机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 上浩君

请问项目经理\工程师\助理之间的关系

召唤师170 发表于 2016-4-23 13:10
0 {7 F2 T# l$ Q4 y* k, e$ C3 Y你刚毕业还是从小弟做起吧。别想项目经理了。

5 Z6 |4 I# A" w5 F. d* a是的,我想从助理开始做,发帖就想先和大侠们聊聊,以后大致的发展步骤,心里有个底。能麻烦大侠仔细讲解下吗?
+ J; g+ e% \1 d& n$ S( j8 k

海鹏.G 发表于 2016-4-23 13:02
, i2 y1 F9 E' e9 C  @7 J- y我们以前叫“产品负责人”,现在高大上了,也叫“项目经理”了。大型国企里的大型、成套,叫总师,还是比项 ...

1 \& @0 E. ?% q  M5 t3 J  F4 L社区里好多大侠都称这个为跑腿,是这个没有发展前景还是其他原因呢?
9 t7 C& [) n+ ]$ i  i$ _4 g

上浩君 发表于 2016-4-23 13:20 + R4 S' s! c% r; l( s( g
是的,我想从助理开始做,发帖就想先和大侠们聊聊,以后大致的发展步骤,心里有个底。能麻烦大侠仔细讲解 ...
& }/ q7 v7 {2 o' h+ N+ h
不用纠结这个太多,先做好目前能做的,等水平上来了,路子宽着呢。. U+ m: }2 Q2 _0 {7 J# ^

项目工程师在我们的小公司里就是保姆。

工程师就是盖房子的农民工,项目经理就是包工头,而助理,或者是包工头的秘书,或是工程师的保姆

寂静天花板 发表于 2016-4-23 18:21
# W, h3 d1 U9 x$ [( |" y工程师就是盖房子的农民工,项目经理就是包工头,而助理,或者是包工头的秘书,或是工程师的保姆

. k2 h6 f  ?3 E: i大侠,拿电梯举例。想要当好助理,以后往工程师、经理一级级发展的话,需要先在机械工程师这个岗位做段时间吗?如果没有从事设计直接去当助理的话会不会对产品不够了解,以后不能更好的发展。