
2 `9 _" w7 b2 j2 t指挥、干活、跑腿、
! d& w& B; M8 Z! U* |8 ~8 i/ G" Y8 E只是你已经暴露了,貌似工程师暂不适合你,从跑腿的开始做起

厉害了。。。  发表于 2016-4-23 18:32
回复 支持 1 反对 0

做事!干活!最后还是做事干活

go-get-it 发表于 2016-4-23 12:43
% v) I0 ]7 S" I! x" k. [项目经理\工程师\助理
* I% U8 _& z" z0 F指挥、干活、跑腿、
; T) V( @& g8 P3 d$ x6 z2 I5 Q  b只是你已经暴露了,貌似工程师暂不适合你,从跑腿的开始做起

- q4 }/ n- A- ~. R% w这个比喻生动形象!!!能具体说下工作内容吗,百度回答太官方,谢谢大侠了!!!
5 P1 \' w( }0 m& v) u! H; M

恁老厮 发表于 2016-4-23 12:44
; s* i3 l/ Z5 f' ~做事!干活!最后还是做事干活

8 Q! v9 r  {8 W3 Y5 L8 X4 |6 o大侠能举个例子说的具体一点吗,本人没干过这个行业,不太明白里面的道道。比如怎么发展,需要学习哪方面的知识等。; h/ Q) T  a, T+ a! ?

某子云:君子弹蛋蛋,小人长鸡鸡;会做事的人只想着如何完成使命,不会做事的人只在乎职称头衔  发表于 2016-4-23 13:26

遥控指挥下面的一级

长歌漫漫 发表于 2016-4-23 12:52 $ g! L, M3 y4 s. M$ ]8 s
遥控指挥下面的一级

$ W- p1 y4 M( d3 y% u) o是的,这个岗位是项目管理这块。现在我是不太清楚里面的门道,项目助理是需要在平时积累什么知识以及经验,一步步升级为项目经理。
* v( S/ |" i" r4 z0 |& b4 U

你刚毕业还是从小弟做起吧。别想项目经理了。

召唤师170 发表于 2016-4-23 13:10 " J4 R3 N) A; c: b: A
你刚毕业还是从小弟做起吧。别想项目经理了。
  k9 Y, t. L7 V# f" x' f
是的,我想从助理开始做,发帖就想先和大侠们聊聊,以后大致的发展步骤,心里有个底。能麻烦大侠仔细讲解下吗?
, p2 z* ?( ^4 t; I- S3 Q