机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

忆我当年借钱出门找工作的真实经历

kayex 发表于 2016-4-21 10:03 ( R  c3 r' ?5 A. R# K8 g4 Z( Q
看杨姐的经历跟看小说一样,跌宕起伏,制造界杨姐的写作能力绝对是最好的,顶一下

9 F7 i' n* o8 R. U+ k" R谢谢大侠的关注,还有很多,接下来,我会陆续发表的。
; D4 }  M! t6 \) j1 v' A4 [

我并不是有意纠緾他们,而是他们一直不知悔改,我没钱的时候,你们这些家伙一直看不起我,当我外出打工闯出一点出路了,他们又跑过来找我借超过万元的钞票,不借还不高兴,就像是我前生欠了他们的债似的。

杨善梅 发表于 2016-4-21 09:37 + q0 B4 }6 T1 A0 q* Y
是的,中国的农村就是看不起女人,我真的想不通,这没有人女人,又哪里能讨得到老婆生养接后呢,真不知道 ...
2 m1 Z" E' @+ O4 ^* Z' h
啊啊啊啊啊,不只是女人,任何人都被压迫,活在压迫中7 |  |# c( r$ I4 S- T& f  Y+ Z: D

皖东腊月山村冷,左玉屏,右大横;坐车东去五十里,转瞬即到全椒城。沿路美景无心情,婆媳吵闹因贫穷。
8 z6 }- I0 B" A3 z, ?0 {/ Q吴越自古多繁盛,弃家乡,去打工。异乡他遇各不同,世俗偏见皆作崇。只说父母少亲情,谁知父母不心疼?4 ^! W0 C5 x3 l1 s+ W, Z' d* l2 A
, z. u" e% s; Z4 B0 }) @8 z
注:
' n. A! o  D' X3 [- v玉屏山,大横山

左次无咎 发表于 2016-4-21 11:12
, H& r' s6 c! I/ h! u6 _. U6 ?' A- ~9 O啊啊啊啊啊,不只是女人,任何人都被压迫,活在压迫中

a4 W# z: |& F8 ~. t哎,在这个神奇的国度里,有好多东西就是很奇葩,让人难以接受,但愿来生能投生到国外或是有机会移民到国外,
' ]1 ~( t( M) O6 y

杨善梅 发表于 2016-4-21 11:16
6 [9 c% x  R6 K; _. }% s哎,在这个神奇的国度里,有好多东西就是很奇葩,让人难以接受,但愿来生能投生到国外或是有机会移民到国 ...

7 m; U2 _9 K7 ?5 O' [3 b+ T无知之下,那里都一样
( ]' F# @. x; n" w- G) q- T, v9 g

与LZ比起来,我现在吃的苦算个球

佩服杨老师,杨老师现在生活应该不错了吧。这得付出了多少啊

菠萝蜜258 发表于 2016-4-21 11:14
, F, {+ ]! F( X4 T+ g& J皖东腊月山村冷,左玉屏,右大横;坐车东去五十里,转瞬即到全椒城。沿路美景无心情,婆媳吵闹因贫穷。
; k) u8 s' B# e+ K8 r8 J吴 ...
: K' Y1 N! j0 p* a  E, [
穷吵嘴来富烧香,8 c* ~' c. x" K) G  v" ]3 f5 X* G& U
钱长贼胆把命伤。
! a! V& \' l& L身无分文泪中悔,
! R6 n; k6 l4 _+ |. t富有尽跟讨债鬼。
9 D( I  b0 _0 [2 t4 H! ~人人都在追钱跑,( q1 M' U% {& g
拼死累活又讨好。
7 t8 y: P' f) o又是吹啊又是拍,3 b5 L' L8 r& [4 [
双管齐下黑中嗨!
1 A" c) q) O" @4 I1 z% V/ o乃我们那一带的真实写照!; K; T5 V3 W% u1 X7 p

6 i2 C3 E) T. ?3 ?
狙击手GY 发表于 2016-4-21 11:29 & Z1 q  c2 i% c. {6 Z3 V; ~
与LZ比起来,我现在吃的苦算个球

" ~. G; y  A' {5 S) s为了生存拼命干,
, O) x4 \% K* ?( t4 o* M& q, p# U1 q下班太累早早睡。
4 C, F2 f& D( X, r一觉醒来亥时过,
- }4 U9 T8 I; M- h; f, l/ X  K翻身坐起学技术。
  _& \7 O- F+ J/ w: e' h' _9 q
, x8 s: X* ~; `8 k, }+ }不分春夏与秋冬,
7 O& C+ K' o# e/ ^7 |/ ^; q; K. u苦练技术好保身。
) a2 V% m# K) ]5 B白丁之人骂我傻,
) G5 ~% }8 i' y; L. L, D学会技术不会耍。- |, I! z% _! ?' d/ E$ L
. L0 {! b( ]2 L) z, B: G
老板钞票使不完,
+ @* q! r2 J3 }" r咋就不去要一萬?
  \0 A1 X+ B6 r  Q- T若俺有你这技术,5 r/ \5 q& k! W% l0 R1 a# j1 f
定要拿他多嘻多!" y7 _- o+ P; w& {4 I: k# m+ `

9 w8 o6 z# u" E2 r* X8 I; g一枕黄梁加放屁,$ r) O& n9 L. h. Z5 A
站着说话不腰痛。& A/ ?) Y5 a1 a
国内行情不知晓,2 X6 k* X; c1 \$ J& B. `
嘿逼喳喳乱叫唤!7 z" B$ S7 z( T  A0 [
乃我们那边一帮家伙自己不干活,怕苦又怕累,却还见不得别人搞得比他好。